X



うる星やつら【令和版】★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-+GwL)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:12:17.24ID:zMyJGZGa0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペする事

でもうちは、やっぱりダーリンが好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名すること。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669588611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-bQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:12.64ID:6b0no57S0
レイよりランを先に出したのは
次回ランがレイに弁当を渡す話もやる為かな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:26.74ID:178x5gkkM
良くも悪くもいつも通りの花澤だったな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:47.50ID:xt0CUElI0
ブルマ

それだけ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176c-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:49.20ID:7hH4o1ay0
ランちゃんってツノ無いけど
鬼族だと思ってたんだが
出身星明記されて無いんだっけ?
なんで鬼族だと思ってたんだろう…
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-6vkb)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:17.40ID:t8h1/+S4r
★放送情報
フジテレビ,岩手めんこいテレビ,さくらんぼテレビジョン,福島テレビ,サガテレビ:2022年10月13日より毎週木曜 24:55 関西テレビは
1時間遅れのせいで見事にスルー(怒)
美少女ランちゃんガラ悪い大阪?のおっさんに豹変するこの回に限ってスルーと何考えとんじゃ関テレ(怒)
関テレうる星やつら同時ネット又はもっと早い時間帯やれこのハゲ(怒)
GyaO!でしゃーないから今見たわ(怒)
やる気ないならやめてまえ関テレ(怒
(完全にランちゃんになってるが(怒))
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:47.20ID:xt0CUElI0
>>125
何言ってんだかわからん
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:50.91ID:RoiqLgvj0
借り物競争で畳と盆栽をあらかじめ用意してから原作のオチにつなげるとか本当に優等生タイプな作りだな。
あたるの複製のダッシュマークによる識別も「こうしたら面白い!」というより「原作に似たようなエピソードあるからこうすれば一石二鳥!」という発想ありきで組み立ててる印象。
んで今回の脚本は柿原じゃなくて金杉って人。置きにいった脚本で印象はいつもの回とあまり変わらない。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:45.37ID:xt0CUElI0
>>132
女子が2/3余る計算になるが
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-O5Hl)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:36.36ID:CxHLBZET0
群像劇っていうのは誰を主役にしても成立するシステムのことだよ。
アメドラとか長期でやるシリーズは途中降板が多いから
保険としてこういう仕組みが生まれた。
うる星やつらはキャラクター物だけど群像劇ではないな。
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:33.27ID:PdKfdZFX0
突然どっからともなく湧いた小物に「どこから〇〇がw」ってツッコミは定番だけど
令和版はあえてそこは逆を狙って
最初から小物用意しといて「なぜか示し合わせたかのように用意されてる小物w」っていう笑い狙いなのかな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-e3V0)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:52.06ID:Znql3iVk0
今回の新作ってメインストーリーとして不採用になった回の要素を
少しでも盛り込もうとするスタンスが見え隠れしてるけど
やりゃーいいってもんでもないよなぁという気はするねー

元ネタを知ってる人だけニヤりと出来る要素っちゃ要素なのかもしれないけど
新規さんが見たときにただの謎演出になってるパターンが多い気がするよね

こたつねこの登場や紹介ってこれでいいのか
サクラの大食い属性の披露の仕方はあれでよかったのか
コピー人形についてたダッシュは一体どういう演出意図なのかちゃんと伝わってるのか

気にし過ぎかな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-e3V0)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:05:59.03ID:Q0vY4LLe0
男女を強制的に物理接触させる競技とかフォークダンスとか
昨今はそういうの煩くなってきてそうだけどどうなんだろ

