X



今期アニメ総合スレ 2963

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 22:25:49.24ID:RPvTku4t
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2962
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669545279/
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:13.43ID:bJKlhUWT
>>473
売るときの金額考えて買うに決まってるだろ
フィギュアも同じで最初からすぐ売り切れて跳ね上がるものを想定するし、あるいは売れなさすぎてゴミ値になってから買って在庫枯渇で跳ね上がるのを見越して買うやつの方が多い
だいたいフィギュアも円盤も購入してるやつは未開封
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:53.02ID:RQZ5lZ1S
>>469
それが相場なのに何がやばいの
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:25.59ID:bJKlhUWT
フィギュア購入層が異常に箱の状態に五月蠅いのが全てを物語ってる
リセール前提で自分の性癖に沿うものを選んで買ってる
買って保有してる状態に満足するので購入層の多くが未開封
それは円盤も同じ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:31.50ID:bJKlhUWT
>>477
それはろくに買ってないやつの意見
時計にしても同じ
自分が使用するもの以外を好んで集めてるようなやつらは未開封のまま所持してる
飽きたらいつでも手放す前提で値が落ちないか、元手が取れる以上のものを厳選してる
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:20.72ID:bJKlhUWT
>>483
部屋が狭いという自己紹介とは正気か
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:50.03ID:hCpyyEBX
公開規模/初動
100館クラス 3.9億 五等分
300館クラス 4.1億 転スラ

300館クラスとしては転スラは合格なレベルなんだろうけど
五等分と比べると公開館数の割りには弱くない?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:56.12ID:bJKlhUWT
>>486
だな
昔はレンタルビデオに足運んで借りられてるのばかりで諦めてまた改まっての繰り返し
この時代と比べると映画の価値は0に近い
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:31.33ID:bJKlhUWT
しかも昔はダビングがビデオテープで長期保存は利かないしちょっと見るとすぐノイズが入って劣化しまくる
だからこそ映画自体に価値があったわけだが
今みたいにisoなりデジタルデータが簡単に入手できる時代に映画なんてゴミすぎる
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:49.11ID:bJKlhUWT
ビデオテープから変わってCD-Rでやりくりしてた時代ならまだしもHDDの大容量化でデジタルデータの保存が簡単になりすぎて映像の価値は激減した
エロ本時代と違ってもはやいつでもインターネットでエロが見られて女の性器の価値が激減したのと一緒
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:18.72ID:hCpyyEBX
転スラは、なろう系劇場版で最高の興収だった
このすば劇場版の7.1億円は余裕で突破しそうだ

これまで転スラのように300館クラスの、なろう系劇場版が存在しなかったから
興収が低いだけだった…でいいらしい

やはりなろう系はライト層人気があるコンテンツだった…ということでいいのか
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:19.46ID:bJKlhUWT
>>499
日本人の多くはオナニーの方を好む
同じ嫁にすぐ飽きてセックスレスがデータから立証されてるから
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:50.88ID:pOT25Lr+
アニメ化失敗の超名作達

ベルセルク『せやな』
寄生獣『せやな』
チェンソーマン     ←←今夜放送の回が原作でも大きな山場の回なのでここでスベるようなら失敗が当確
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:40.66ID:5mIpuV2n
うちの師匠はしっぽがない9話

すばらしい~~大拍手ですわ。
これは凄いです。3コーナー捲っていったーーー文句なしの神回

神回その1、謎の美少女が出現した
https://i.imgur.com/8Fmin6k.jpg

神回その2、入浴、食事シーンがあった
https://i.imgur.com/IQFO88L.jpg
https://i.imgur.com/NSMiUWK.jpg

