X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM22-76wh)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:02.80ID:jeCN4bMGM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 176
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669212736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:59.41ID:IAKjgXQF0
6話までのミオリネ嫌いも宗教がかってたしたぬきメイン回くれば掌ドリルやろ「もうっ♡愚鈍なんだからっ♡」てなる
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:27.62ID:t9lIZF8L0
>>709
デリングは花婿はグエルに決めていた感じがあるな
デリングはグエルがお気に入りなのか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/3Bi)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:48.09ID:0xbKoL0Y0
今回の件はスレッタの成長に繋がるのかな
「ミオリネさんよく分かんないけど会社作るの?大変そう」
「お母さん!ガンダムじゃないって嘘ついてたの?もー!」
「エランさん庇ってくれてありがとう!今度こそデートしませんか?」
ぐらいの認識だよね多分
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:11:22.33ID:IAKjgXQF0
シンエヴァのシンジくん最後カッコよかったからな
あれまんまたぬきのゴールに当てはまりそう
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:19.67ID:t9lIZF8L0
>>757
疑うことをしらないからな
表面上しかわからない
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-MzEc)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:14:57.01ID:oyU7vzp80
なんか水星主人公にイラっとする理由をなかなか言語化できん
コミュ障ってだけじゃなんか違うんよな
それだと他作品のコミュ障の好感度高いのと矛盾するし

声優の演技なんかなぁ

>>755
まどマギにそういうのあったっけ?
エヴァはシンジは別に特にないかな
ろくに説明もしないQはちょっとあれだったけど
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-fr1p)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:34.42ID:79yBFJiu0
スレッタは表面上しか見れてないそれが良くもあるし悪いとこでもある
エラン4号の鬱陶しいやラウダの愚鈍はスレッタの一面だよな
水星でママンしか知らないってとこもあるけどかわっていくんだろうなぁとしか
まずはスレッタ周辺の人間が変わると
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-MzEc)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:24.82ID:oyU7vzp80
>>767
別にそこまでじゃないよ
少なくとも今期アニメ30作ぐらい見てるけど面白さ的には真ん中ぐらいだし水星は
1話見たら全話見る派だから下4作ぐらいだな不快に感じつつ消化してるの

歴代ガンダムでいうと鉄血や逆シャア、無印よりは水星の方が面白いけど
SEED、種デスやAGE、オリジンよりは微妙ぐらいの位置
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:25.49ID:IAKjgXQF0
書いてて思ったが絶対シンジエンドだわ
今まで助けてくれた人らの為に戦うたぬきがラストにくる
ついでにママと対峙してエアリアルがたぬき見送ってフィナーレ
100円賭ける
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:23:52.43ID:t9lIZF8L0
>>769
グエルは全てを失くした
あれで闇堕ちでもされたら後味わるいがキャンプしている
4号は最後に母親を思い出したのが悲しいが救い
ミオリネも全てを失くすだろうが救いがあればいいが
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:31:10.89ID:t9lIZF8L0
>>773
言いたいこといって隠れます
たぬき
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dMXc)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:54.60ID:yiEHZZj9d
スレッタが最後の決闘に賭けるのはミオリネの地球行き
だから相手はミオリネの父親…が用意したパイロットとモビルスーツ、おそらくガンダム
パイロットは元エランかなぁ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:01.90ID:t9lIZF8L0
>>786
ミオリネは逃げられないんだよ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:54.63ID:t9lIZF8L0
>>789
メインキャラがスレッタ、ミオリネ、グエル
次がエランで最後がシャディクだからだとおもうが
ニカ姉グッズ化裏切り展開ならキツいな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:50:29.71ID:IAKjgXQF0
ミオリネはプロペラに狙われてしまうかもしれんな
色んな意味で狙われてほしい
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:33.10ID:t9lIZF8L0
>>793
なんかなあ
人気なるキャラになるのかな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:05.21ID:IAKjgXQF0
ニカは情報流してそうなのに投資額貯まった時晴れやかな笑顔浮かべてたのがサイコ感あるわ
裏切ってるけどそれはそれとしてミオリネさんよかったね!って感じがして怖い
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:23.30ID:t9lIZF8L0
>>799
オレンジになるのか
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e253-lJve)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:04.36ID:rqTIk/r80
ゲス疑惑は匂わせに終わって最終的にはまあまあまともなキャラに落ち着くとは思ってるが
現段階で「シャディク欲しい!」って奴はあんまり居ないよなあ

