X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:38【スパイファミリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd9-z/8l)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:43.31ID:uIzsu/qK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・第1クール:2022年4月から6月までテレビ東京系列他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?titleauthor=SPY%C3%97FAMILY
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790
ノベライズ:https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:37【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668667993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-cjV2)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:30.61ID:ZHzC0y5Ia
仕事が休みなのでTOHOの映画館に来てるんだが、何故かスパイファミリーグッズ売ってるw
これはもう映画化決定か?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-9F3z)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:13.68ID:A0x74IKH0
この作品がここまで流行ったのを見ると、やはりロリコンは普遍的な性癖であり、ロリコンはけして性的マイノリティではなかったのだなと実感する
スパイファミリーの人気は明らかにアーニャのキャラ人気に起因するものである事は疑いようもなく、
なぜアーニャが人気なのかと言えばズバリ幼女だからだ
幼女が斯くも人気を博し、作品をヒットさせる力を持っている
それは即ち、アーニャに欲情しているロリコン紳士がこの国に多く潜んでいる事の証左なのだ
最早ロリコンは性的マジョリティであり、完全に市民権を得た
これからはLGBT同様に、大手を降ってカミングアウトすべき性癖と言えよう
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Y81E)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:03.46ID:eqZi75TGM
アニオタにはつまらん言われてるけど一般層への浸透度凄いと思うわ
小2の姪っ子がスパイファミリーにはまりまくっていてスパイファミリー仕様の段ボール欲しいってユニクロ近くにあるのにオンラインでわざわざ買ってるし
クラスでもかなり人気あるそうだ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:20.53ID:DSOL1BJUp
あまり言及されないが、ヨルは明らかにサイコパスだよな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-NFcx)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:20.69ID:Q+NqeSeo0
ボンドは頭がいいというより
未来予知能力でスペック高いように
見えてるだけじゃね?

アーニャとセットでないと
能力半減やし
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f46-zOLg)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:15.01ID:+Zdunn2Q0
ヨルさんのあの超人的な身体能力と料理もアーニャみたいに超人施設みたいなとこで訓練受けたから?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-igQn)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:13.55ID:HPExsMgZ0
>>297
犬は年重ねて多少落ち着いたとしても永遠の5歳児だからな

人や物に嫉妬→威嚇、破壊は年取ってからもやる時はやるからペンギンさん殺しは犬あるあるな行動
アーニャの愛情を独り占めしたいのに、その立場をペンギンさんが奪ったと感じている

寂しがりの犬は嫉妬→破壊行動しやすくて、ボンドは今まで家庭犬として過ごしてないから初めて愛情をくれた人の自分から離れてしまう事が余計に恐かったんだろう
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:06.64ID:63zw05KS0
スパイアクションどこ行っちゃったの?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-cjV2)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:25.78ID:Ukbpw8u3a
>>310
ステラ授与だな。

代表チームにはトニト。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-RQGO)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:56.40ID:ebBKfgZb0
ボンドは知能もアップされてるんかな?
未来を見て起こる事と現状の因果関係が分かるみたいだけど
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-igQn)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:32.62ID:HPExsMgZ0
>>313
セーラームーンのちびうさが同年代や下のちびっこ少女に派閥ができるくらいめちゃくちゃ人気出たからアーニャも似た系統の女児のツボを掴むキャラなんだろな
あとピンク髪は女児が好む鉄板の色だし

普段オタクアニメ見せてない同僚の小学校低学年の女の子もアーニャちゃんかわいいと気に入ってコスプレまでしてた
同僚もアーニャがかわいいと言ってる
鬼滅ほどではないけど、スパファミが正直ファミリー層にそこそこ人気出ると思わなかったわ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-cjV2)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:54.99ID:Ukbpw8u3a
スパイファミリーのオチははっきり言って使い古されたネタが多いけど、
チビッ子にとっては新鮮かもしれんしな。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f46-MY0G)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:30.77ID:+Zdunn2Q0
エレガントじじい何か思い出すなって思ったらトレーズ閣下だったわ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-D6cm)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:02.54ID:ujHNj55K0
>>279
女性にも人気あるけど?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f46-MY0G)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:01.64ID:+Zdunn2Q0
アーニャおにゃのこしゅき!!
はげはきらい!!!
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-aOH5)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:35.79ID:xySzOzuZ0
>>327
そもそもサザエさんやまる子なんて今やってるの
もうオリジナルしかないんじゃないか
原作を飛ばすどころではない
スパイも原作が足りない位なのに
原作を飛ばすとかいう発想になるのが謎なんだが
オリジナルが原作上回る面白い内容で作れるならまだしも
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-eYR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:00.95ID:pMr467NSd
>>334
原作消化スピードは他のアニメより遅いし、原作ストックもそこまでカツカツなわけじゃないから、それだけが理由ならアニオリを大幅に追加しなくてもカットは可能
だから作品の性質の問題が大きい