神回その3、師弟の絆
https://i.imgur.com/Tal7pAn.jpg
https://i.imgur.com/NcYEtnF.jpg

現代アニメに必要な要素をテンコ盛りしつつ、最後はしっかりまとめた
OPからEDまですばらしい構成。EDがこれほど身に染みたアニメは今期初
来週はいよいよマメダがあの謎の美少女と対決する。見逃してはならない。
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:58.08ID:bJKlhUWT
みんながCDを買わなくなったのもデジタルデータが簡単に抜けるようになったからだよな
買うのが馬鹿馬鹿しくなった
ゲームも同じだよな
マジコンとかPSP改造あたりから売上が一気に下がった
ネットでデータが放流されてるというのが多くに広まって性善説で金払って買うのが馬鹿らしくなったという経緯があるくらい
今の時代に映画館とかそういう経緯を知らない10代くらいしか純粋に楽しめんだろう
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:59.10ID:bJKlhUWT
>>511
アーティストのライブはまだ毎回全て違うからいいけど映画は会場が違うだけで中身全部同じだからな
そりゃ価値を感じないわ
ちょっとすりゃすぐ無料で見られるのに金出してみる意味を感じない
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:25.25ID:q0tPUsmN
まぁ映画をヒットさせるには流行ってるという空気感を出して見るように仕向けるのが大事だな
マニアしか見ない萌え豚日常系とかそういうキチガイじみたもの以外は
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:05.75ID:bJKlhUWT
俺が最後に映画館に入ったのはホテルのフロント化してきりだな
たかが映画ごときに座席番号つけてきて指定の場所に座れとなったきり行かなくなった
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:54.10ID:5mIpuV2n
うちの師匠はこれは構成の基本中の基本でこれが難しいんだけど見事に決まった回
最初、冒頭美少女持ってきたんだよ、これで見るほうは

「おお、何か可愛いいのきたーー」ってなるわけ

作業の手が止まったからね。でそっから飽きさせないように食事、入浴ってもってきた
最後種明かしみたいな感じで話が進む。
ラスト、枕のシーンはもう泣いたわ
実際、寝てるかどうかはわからん。今までそういう場面はないからな
二人の関係を表現した。一つの表現方法だわ。

泣いていたらEDが染みる染みる。いいEDだと思った。
Hinaoっていうんだな。歌手か?声優か?いい声だわ。すばらしいです

何気に声優が凄いアニメ。
https://i.imgur.com/FO517yo.jpg
MAOはいるし、スパイの江口だろ、ミオリネのLynn、竹達もいる
すごいメンバーです。声優だけならS級アニメ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:56.47ID:bJKlhUWT
映画の座席指定もそうだしゴミの分別もそうだが、昔よりはるかに不便になって劣化してるんだよ日本社会は
テクノロジーが発達するほど逆に不便にしていってる面が強い
日本が衰退したのも同じ理屈だな
とにかく無意味なシステムに縛られて不便になりすぎ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:28.24ID:ZZl6aps+
>>508
確かに、出生率が0.7台だからこのままならお前ら韓国猿は死滅するな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:21.41ID:GsE9+/Wc
>>520
SPY×FAMILY
男性 2位 女性1位

チェンソーマン
男性 3位 女性2位

ガンダム
男性 4位 女性圏外

僕のヒーローアカデミア
男性 9位 女性7位

BLEACH 
男性 6位 女性19位

ブルーロック
男性 7位 女性11位

ぼっち・ざ・ろっく!
男性 8位 女性圏外

うる星やつら
男性 14位 女性圏外
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:11.95ID:bJKlhUWT
「そんなに上がるの?」電気料金39%値上げ、消費者の悲鳴 節約も限界…沖縄
2022年11月29日 6:22
沖縄電力が、標準的な家庭で1カ月当たり3473円もの負担増になる電気料金の引き上げ申請を発表した28日、県民からは驚きや不安の声が上がった。



世間一般ではアニメどころじゃない
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:52.43ID:uAqQMM64
>>503
これがステマってやつか
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:51.61ID:GsE9+/Wc
男女、全世代人気
SPY×FAMILY、チェンソーマン

男性、30代以上に人気
ガンダム

男性、若年層に人気
ぼっちざろっく


男女、若年層に人気
ブルーロック、ヒロアカ

男性、2~30代に人気

うる星やつら
男性、40代に人気
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:16.67ID:ZZl6aps+
韓国猿が出生率最底辺をどんどん記録して死滅するのは世の理
パクリや泥棒しかできない劣等国は消滅する
未だに官民一体で日本排除運動しながら日本の商品の模倣品しか作らず、商店まで海賊版店を作る
未だに官民一体で日本排除運動しながら日本の萌えアニメ絵のパチモンを描いてアプリゲームや漫画モドキを作り自国文化と嘯く
2020年にもなって他国日本の農産物の苗木を盗み公的機関、国がバックアップして無断栽培

こんな何一つ産み出せずに強盗行為しか出来ない低劣で差別的な国民は天罰で消滅する運命

近い将来、軍事境界線に立たせる兵数も足りなくなるというお粗末さ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:39.79ID:bJKlhUWT
6電力が4月から一気に値上がる
おそらくどこも日本で一番高い単価の北海道と並ぶだろう
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:46.97ID:JPEZ2Ptv
【悲惨】ゲイを初めて主人公にしたディズニー映画『ストレンジ・ワールド』が大爆死!推定204億円の赤字になりそう