パーティ衣装verを特典にするなら普通はスレッタかミオリネだろうと思ったが
スカートだからパンモロになっちゃうのか
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:40.96ID:t9lIZF8L0
>>801
最後にミオリネに
「あんたのこと大嫌いだったのよ」というキャラじゃね
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:57:48.48ID:Tr0reFBd0
>>794
最初からプロスぺラはミオリネを手中にするつもりでスレッタはその為の手駒だからな
ミオリネもスレッタに献身的だが特別な感情があるというより義理固い性格だからこそって感じだし
母親に特別な感情持ってるミオリネはプロスぺラに対して初めて自分の弱さを曝け出して依存していくとかなったりして
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dMXc)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:53.83ID:yiEHZZj9d
>>788
逃げるんじゃないよ、堂々と行くんだよ
最後の決闘やるころにはガンダム社も何か成果上げてるんじゃないかな
そういうのストーリー的にも必要でしょ
で、1話の温室のシーンでスレッタにお母さんが作ったトマトだとかあなたのお母さんはいきてるのねとかグエルにまた土いじりか地球の真似事かとか言われてる当たり地球に何か思いがあるんじゃねーのかなとね
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-RF/V)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:24.53ID:Sjqx5uYMa
>>800
以前も書き込みがあったが
デリングでなく鼻チューブの指示で事変起きた可能性も
あの驚きようは、まさか軍がそこまですると思わなかった的な

そしてミオママが重病でガンダムというか医療ガンドに活路を見出していたがヴァナディースが消滅、結果ママが亡くなる事でプロスペラとデリングの接点が、という可能性が

俺は更に推し進めてプロスペラ=真のミオママ説まであると思ってるけど
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:26.72ID:t9lIZF8L0
>>804
下衆から人気キャラになるの難しいよな
ミオリネが好きだったとか…
争奪戦は興味なさげでミオリネのガンダムプレゼンでバカにしていたがなんか好きかなとか
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:00:39.78ID:IAKjgXQF0
>>807
プロスペラ×ミオリネとか絶対覇権とるわ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:02:19.30ID:t9lIZF8L0
>>808
ガンダム会社つくるのにまだにげるの?
スレッタがおかあさんと泣くしかできないからミオリネが犠牲になったんだよ
今さら決闘とかあほか
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af7e-cd76)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:28.64ID:mL5yoUwf0
>>809
ワイ的にはペイル社がやったんじゃないかと妄想(あくまで妄想の領域)
ユリシーズはマークをわざわざ写してたのに白兵戦の部隊にはマークなかったしなぁ

