X



勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 07:29:41.65ID:KFkICinC
これは、全てを使役する’’ビーストテイマー,,が、大切な仲間との絆を紡ぐ物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2022年10月からTOKYO MXほかにて放送開始!
TOKYO MX:10月2日から 毎週日曜日 22:00〜
読売テレビ:10月3日から 毎週月曜日 26:39〜
テレビ愛知:10月3日から 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ:10月4日から 毎週火曜日 24:00〜
AT-X:10月4日から 毎週火曜日 21:00〜
ABEMAにて10月1日から毎週土曜日22:00〜地上波先行・独占先行配信!
dアニメストア10月5日から毎週水曜日22:00〜 他

●公式サイト
・アニメ公式:https://beasttamer.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/beasttamer_off

●前スレ
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668108962/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 21:13:25.57ID:ZxjjVMv6
>>643
例の人は連投してるだけで内容自体はどうでもいいな
お前がいちいち反応して放送無いと嘘吐いて貶すゴミレスするのが鬱陶しいだけだ
つかそいつから草生やされてつっこまれてるの草

>>643は色んなスレで迷惑かけてる例の異常荒らしなので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221218/aXRPWENDY2M.html
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:24.11ID:a26J660t
>>648
サービス回でしょ次回は
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:27.76ID:A+NCOA6g
>>653
とりあえず今週見る限りでは命かけて戦うようなキャラには見えんな
てかざまぁされるポジのキャラにしても色々と浅慮が過ぎないかこの勇者
自分の行動の結果がまるで読めていないというか
最終的にツンデレな味方に落ち着くとかじゃなくて、純粋に愚かなだけの悪役と見るべきなのか?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:38.34ID:u1HzE7nbS
放送後に大量に書き込みに来る誰かさんが大チュキなキャラ(笑)が多いあの中の人さんが復活しない限り2期はムリ
というかその誰かさんがそれらのキャラへの執拗な欲情行為を止めない限り復活は困難😢
したがってニーナは最期に消すかも知れんな🤣
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:46.61ID:J1AGZJGs
え、最終回じゃないの?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:51.87ID:ZxjjVMv6
>>660>>643
ID変えてまたスレ民ストーカーのゴミレスか
気色悪い欲情とやらをやってるのはお前だけだ
ニーナを消すだの意味不明な事も言ってるなよ

>>660>>643 は色んなスレで迷惑かけてる例の異常荒らしなので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221218/dTFIekU3bmJT.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221218/aXRPWENDY2M.html
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:33.65ID:Pa7EVkyI
手間暇かけて拉致した最強種の幼女を何かに利用するでもなく、傷が残らない程度に暴力加えるだけかよ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:48.76ID:rWdJu+CC
>>653
たぶんホライズン放置して別の街に行くんだと思う
過去に自分たちの名声のためにマッチポンプで村を滅ぼしてるのがかなり先になって判明するしね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 01:10:17.48ID:DGHCJigF
あの姉妹はホットドッグで喜んでるけどレインは普段何を食べさせてるんだろう
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 01:12:03.94ID:zIgV91SY
>>497
ただの脳死で見れるハーレム作品かと思ったら
想像以上にハード展開になってて草
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 02:45:49.72ID:bNDxuN9v
>>671
つか勇者に合わせてただけじゃないか
結局ゆくゆくは魔王倒せるかもしれないやつといるってことで
名声なり富なりも手にできるって野望果たせるから
それと天秤かけて判断してたって気がする
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 05:55:31.88ID:DGHCJigF
ニーナは村に帰らないでレインにくっ付いてるのかな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 07:23:47.27ID:aN2YQm9n
>>677
村が無くなったとか
村人も散り散りに
行くところも無ければ帰るとこもない
そりゃ優しくしてくれる姉さん兄さんに着いていくだろ
兄さんはチョロインだし甘々に甘やかしてくれる
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 07:32:29.55ID:SB/pVNF8
>>669
あの描写は、初めて人間の街を歩いた二人で、まだそんなに人間の料理を食べてない状況じゃね?

あとテイマーとして、食堂では妖精族料理に近いものを勧めていたのかも
あの種族、肉と炭水化物ガッツリなものは普段、食ってなさそう
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 07:37:05.24ID:DGHCJigF
ニーナちゃん本編ではタレ耳なのにEDでは耳が勃ってるのね
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:50.92ID:JF4cl/rn
最強種4人もいても倒せない相手には最強少女のパンツ4枚を捧げてパンツ神の降臨を願うべきです!!最終回で最強少女たちのパンツを全裸待機でお待ちしてます!!
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:15.22ID:zPW3x5uX
>>683
作者は最初カナデだけしか考えてなかったのかもな
最強種なのにいっぱいおるやんっていうのも、初期の段階では猫が本当に唯一無二の最強種だったのかも
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:34.06ID:cG7ZIuKL
出演者がなんか絶賛してるけど
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:57.86ID:Pa7EVkyI
クソアニメが無駄に話数多いな
金ドブ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:56.52ID:DGHCJigF
13話でパンツとかお風呂(湯気光線バスクリン無し)シーンを入れてくれれば円盤が売れるかね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:46.98ID:DGHCJigF
ニーナ「お兄ちゃんと一緒に入る」
とか言って欲しい
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:05.56ID:e5BsLy9c
さっき12話見終わった