ってあったけど
ディズニー映画最後にみたのってどのあたりの作品?
ポカホンタスとかノートルダムの鐘、
ナディアのパクリみたいのはみたきがするけど
全体的にヒットしなさそうな作品、設定がおおいよね
ノートルダムもブサ面主人公だし
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:48.27ID:pDoKKOXd
>>524
お前こそアニメじゃないだろ無職のチョンモメン婆
お前らチョンモメンは頭悪いんだから聞きかじった知識を使いたいからと長々とコメントしないほうがいいよ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:02.54ID:ogZKhWLt
>>534
毎日新聞 「出生率0・81」韓国 | 不思議の朝鮮半島 |
韓国の未来は、社会的にも経済的にも、ぐんと厳しいものになりそうだ。以下略

超超親韓の売日新聞でもこの物言いだしね。
ちなみに2022年の韓国の出生率は0.77と悪化する予定。笑
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:27.36ID:GKuMWF1M
ぼっちの映画やるなら、映画館に売ってるぼっちグッズも買いたいから
ひとりでも行くだろうなぁ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:34.57ID:ogZKhWLt
まあ、農作物の苗木泥棒がくたばろうが絶滅しようが無関係ではあるが、
LGBTSだか何だかの、気持ち悪い顔のエラ張り釣り目厚化粧モンゴリアンが
兵役は嫌ニダ!国防義務は絶対嫌ニダ!と泣き喚いたり
かと思えば、兵役の呪いから逃れられないと確定したら
最初から行く気満々だったニダ!と醜いツラしてイキってる茶番を
親韓マスゴミが流してるのは悍ましくは感じたが
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:15.29ID:GKuMWF1M
>>542
1つの動画につき10万再生ぐらいあるんだっけ?
かなり稼げてるよね
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:03.63ID:dZ+VVX35
>>544
日本政府や日本マスゴミとしてはミナミチョンヒトモドキは赤ん坊だからな
強制徴兵止められなくて可哀想
文化も創造性も皆無で日本からパクリと窃盗しかできなくて可哀想
少子化で国防どころじゃなくなるのは可哀想
という憐れさからヨイショしてあげて持ち上げてやってる
そもそも強制徴兵自体がミナミチョンが朝鮮内乱の停戦を拒否したから誕生したミナミチョンの義務なんだけど
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:08.92ID:GKuMWF1M
映画館って、いつ行っても、ガラガラ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:13.90ID:5mIpuV2n
けいおんも2期やったし、ぼっちも2期はほぼ確定だろう
あと2期いけそうなのはヤマススがどうか?実質5期になるけど
今のアウトドアブームにのって次の声はでてもおかしくない
千葉県とコラボ決まったし、埼玉と千葉が後ろについてるからいけそうだろう
個人的には転剣やってほしいね。フランと師匠の行く末みたいな
2期のフランは15~17才くらいにして超絶美少女でやれば
1期のロリフランと2期の美少女フランで楽しめると思う
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:24.22ID:GKuMWF1M
音楽のCDがたくさん売れる系のアニメは、2期3期と続くよね
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:00.68ID:r0dPu/4S
今期の超虚無アニメはどうよ、バズロック
さみだれといい勝負かもw
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:11.63ID:0/Zs1Mb7
>>551
ランボーは完全新作だけど
ロッキーは言ってみりゃ新規映像のない劇場版zガンダムみたいな代物で
元々微妙な出来だった4をスタローンが編集作業だけでどこまで別物に仕上げて来たのか確認したい
完全にロッキーマニア向けの映画だったからな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:55.87ID:ZH3eUyg+
どっせい
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:46.81ID:cVqp0ni/
この前のヴァイオレットエヴァーガーデン見終わった
久しぶりにアニメで泣いた 最後畳み掛けてきてボロボロ涙出たわ

誰だよ感動ポルノはもうダメだって言ってたやつ(´;ω;`)
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:55.08ID:5mIpuV2n
>>557
絶望的じゃないか、だめか

フランは美少女になると思う
おっぱいぼーーん、くびれぎゅーーん、ケツどかーーん
それで髪はロングでサラサラ
ティアラとかつけてたらもう最高のヒロインだよ
それで斬って斬って斬りまくる

スカッとすると思うよ、成長したフランが見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況