>>392 >>448の特別感も交えて思ったこと

もし「ぼっちちゃん"にも"まだ秘密だよ」だったら
他のメンバーにも、本当の夢はまだ明かさない事を事前に伝えた(or心積もりしていた)
もしそうだとしたら
ふとしたはずみで、ぼっちちゃんが虹夏ちゃんにバンドやる理由を質問したあの場面がきっかけで
本当の夢は違うことを虹夏ちゃんが偶然明かした、という特別感はなくなる

そこで「まだぼっちちゃん"には"秘密だよ」に変えたとき
"にも"だった上の状況と単純に比較した場合、
他のメンバーには秘密を明かしていたと捉えることも可能であり
ぼっちちゃん"にだけは"秘密という、距離が開いてる感ある考え方も可能になってしまう

1.特別感マシマシで、虹夏の夢のやりとりをしたのはひとりだけ
2.特別感とかじゃなく、山田・喜多も虹夏の夢はまだ明かされないことを知っている
3.山田・喜多は虹夏の本当の夢を知っている

真相や如何に…いや正直捻てるとは思う。原作未読なんでアホ言ってたらすまん。