X



うたわれるもの 二人の白皇 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-h0zo)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:24:21.11ID:iHE8g1rwd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「うたわれるもの」シリーズ最終章。すべての謎が、今解き明かされる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は関連スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
・第1部『うたわれるもの』2006年4月から9月まで全26話放映
・OVA『OVA うたわれるもの』2009年6月から2010年6月にかけて全3巻発売
・第2部『うたわれるもの 偽りの仮面』2015年10月から2016年3月まで全25話放映
・第3部『うたわれるもの 二人の白皇』2022年7月から12月まで全28話放映予定

●公式サイト
アニメ公式:https://utawarerumono.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/UtawareAnime
アニメ公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xDAzs0IPSisQtnDVO7tbwTp
Webラジオ:https://onsen.ag/program/utaware
ゲーム公式:https://aquaplus.jp/uta/oro/
シリーズ総合:https://aquaplus.jp/uta/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/UtawareOfficial
シリーズ総合YouTube:https://youtube.com/c/AQUAPLUSjpn

●前スレ
うたわれるもの 二人の白皇 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667666141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-/eXj)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:07:16.72ID:bjHB5UIG0
旧支配者っぽいという意味ではウォシスはようやっとる
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa24-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:39:36.84ID:kNdtlakS0
ウォシスは改心したけどタタリの例のようにウィツの願いの叶え方が基本的に悪意マシマシだからろくなことにならない
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:00:50.80ID:7Ny2KU6Q0
ウォシス、救いようがねえ馬鹿野郎だな
あの仮面はライコウが使ったやつ?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-YVMc)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:36.00ID:dudsXI2l0
>>883
そうそう デコイのライコウと違いクローンのウォシスは疑似ウィツァルみたいになり暴走した
とりま帝都周辺に居た避難民が寒いひもじいと心の中で言うから何も感じない不死の体にしますた
暴走したからウォシスの意識はもうない 単なる化物
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d60-/cqd)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:44.80ID:iscsSw4/0
帝はアイスマン計画の研究データパクって疑似仮面作っただけなので
結局どういう原理でウィツになるのかは謎なんだよな
たぶんあの石仮面で脳いじると人間が化け物に変化するんだけど成功するまで大量の人体実験してたと思う
ゲームでもちょいちょい失敗作みたいな敵出てきてたし
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-a1aX)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:48.83ID:HHRQYsMf0
ジュラル星人みたいのが出てきた
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-/eXj)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:10.02ID:bjHB5UIG0
ゲームは蛇足の塊だからしゃーない。
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d60-fgrA)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:23.89ID:3MOLg2lf0
マスター鍵紛失したから2度とシステムの暴走は止められないな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c7-sr6P)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:02.25ID:v3syLUlj0
ウォシスは無能な働き者と言うべきなんだろうな。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d60-fgrA)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:34.63ID:3MOLg2lf0
アンジュはつい先日まで暑くるいい格好していたくせに、寒冷化したら寒そうなファッションのまま
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c7-sr6P)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:02.19ID:v3syLUlj0
>>914
帝の年齢から考えると1000年以上は経過しているから、経年劣化の可能性も。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-Ug0M)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:23.56ID:QvtIP4KQ0
1000年2000年の単位だとオールドリパブリックが1000年前、
神皇帝の治世が1500年で砂漠の異端者が3000年後、
ユミルが巨人の力を得たのが2000年前、
あんまりたいした単位じゃないんだな。やっぱり1万2千年は必要か。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-o+Zc)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:36.32ID:O/gjb7Pgd
ネコネにもっと出番あげて(泣)
仮にもメインヒロインの一角なのに…
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:24.01ID:a4rrsfky0
アニメ勢で一応楽しめてはいるぞ
ウォシスは反省して自分もなんか良い事したい!って願いが仮面の力で暴走したって感じなんか?
仮面のヤバさは百も承知だったろうにメンタルボロボロで判断力を失ってたってことなのか
素直にハクトルにごめんなさいしに行けばよかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況