ん、いや、じゃぁ同性ならいいのか?
同性の方が喜んじゃう奴と接触させられるのはOKなんか?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0yla)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:41.21ID:JZQbhoQEr
来週レイ出るんだよな
あいつの出る回あんまり好きじゃないんだよな個人的に面白いと思えん
けどアイツ出さなくちゃランちゃん出す意味ないしラムが他の人とフツーに恋してた時期もあってあたるに乗り換える等身大の女の子らしさが垣間見えるから必要なんだけどさ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0yla)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:25:03.13ID:JZQbhoQEr
>>170
そうそうワンパターンだよな
普段はイケメン、ラムを見かけると虎に変身、暴走してあたるを攻撃、食べ物出すと大人しくなる
レイがメインで出る回はいつもこれだから好きじゃない
レイが嫌いなんじゃなくて話として面白くない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-9eC8)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:26:36.07ID:CTjfiZag0
>>168
まぁアレよね
個人の好みの意見として色々ツッコミ入れるのはいいと思うよ

ただ他人の意見を否定して押し付けるのはダメや
これで全然OKで楽しんでる人もおるんだから、そこにケチつけたりバカにしたりするのは違うと思うのだ
細かい事気にせずに気楽に楽しむのだって全然アリなのだから
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:11.69ID:MftUmdNA0
ラムの声しんどいな
無理して出してるのか元に寄せてるからなのか
作り声が聞いててしんどい。
この声優の1番いいキーってもうちょっと低いんじゃないかな?
これも同じかもだけど作り声だから他のキャラクターも全体的にガナリが聞き取りづらいな
喉声だから潰れてるのかな?
ランは良かったね。自声と豹変声が地続きな感じで腹から発声してる感じがする。

メインキャラの絵は可愛いけど
綺麗になり過ぎてて淡白な印象だね。
勢いがないというか…
少年漫画より少女漫画寄りって感じ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:29.73ID:9vZCvzlmp
>>29
昔も男女別というか女子は騎馬戦自体やらなかった
原作が男女混合だったからそれに倣っただけ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:09.39ID:hgrWq6rMp
ちなみに女子がブルマー穿かされる代わりに
男子は上半身裸の競技や演目もあった
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D+bS)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:10.82ID:OkhEQJpUa
ランちゃんって原作で飛んでたっけ?
ランちゃんが穴から落ちたのをレイが受け止める話があったような気がするんだが記憶違い?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:59:42.01ID:xt0CUElI0
>>183
井上遥は35だったが?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1772-D6cm)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:00:05.99ID:luoQFBNd0
毎回いる作監の人いない回だったから作画酷かったな特にBパート
こたつ猫と校長セットは癒しだね ランの声は撫子のキレたときより良かった
ぶりっこ声は作ってるって設定なのかな? あたるのちゅーの所だけぬるぬるで気持ち悪いw
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:00:55.43ID:xt0CUElI0
>>184
今作は常にシリアス顔なんだが
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-R0/5)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:03.44ID:d9R/yRjm0
前に面堂回のオチでモブが水玉って騒がれてたから
旧作のオチはどんだけキャラが動いてんだろうって思ってアマプラで見たけど
旧作も止め絵多用で特にこれといった工夫もなかったな。
あとやっぱり絵が古臭くて受け付けんかった。
個人的には水玉だろうが新作の方がいい。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:03:46.86ID:xt0CUElI0
>>190
撫子って誰?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-Elaa)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:40.34ID:g01JgNxiM
>>190
俺も酷いなと思ったけどそのせいか。
円盤ではなおしててほしい。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-Elaa)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:52.44ID:g01JgNxiM
>>186
男女混合騎馬戦で女子が上とか
夢みたいな競技だな。

でも女子の騎馬戦は女子校ではやってるかもしれん
しらんけど
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-Elaa)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:07.84ID:g01JgNxiM
>>183
ざーさんは演技設計でああなってるだけで、
出るんじゃないの?

ランの性格上手く把握してないんだと思う。
豹変するところとか。原作ファンじゃないんだろうな。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:10.15ID:T+0GeL/za
原作でランが飛んだのはこの初登場回だけだし、
見た目も雰囲気も地球に来る前と特に変わってないし

まだ設定が固まってなかったんだよねおそらく
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:18.92ID:xt0CUElI0
最近のアニメって風俗産業みたいだな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-Elaa)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:01.52ID:i95U+kaGM
>>199
おいくつですか?

最初に放映されたの40年前ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況