俺「最終回はちょっとありきたりな話だったけど、いい作品だったなー」
「次回、みんなの家」
俺「え?」
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:25.55ID:RiqGQ3ME
>>702
みんなで住む家を買うならそこには当然女の子の幽霊が居付いていて仲間になるんだろうな
チート薬師とかスライム300とかのアニメを観てきた僕には分るんだ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 19:39:35.36ID:1u8LITp9
>>700
(´・ω・`)あるじのポーション美味の味と、くまベアーの制作会社で
(´・ω・`)絶対に顔だけは崩さないゾという鉄の意志が感じられてよかった

(´・ω・`)新米錬金術みたいに3話とプラスどこかで気合入った戦闘描写をと期待していたがもう無理っぽいな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:55.32ID:1u8LITp9
>>712
(´・ω・`)原作小説何巻まで出てるのか見に行ったら単価に驚いた
(´・ω・`)2023年のカレンダー出てて驚いた

(´・ω・`)分冊版やらASMRやらあるけど商売するのって難しいんだなあと思いました
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:54.33ID:NLH771Kz
キャンプファイヤーを
追放された
パーフェクトビーガン
最強種の
糞味噌茸
を食べる
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:42.91ID:NLH771Kz
オープニングのホモぐんだんこわい
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:10.50ID:NLH771Kz
ふえええ!!
かなで!
ふえええ!!
たにあ!

わろた
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:16.50
>>712
なろう原作のアニメは角川商法の一つだと思う
『続きが気になるなら、原作読んでね♪』

しかも、なろう版(web版)と書籍版ではパラレルワールドと言って良いくらい
内容が変わる作品もあるしねぇ…
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:59.58
コミカライズは基本的に書籍版に沿った内容だけど
賢者の孫のようにアレンジ加えて独自の世界観に変えたり
蜘蛛子のように人間(シュン君)サイドをバッサリ切る構成も、中にはある
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 23:26:05.53ID:zsU5k7IX
アニメ見てる範囲ではよく分からんのだが、最強種側には契約を結ぶことに何か意味はあるのか?
テイマーの方は契約することで最強種の能力による強化がかかるって明確なメリットがあるけど、最強種視点では普通に旅に同行するのと契約するのとではどう違うんだ?
特に契約する意味はないが、レインを認めてあえて契約して力を貸している感じなのか?
人間並みの知能と人間をはるかに上回る能力を持ちながら、なぜわざわざ主従関係を結ぶのか気になった
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 02:25:07.92ID:ynVLsqrE
転送避難した人たちはどのくらい遠くに転移させられたんだろう?
転送の数分後には魔族倒されてたし。
帰りは歩きだったのかな?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 02:28:07.23ID:ynVLsqrE
>>727
いざとなったらカナデやタニアも同じ使い方するのだろう
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:34.95ID:aIhdifAM
レイン「毒蜂は使い捨て」
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:14.87ID:OAQKioMm
いい最終回だったがニーナちゃんはテイムしないんだな。レインの守備範囲外?
来週まであるのがホント助かる。癒しアニメだし年末アニメ少ないからなあ
いまさらだが勇者の扱い方はこの作風だとヤッターマンシリーズみたいに
毎回出てはやられるパターンも似合うのではないかな?ネットリしないし
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:39.00ID:B7BaJT6Y
>>736
テイマーに仕えていれば狙われて強制的にテイムさせられる危険はとりあえず避けられる
最強種だって寝込みを襲われたり薬物使われたらヤバい
普通はテイム上書きなんて出来ないから信用出来る主人に仕えるのが最も安全な手段
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:40.49ID:aZX3UKUo
テイムされれば泊まる所と食事がレイン持ちだからってのもあるだろうな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:14.46ID:deVq2NB2
>>739
作中でも幼少から生活を共にしてテイ厶一時的に外してても懐いてた子が
強制テイムで上書きされて自我崩壊したうえに殺されるという悲しい出来事があったもんね
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:48.24ID:9Owyj+Lx
勇者パーティこき下ろしつつ本当の仲間とはとか一緒にいたいと思える云々とか色々御託を並べてるけど結局テイムした奴としか一緒にいないから単なる人間不信にしか見えない
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:10.18ID:G0TlLkRA
>>744
あの場面はミノが主は俺が守る展開なら
レインはどうすんだろ
①魔石経験値美味しいです
②いい仲魔じゃないか 達者でな
③君をティムしてBL展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況