X



「艦これ」いつかあの海で 5Sd
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-mBx9)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:17.19ID:mxvA7hJZ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「艦娘」其れは、脅威に立ち向かう力
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
・第1期:『艦隊これくしょん -艦これ-』2015年1月から3月までTOKYO MX他にて全12話放映
・映画:『劇場版 艦これ』2016年11月26日公開

■公式サイト
アニメ公式:https://kancolle-itsuumi.com/
劇場版公式:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ゲーム公式:https://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/KanColle_STAFF
C2機関Twitter:https://twitter.com/C2_STAFF
アーケード公式:https://kancolle-a.sega.jp/

■前スレ
「艦これ」いつかあの海で 3Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668145711/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
「艦これ」いつかあの海で 4Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668729970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1780-0g3u)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:59:20.12ID:lwTOpEVB0
3週延期して、本当にそれ以降は問題なく進めるだろうか
最悪、3週間後になんとか4話を放送して
「すみませんが後半残り4話はまた別の機会をいただきます」
となる可能性もあるわけで

本来なら4話を放送する日が最終話のはずなんだからな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-hs1R)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:59:22.19ID:9sf6wCPm0
>>815
一番の不安要素がタニベユミだと思ってた
ENGIの作画は不安だったけど8話なら崩れずギリギリつかなぐらいに思ってた

実際には1話からタニベどころか藤田咲まで下手くそすぎたし
作画も3話で完全に力尽きて、スケジュールも落としたからな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:11.53ID:2ahwdHbH0
“2020年12月~21年2月までの間、月額110万円だった給与が99万円に減給されていたという。”
会社の業務中に貸与パソコンで「Dappi投稿」給与1割カットの懲戒処分に疑問点、原告側が裁判で指摘(BuzzFeed Japan)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6f8de14128f566ea2e5d61f066d88fd657bd25
デマ書き散らかすお仕事で年収 1,000 万円超
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:51.71ID:CF01UHwj0
アニメ批評系Youtuberではトップ3に入るTeruちゃんの今回の見解
Teruは自身の感想と同時にtwitterなどでどう語られているかの観測を語ることが多い

・設定や説明が排除されておりシリアス路線に突きつけているので、完全に新規ではなく既存プレヤーにむけた作品
・1話2話のクオリティが高く純粋に面白かった。また評判も良かった
・新規プレイヤーも増えていたのに、放送3話で一気にクオリティが落ちた
・3話の作画のミスは通して見てる分には気付かないレベルではあるが、脚本・演出が1、2話にくらべると粗が目立つ

だいたい同意できるわ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:50.66ID:CF01UHwj0
二次創作に近いのだが、Vtuberやってる人で絵がきれいで長時間雑談ができるならマジで艦これおすすめ。
絵がきれいで長時間雑談できるのに、ウマ娘やってもAPEX再生数二桁のVtuberはごまんといて、
何をやっても三桁いかないことに苦しんでる人多いと思うけど
艦これやればとくさんがたくさん見に来るので通常配信の3倍~10倍の再生数見込めるよ
こんなコンテンツめったにない。推しVtuberにもマシュマロ送ってぜひ勧めてほしいね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:12.75ID:CF01UHwj0
>>886
そういう一線級の企業系Vtuberにやってほしいんだけど、彼女らは忙しいからコスパにあわないのでお勧めしない
月ノ美兎とリゼヘルエスタは昔艦これやってて、提督レベルも80くらいだそうで期待した時もあったが、彼女らが無理なので大手は今後も無理だろう
再生数二桁、三桁の伸び悩んでいるVtuberが、より躍進するための一段ロケット二段ロケットとして最適コンテンツ

もちろん絵がきれいで長時間雑談できるのは最低条件ね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:50:47.74ID:CF01UHwj0
https://i.imgur.com/EtRg0qF.jpg
https://i.imgur.com/Nj0EuT1.jpg
https://i.imgur.com/6ybvqVY.jpg
https://i.imgur.com/OAAChex.jpg
こんなふうに再生数二桁Vtuberでも艦これやるだけで再生数が数倍いくことをかなりの確度で保証される。

https://i.imgur.com/xhVmQes.jpg
ロールモデルにしたいのは愛噛やちよ
彼女は艦これをメインに配信して、収益化に成功して今は艦これ以外のコンテンツでも再生数伸ばしてきた。登録者数1万も来年中には達成されそう。これは大手とコラボできる下限ライン。
彼女が所属している事務所の他のVtuberはみな辞めたり再生数二桁のまま
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-NZIw)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:51:18.67ID:EkUok9Y/M
アニメスレで艦これゲーム実況とYouTuberの相性について長々と講釈垂れるアホはよそに行きな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-NZIw)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:17.65ID:U9RUJF58M
おいおい、その名前をフルに書いてバカにすると訴えられるぞ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Mu2e)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:24.36ID:C2j+iuRDr
>>884
高齢オタク・老害・指示厨ばかりの地雷コンテンツやるわけないだろ
艦これに少しでもネガティブな発言したらか
「嫌ならやめろ」の大合唱コンテンツ、しかも本当に辞めたら何時までもネガキャンされるのは艦これ実況者の末路みれば確定じゃねぇか
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:51.96ID:5rOEeUIz0
粗が多い3話のいいところを一つだけ言うなら
敵ボスの闇扶桑が闇山城のつくりだした艤装の一部にすぎなかったというころだな。山城に都合の良いただの人形
ゲーム版の設定の再現だけどすっかり忘れてたし、なんならゲームやってる時には意味わかってなかったかもしれん
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-EwM0)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:01.70ID:tFh0jepi0
録画してた艦これ1話の再放送だったんだけど
制作陣どうした?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-EwM0)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:13:05.53ID:tFh0jepi0
>>928
ありがとう
来週は2話の再放送かな?制作陣頑張ってくれ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-XdU8)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:39:49.09ID:oE8MGYPMd
>>914
東方はちゃんとしたプレイ人口の統計が見あたらないからなんともだが、艦これは少し古いが去年1月に戦果1(年始にリセットされた後、少しでもプレイしてたら到達する数字)を集計した人がいてな
https://twitter.com/zwilling_soling/status/1355886234099277827
アニゲーイレブンで登録460万人と言ってたから、去年1月から増減なしの16万人だとした場合プレイ率3.5%だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況