X



機動戦士ガンダム水星の魔女はダブスタ糞アニメ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:54.98ID:xiZULfKq
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
ガンダム水星の魔女はスカスカ総集編(笑)の糞アニメ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668348576/

。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:12.12ID:7BEtgTRT
>>840
子供らがガンド技術を知らないのならそれはそれできちんと規制管理されてるからいいんだけどな
その技術を使って会社の目玉にするとかちょっと何を見せられてるのかわからない
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:48.92ID:hg5+CRNr
異常にまとめサイトと関係者が持ち上げるだけ 
まどマギと一緒だな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:56.23ID:HedKKJrN
こんなノンビリした話で良いのか
ロボットアニメなのに2カ月経っても戦艦から発進して敵と戦う展開なんて欠片も期待できないとか
何処向いて作ってんだこれ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:10.99ID:GNSfxueP
戦争の兵器になるのが嫌とかいってるけどお前らなんでここでMS運用ならってたんだ?
戦う為じゃねえのか?それ以外の使用方法あるなら真っ先に議題に出るだろうし
この学校のことがますますわからねえ、というかこの世界のことも
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:26.25ID:e4T06d/S
スレッタがいってたが?やりたいことリスト
部活動って
ミオリネが遊びじゃないっていってたが・・・
どう考えてもノリが学生のサークルごっこだ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:55.24ID:RHEPHu/e
別にMS兵器じゃなくても作業用プチモビや攻殻機動隊のアームスーツみたいなのでガンドアームの技術使えないの?
さらに現物を売らないでも技術を確立してパテントを売って儲けるとかさあ
医療技術だと認可とかで根回し大変そう
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:58.01ID:D4J7r0+j
そもそもペイルの4BBAの頭とかプロスペラとか
ガンド化してるつってるのに安全性も規制も何もねえじゃん

そもそもガンドの技術一種Gフォーマットを使った兵器ガンドアームがガンダムって話だったじゃねえか

なら兵器製造しねえならガンダムじゃねえじゃん

作中のガンダムの定義にも矛盾するならガンダム名乗るなよ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:40.05ID:e4T06d/S
会社の成立に必要な作業は全部地球寮の子らに丸投げしてたところはミオリネらしいクズさだった
本人はただガンダムのこと教えてくださいって質問しにいくだけという一番楽な仕事
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:21.96ID:e4T06d/S
>>887
グエルはなんもしてないぞ今回
ただいじめグループに頭に水かけられて耐えてたところにシャディクが来て
俺の所に住まないかと誘われるが俺との決闘を断ったようなヘタレの助けは借りんって断っただけ
野宿を続けるっぽい
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:37.45ID:GNSfxueP
>>887
なんかようわからんけどいじめられてただけだぞ
ホームレスをいじめる不良学生みたいなのに
いくら落ちぶれたとはいえあんなことしてただで済むとは思えんがよくあんなことできるよな
なぜかグエルは抵抗してないしよくわからん
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:37.43ID:NnB/rqSy
キャラ全員がイオクかそれ未満なんだよな
話に合わせて主張や性格や行動がコロコロ変わる
本当の意味で人形劇だよ水星
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:35.68ID:KUlTQzBW
>>882
スレッタにあいつ孤児だからって差別ワード吹き込むところ毒親クソ女すぎてびびったわ
差別主義を突っ込まれずほら私の言ったとおりじゃないってなるの見えてるから気持ち悪い
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:43.05ID:wQ73fkZ9
SNSで受けるの狙った社歌なんだろうな
クソ寒いわ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:09.08ID:e4T06d/S
ミオリネ
会社立ちあげてたけど何するかノープランだった
キレて地球寮のみんなに会社成立に必要な手続きを全部丸投げして逃亡
その間やったことはガンダムの開発者にガンダムって何なのか教えてくださいって質問しにいっただけという

いやこいつ無能にも程が 地球寮のやつらがむしろ有能だが
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:32.43ID:ButGz4FA
まあでも周りみ気づき始めてるでしょ、なんかつまらねーな?って
先週まで放送終了後にツイートしてたフォロワーも全くいないとはいかないけどだいぶ減ってるわ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:39.38ID:7/Ozh1yX
>>863
それだと最初は面白かったみたいに聞こえるな…
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:16.32ID:wBouBz8l
>>891
情報収集能力もないし他人に面倒なことは丸投げするなろう主人公そのもの
なろーしゅが二人もいるアニメで明らかに好き嫌いがはっきりすると思うわ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:40.84ID:Wr0vPhx+
ミオリネは父親への反発心とスレッタへの依存で動いてるだけの中身からっぽのアホ女だし
そんなのが偉そうに仕切ってるのにヘコヘコしてついていくスレッタも馬鹿女だし

上手く立ち回ってるシャディクを応援したくなる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:59:29.43ID:Yml//Qdm
わかんねー
GUND技術を軍事利用したGUNDフォーマット&GUND-ARMは安全ですって啖呵切って
GUND技術を医療利用しますに落ち着いたってことでいいの?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:52.92ID:GNSfxueP
今回ガンダムを医療技術として発展、提供するって方針は決定したけど
そんなノウハウ全くないのに一からそんなことできるんか?医療の専門家だれもいないだろう
なんかノープランでどんどん進めていくけどこんなんでうまくいくわけないとどうしても
思ってしまう、脚本の人素人なんかなあ?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:05.63ID:e4T06d/S
戦闘シーンが一切ないという鉄血の不満点をまさか2クールに短縮しても起こされるとは思わなかったよ
毎回戦闘入れてただけGレコのがいいよ
それもGレコの戦闘シーンは派手だったからそこは褒めていいものだった
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:31.19ID:NnB/rqSy
ヴヴヴはまだキャラデザが良かったからなあ
水星はシコれるキャラがいない
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:05:34.20ID:e4T06d/S
戦争兵器に使われるのは嫌だけど医療技術で人を助けるのはオッケー
よしこれでいこう

いや待て アホなのか そもそもミオリネはあの演説映像を見てるがオヤジが虐殺の犯人だってことも知らなそうだな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:40.66ID:NhvtE02+
>>894
イオクは最初から最後まで主張や性格はブレてないぞ
なにより礼儀正しいし言葉遣いが高貴な人のそれだ
水星キャラと比べることすら烏滸がましい
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:23:17.79ID:nPe7CgyD
8話観てないけど順調に令和最悪のアニメの道を歩んでるみたいだな
本スレのガイジどもどうなってんの?
まだ涎垂らしながら楽しそうに笑ってんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況