ガンダム社も軌道にのったら同じ手口で技術奪うつもりなんかなーとか思ったり
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-k9R2)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:48.81ID:U9bT7PK80
祝福って魔女ではなくキリスト教司祭が与えるものなのね。
この物語でキリスト教の司祭って現状だとカテドラル(聖堂)の
トップであるデリングなわけね。だからおれは
スレッタとデリングが共闘するのかなと思ってるのよ。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dMXc)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:56.08ID:yiEHZZj9d
>>813
ストーリー上でガンダム社は何も成果出せないまま終わるんか?
きっとガンダムの呪いは解くだろ
それに地球に行くから全て投げ出すなんてことにもならんだろ
アホか?
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:47.39ID:t9lIZF8L0
>>818
会社つくる以上は地球に逃げられないよ
ガンダムは元はアーシアンがつくりそれを弾圧したのがスペーシアンだぞ
弾圧した娘がガンダム会社作ります成功したとしても
地球にいったらミオリネは殺されるわ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:08:13.27ID:IAKjgXQF0
グエル→ スレッタ→4号(真エラン)
ニカ→シャディク→ミオリネ→プロスペラ
最高やなこれぞガンダムや
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-VNGQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:11:12.62ID:4Q/lZIQXa
(株)ガンダムって中身についてなんか言ってた?
ガンドフォーマット技術の云々って言ってたけど現状ブラックボックスのエアリアルしか手掛かりがないわけで空っぽもいいとこでは?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dMXc)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:12:39.36ID:yiEHZZj9d
>>820
地球へ行ったら殺される?
ミオリネは地球寮の人に殺されんの?w
というお前の勝手な解釈よりミオリネが何で地球に行きたがってたか理由をスレッタが知ってそれを1話で自分で妨害してしまったことも含めてミオリネに返す方が素敵やん?w
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a2-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:53.24ID:urLDMjmx0
どれだけ適当な理由で人を殺しても後で持ち上げれば実は良い奴だった!!で通るけど
ニカをレイプしてるとこの定番の好感度反転も使えないからな
漫画アニメでは性犯罪の罪状は一発死刑で殺人よりも1000倍重い
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:16:33.03ID:t9lIZF8L0
>>825
だからそれが出来ないの
デリングが「逃げるなよ」と言ったじゃん
スレッタに関わらなきゃミオリネは行けたが出来なくなった
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fkV+)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:07.94ID:pWFHPcwfd
>>723
ただ、エアリアルも思い込みが激しい可能性がある
復讐する意味で言ったかどうか怪しい発言を復讐だと思い込んでるし
プロスペラとスレッタが決定的に対立するには、プロスペラがどうもテンペストの物語になぞらえたなんらかの計画を進めてるのとテンペストとしても現状が序盤な時点で滅茶苦茶後になりそうなのよな
エアリアルの思い違いでない限り
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a252-AYlq)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:28.71ID:hpLdJws+0
なんか話が噛み合ってない人が居るが
ミオリネが地球に行くのは「地球で何かやることがある(今の所不明)」のと「デリングの束縛から逃れる」の2つの意味があるんだよ
前者はやろうと思えば今でもできる(むしろやりやすい立場になった)けど後者はもはや不可能ってことよ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dMXc)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:04.61ID:yiEHZZj9d
>>828
ガンダムの呪いを解いた後なら逃げたことにはならんだろ
それにそんなに仕事が大事なら学校もやめろよw
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:55.65ID:IAKjgXQF0
ミオリネが言ってた地球行きはデリングから逃れて己の身一つでって意味だからな
起業したあと地球行っても当初の目的は果たせん
ただ地球に行けないわけではないからややこしい
当の本人は今はそれよりスレッタが大事みたいだしそれでええやろ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:40.09ID:12GLz3ZPd
ヴァナディース皆殺しはガンダムそのものも危険だけど、本質的にはガンダムを持つアーシアンが暴走するのを危険視したんだろ
スペーシアンは自分たちでガンダムを管理出来るだけ理性と信用があるから問題ない

現実世界に当てはめれば、
北朝鮮やイランが核を持てば暴走しかねず危険だから制裁が必要、
一方で米英仏は理性的で信用があるから核保有する資格があるというのと同じ

米国なんか民間人ごとイラン系の施設を頻繁に空爆してるがダブスタとも虐殺とも言わないだろ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-tpW2)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:51.70ID:WGA7cXKO0
>>763
ゆりかごは読んだか?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:07.49ID:t9lIZF8L0
>>839
多分ね
その大義名分がガンダムだったわけやし
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fkV+)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:31:02.36ID:pWFHPcwfd
>>828
横から失礼
現状、まだ嫁取り合戦真っ只中なんですが
恐らく、ミオリネとしてはガンダム会社設立の準備をする程度で1期が終わると思われます。
理由としては、7話でスレッタを助けたのも助けた理由の一つとして誕生日までスレッタがホルダーであることを維持させたいからですし
7話でやったのは出資金と事前交渉でしかないです
これから、出来るかどうかの精査や起業の準備にとりかかるわけですしその中で実現不可能や呪いがやばい物であるとなったら
スレッタ、エアリアルと共にミオリネが逃げ出す可能性が高いです。
まあ、デリングとプロスペラが結託してたら逃がさないと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況