X



恋愛フロップス 4FLOPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Gfsj)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:45:39.78ID:hjjkkoD4d
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

桜舞う季節、5つの恋の風が吹き抜ける
淡く切ない青春ラブストーリーが今、幕を開ける。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://loveflops.com/
公式Twitter:https://twitter.com/loveflops_pr
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPVS4gtFWmp6clVzIueUT_N
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/loveflops
コミカライズ:https://www.younganimal.com/title/?id=73 (※大文字?は小文字?に変換)

●前スレ
恋愛フロップス 3FLOPS
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668570235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-GW37)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:35:01.60ID:85RsG0Lq0
これが五等分の花嫁ちゃんですか
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:11:33.32ID:RS6p8Lo60
あーこれ現実に戻ってるなって思ったけど
朝日幼馴染が死んで不登校だったのか
でもって仮想空間で会ってたキャラの基本データは
すべてリアル愛の過去が入ってると
そして丸ごとコピーされて作られた人工知能が自我に目覚め
反乱を起こしたと
そらそうだわな、仮想空間で数ヶ月だったのが現実では1日しか経ってない上に
その数ヶ月でトンチンカンがことを最初してたAI達があっという間に成長して人間的になるなんて
10年で現実の人間は淘汰され滅ぼされるレベルの進化スピードじゃねえかw
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:46:17.46ID:kj62RkGL0
>>115
未来ではそうなんでしょ
まだ現実に起こってないことなんだから何でもありよ
インドとか合ってもよかったと思うけどキャラが濃すぎるかな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0yla)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:19:38.61ID:UUkQA/ljr
ここから最後まで朝が立ち直るまでの話を描いていくのかな
朝もしんどいだろうなあ何ヵ月も過ごしてた家族同然だった人達は実はAIだったり
現実帰れば死んだ幼馴染みの事を思い出すし
もう一生AIの中で生きてた方が楽なんじゃないすかね...
ただの現実逃避だけど
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FCkA)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:44.23ID:Pyjia1npa
ブルガリア中国ドイツのコンセプトは秘密の共有とか吊り橋効果的なところだろうか
そう考えるとアメリカは意外と奥ゆかしいな
外見がロリロリなのとか官能小説オタクとかはどういう目的でそうなったのか気になるけど
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:45:25.96ID:4NSGhW4o0
VRの世界で数ヶ月過ごしたとはいえ現実世界に戻ってしばらく混乱と記憶障害起こすのは技術的にヤバすぎて問題有りだよなw
本来なら即入院で精密検査&経過観察コースだわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-SctC)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:27.19ID:AkTCiNFmd
なんか、ビミョーな展開になったな
1話2話でときメモのオマージュやって
3話で今回のようなネタバレ
なんでか? と話を振り返って
4~8話まで各キャラストーリーやった方が、、

金月さん出てくんのは、かなりのサプライズだったがw
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:03:49.18ID:2Tu7Hd3MM
内容以前に逢坂の演技がうるさすぎて単純に見てるのがきつい
メガネの男も怒鳴りすぎだし、演技指導がおかしいだろ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:19.53ID:4NSGhW4o0
>>148
VRの世界で起こるあらゆるおかしな出来事にもすんなり受け入れる感じが睡眠中の夢の世界と一緒だよね
でも起きたらそこの区別はできる

朝がそうならなかったから眼鏡お姉さんは驚いてた
つまり意図した記憶障害じゃないと思う
朝の深層心理とかじゃなくAIの意図的な暴走によるものだろう
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-NpSv)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:24.63ID:sKcYA/Fz0
こういう展開だとは思ってたけどやるのが遅すぎた
初回にあった違和感をたいして拾うことなく日常回を重ね、とくにフックがないから大多数の視聴者は離れていく
前回・今回とけっこうおもしろいのにでんでん現象と言われるんだろうな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-F6YZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:47.60ID:j61KIJmU0
まあ元々序盤の掴み失敗して視聴者いないから傷は浅い
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e2-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:41.45ID:k4LlVAgI0
暴走した愛生を止めるためにもう一度ダイブして主人公の手で元凶の愛を完全に殺してENDだったら鬱になるぞ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:35.15ID:uJiKAZE4p
8話の構成的にヒロインたちがAIだったって事はバレバレだったから歌舞伎で言う「待ってました!」で
8話の本筋は1人からコピーしたヒロインたちだった&その人は幼馴染でもう既に死んでるって事の方が重要っぽい気がする
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:35.82ID:uJiKAZE4p
ヒロイン1人1話かけて研究者に仕込まれた借り物の好意が本当の好意になったの良いな特にカリンの好きになった後の反応が1番良かった、まあ今となっては全員消えちゃったけど...
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:38.70ID:uJiKAZE4p
思想キショ過ぎて笑った
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:39.26ID:cLa1pHZhp
OPなんだが仮想現実ヒロインで2人まだ出てない衣装あるから再登場濃厚じゃないか?!

https://i.imgur.com/v0JUXZU.jpg
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:53:17.56ID:cLa1pHZhp
https://i.imgur.com/3oIM2F5.jpg
仮想現実へのログイン「NOW LODING」


https://i.imgur.com/YisFMg8.jpg
幼年期朝と愛だった


https://i.imgur.com/55IFBpn.jpg
画面内に居るヒロイン達と実際にいる主人公
仮想現実キャラの示唆


https://i.imgur.com/twIZ2uT.jpg
Windowsデスクトップ
デジタル的な関連?


https://i.imgur.com/SQfhH7D.jpg
マトリックスパロディー


https://i.imgur.com/fQAtOYQ.jpg
抜き柄で存在しない暗示


OPだけでも結構伏線あったんだな、


https://i.imgur.com/kduHEGA.jpg
https://i.imgur.com/ObnSytF.jpg
東京タワー乗っ取って現実に干渉する愛生に見えてしゃーない。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Ec0E)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:48.30ID:cLa1pHZhp
OP歌詞

近くにいたいよ
遠くで逢いたがってるより
Ah 呼ばれてみたいよ 愛しげに呼んでみてよ
どうかしちゃってる
違う自分へと
変わってく 怖いくらい

愛目線の歌詞じゃないっすか...
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF5b-+L79)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:15:25.57ID:ZgUH//ofF
>>191
7話で朝があの世界から遮断されたあとの公式サイトがdisconnect
8話で公式サイトが後半仕様になってからがreconnectだからもう一度VR世界に入ることは期待できそう
あとはOPの宇宙ステーションも回収されるとなるとどうなるのか…
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:06.67ID:zJ0qSTRJa
アメ研「やっぱツンデレっしょ」→アメ「素直になりたい!」
ブル研「やっぱ男の娘っしょ」→イリ「女の子でいたい!」
中研「やっぱスパイものっしょ」→「普通に生きたい!」
ドイ研「魔法少女キマシ」→「たくさん寝たい!」(二重の意味)
日研「真面目三つ編み眼鏡っしょ」→「私だけキャラ薄ぅい!私だけを見てぇぇぇ!」

ってこと?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-2xJW)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:17.95ID:W2vxoOO70
今までのパンツは全てAIの虚構パンツだったんでしょうか!?せめてひまりちゃんのリアルパンツの色を教えてください!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況