X



アキバ冥途戦争 25きゅん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-MAPH)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:41.24ID:uci9Gfrw0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 23きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669283119/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アキバ冥途戦争 24きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669350052/

おらー豚どもー次スレだー!ふわりん♪
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9W4n)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:33.18ID:OOzQpaunM
こういう12回の1クールアニメって1-2話の反応見てから最後の方の話を作るとかないのかな?
製作者側と視聴者の反応違うからね
最後までズレたままだと円盤の売上にも関わるし
前の書き込みに最初と最後だけは制作会社が作って間は外注に任せてるとかいう話もあったし
それなら最後の方は1話で大ミスしちゃったら変更効くんじゃないかな?

業界に詳しい人、どう思いますか?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:33.80ID:6HosmpOn0
なごみの「やったあ!試合が続けられますね!」は、直前の騒動は試合を滅茶苦茶にしようとしたメイドリアンの茶番劇(赤い染みは血糊)であり死人どころか怪我人もいない、と思っているだけで決して現実逃避ではない、と思いたい。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-ApBL)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:42.34ID:DNunuBs+M
>>87
そうなんだ…
撃つ時に
御徒町「う、うわー!」(パンッパンッ)
てなカンジで表示されたんか…

誤表示とかってことはないのかなぁ
そんでパンダの人だなんて
それでストーリーの辻褄が合うかねぇ…
嵐子さんに物も云われず額撃たれるだけじゃんねえ
そんならパンダはガチャピン方式にするしか…
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:50:03.94ID:RqMpPgx+0
>>104
こんな奇抜なアニメ作る会社がそんなの気にしないで欲しいわ
俺らの予想を裏切りまくって独走を続けてゴールにトライして欲しい
トライした結果どうなるかなんて気にしないで欲しい
俺ら視聴者なんて提示されたアニメをそのまま受け止めるしか無いんですよ
アニメ会社もこのアニメのメイドと同じく己の信じる道を走り切って欲しい
ていうか冥途戦争の視聴者ならどんな位置からでも正確にゴールにキック出来るはず
メイドのトライをしっかり受け止めるのが客(視聴者)の使命だろ

まぁメイド喫茶に行ったことないんだけどな、俺
ついでにいうならラグビーも大学ラグビーしか見ていない
なんでこんなレスを書いてるのかわからないけどパッションが俺を駆り立てたので書いてみた
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9W4n)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:49.33ID:OOzQpaunM
>>119
誤表示にしては、同じ場面の嵐子や凪は合ってるし
前に誰か書いてたけど、ああいうのは台本を字幕作る人に渡してるらしい 
台本から写して制作してるならなんで御徒町とか入れられるんだろうなと
セリフないパンダの役なのに

あと、射殺犯のメイドに該当する声優の表記もないしEDに

1番の謎はそんなミスしてるのに公式サイトとかでも全くその事に触れてないし
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:19.78ID:RqMpPgx+0
>>106
気になって大本営を見てみたけどATXが最速じゃないんだな
そんなことあるんだと驚いた
最速かつ声のデカイATX民に餌をバラまいてネットの話題にさせる作戦だと思ってたがそれはナイってことだな

>>108,113
だよな、これはバラの花だよな
俺の感覚が間違ってるかと気になってた
バラの花というか封蝋にも見えるんだけどアレもモチーフは花だったと思うし
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:33.66ID:Ws48V6LY0
なんで着ぐるみ?でとんとことんに因縁も縁もない人入ってても
単なる便利キャラで置いてるだけになっちゃうしそれやられると一気に駄作感出るなぁ
頭おかしいことやっててもテンプレはちゃんとしてたりするから面白く見れてるし
出てくるキャラ達もちゃんとそれぞれの遺志があるように作ってくれてるからね
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:55.99ID:qDyutrAha
>>140
自演の根拠は?人には要求するのに自分は根拠なしか?
台本調べたか?書かれてるのは台詞だけじゃないぞ?
冒頭の襲撃で役名も無しに「うわぁぁぁ」だけ書いてあると思ってんの?
役者に渡すときに台詞に役名を振ってなくてどう読むの?
うわぁぁぁの声優はなんでその台詞が自分のだとわかったの?

もうレスせんからな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:05.22ID:RqMpPgx+0
最後まで笑わせてくれたら全てを受け止めるわ
多少の食い違いなんて気にしない
そんなのどうでもいいから
メイド大回転から始まって冥途子守唄で終わるアニメだぞ
大回転の最中は回転に集中しろ、花ビラだけ見てろ
男ってそういうもんだろ
四の五のぬかすなエロ親父
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177e-QYZ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:37.85ID:Ay4TnM5E0
まあ犯人探しがメインストーリーってもんでもないしあれが御徒町だろうが別人だろうがこの作品の面白さに特に影響ないと思うんだよね
明らかに死んでても死んでない!でゴリ押すくらいの脳筋アニメだしどっちだろうとこのまま押し切ればいいと思う
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:21:17.44ID:RqMpPgx+0
ATXガーとか御徒町の正体はって言ってるやつもこのアニメを楽しめてるわけだろ?
すごい裾野が広いなこのアニメ
俺みたいな笑えりゃOKなやつばかりじゃないんだな

>>155
ガニ股でラーメン食わなきゃ愛美の価値は半減するわ
単なる美人なんてつまんねぇよ
てか単なる美人はメイドやるなよ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:09.87ID:QTFlSS+Hd
>>167
あれは脚本はとっくに上がってたが絵コンテに詰まってたんだよ
脚本にはGOを出していたのに絵コンテにする段階で納得できなくなって筆が止まり、ギリのギリで脚本家を呼んでラストの脚本を書きかえて絵コンテを完成させた
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-9aiM)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:17.80ID:HCH3XbIod
再登場もありえるってことはピュアミルキーまさみや佐野調教師もどっかで出てくるんかな?
2人ともとんとことんに人生狂わされたし
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9W4n)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:05:18.31ID:OOzQpaunM
>>185
お亡くなりになったキャラは劇場版アキバ冥途戦争VSゾンビランドサガに期待しょう

敵は今まで倒した敵がゾンビになって蘇って復しゅうしにくる話になりそうだから
でもねるらはゾンビたちの弱点をなごみに教えて消滅していくのです
ありがちな展開ですが
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-owOk)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:32:39.81ID:r2pbHxga0
あ、流れ関係ないけどなるほどと思った >>196
「嵐」子さんに対して「凪」っていうのは対義語的なネーミングを狙ってるのね

凪さんが実際やってることはめっちゃ強権的な恐怖政治だけど、
どんな手段を使ってでもその目的はあくまでメイド界の天下統一による均衡(=凪)ってことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況