それ以外の理由があるとしたらクオリティという視点から見るとネガティブな理由になるからこれ以上は書かない
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-aOH5)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:45:06.27ID:xySzOzuZ0
>>335
そもそも何故カットが必要なのか?
原作カットしまくったり詰め込むアニメって
アニメ化時に原作が既にかなりの量があったり
週間連載で貯まるのも早い作品、もしくは
何期も作れる見通しはなく一気に終わりまで作るとかの場合でしょ
この作品下手したら月間作品より進行スピード遅いじゃん
アニメ制作は時間がかかるので大分前から進んでるんで
アニメの全体の構成を考える時(2クールでどこまでやるか)原作7,8巻位の時じゃないの
0340300 (ワッチョイ 9fab-2+JI)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:10.11ID:S59NvK650
>>215
普通にオイルヒーターだよ。
水だと温度が安定しないしサビ等が発生する。
欧州とか行くとホテルや家庭の窓際に設置してある。
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f46-zOLg)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:55.32ID:zSKsm1Dr0
アイルランド住んでた頃オイルヒーターみたいな白いやつ部屋に付いてたけどセントラルヒーターって呼んでてガス使ってたと思う
あと俺が住んでた家だけだったかも知れんが付けたら全部屋のヒーターが暖まった
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-aOH5)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:17.16ID:EdFEpS0C0
>>344
こちらはアニメについて書いて反論しただけなのに
書くなみたいに言われたから返したんだけど?

この作品は分割2クールで間に1クール挟んでるだけなので
2クール分の構成はまとめてやってるはず
1クール目が4月スタートで制作開始が仮にその1年前とすると
その時に原作がどこら辺で2クール分どこまでやるかをその時点で決めてるはずなので
今10巻出てるから原作カツカツじゃないとかは意味ないんだよ
もっとギリギリ進行のアニメもあるけどこのアニメは作画崩壊やスケジュール崩壊してる感じはしないし
アクションも結構動く回があるのでそんなやばいスケジュールで制作してる感じはしないしね

これでいい?w
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:01:55.64ID:WCVx/ZSFM
>>348
ちなみに右側のピンクの服着たアジア人とパンダのフード被ってるアジア人は進撃の巨人で違法視聴確定してるやつな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-hVeV)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:55.53ID:zKQo8WXUd
ゆっきぃ・・・
以外でこのポーズになることあるんだ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-AEws)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:40.51ID:6wMF9oSvd
読解力ないから分からなかったんだがフィオナに指摘されたロイドのあの笑顔って真実なんか?
なんだかんだで心からの笑顔?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-AEws)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:10.54ID:6wMF9oSvd
>>355
なるほど
任務とは言えロイドは2人のこと気にかけてるもんな
そのシーン見返そう
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-RQGO)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:07.46ID:rOBxAOKz0
フィオナとモジャモジャがくっつくんじゃないかと想像してるのは俺だけかな?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c0-66Lw)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:47.38ID:vf+xpkrt0
ロッさんは1回だけ帷と姦通してあげたらいいじゃん
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:42.21ID:p0+VfExlp
アーニャに嫌われたら終わり
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:01.61ID:+lW47m20p
物語の今後の展開よりも無事完結するのかが1番心配だな
早死にする漫画家多いからなぁ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:25.76ID:n0I4yEcn0
女スパイやくノ一って、敵に捕まった時の拷問に耐えるためにとか、依頼主の情報を
簡単に教えないようにするために、年頃になると任務前に予め組織の上の方の男に
ヤラれるというのを何かで見たな
最初の男が敵の男になるなんて、耐えられない・・・
そんなことをされるくらいなら、味方の情報を話してしまおう・・・
こんな風に味方の女スパイが思わないようにするために、予め初めてを奪っておくそうだ
信じるか信じないかは、あなた次第
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-igQn)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:56.09ID:DT+S8gbK0
>>370
お湯や牛乳沸かして粉セットして淹れたり溶かすだけだからかな

レシピがシンプルなものは手慣れればめっちゃ焦がすけど普通にできるんだと思う
あと凝ったのは絶対に余計なことをしなければ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況