【明日方舟】アークナイツ ~黎明前奏~ part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8a-GJaU)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:49.42ID:57TUuM3yM
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

テラの大地では、原因不明の天災が各地で不規則に発生している。
そこで大多数の人々は天災から逃れるために、長い年月を経て開発された移動都市で暮らすようになった。
天災の跡地に残された莫大なエネルギーを持つ源石は、文明の飛躍的な進歩に寄与する一方、不治の病--鉱石病をもたらす。
鉱石病の感染者は徐々に体が結晶化し、
死亡時に新たな感染源となることから、
各国で隔離や強制労働の体制が敷かれ迫害の対象になっている。
抑圧を受けた感染者は反旗を翻し、レユニオン・ムーブメントを組織して前代未聞の大規模な暴動を引き起こした。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の話題は原作ゲームのスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇公式サイト
アークナイツ公式サイト:https://www.arknights.jp/
アークナイツ公式ツイッター:https://twitter.com/ArknightsStaff
Yostar Pictures公式ツイッター:https://twitter.com/YostarPictures
TVアニメ公式サイト:https://arknights-anime.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【明日方舟】アークナイツ ~黎明前奏~ part 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667812556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-mzrT)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:36.46ID:3mz/FORY0
原作未プレイだからレユニオンの規模や戦力がよく分からないというのは確かにあった
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6d-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:24.99ID:0CmtLfY40
>>461
チェンがWにミーシャを奪われたのが原因だからそのケリを自分でつけたとも取れるし
ロドスのトップとは言えまだ子供のアーミヤに手を汚させたくなかったとも取れる

チェンに関してはゲームのほうがヘイトが集まりやすいキャラになってたからアニメはかなり配慮してると思うが
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-kWk5)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:42:25.25ID:a35zcno40
スカルの憎悪原因が見れたら説得力あってよかった
スラム街に流れてミーシャ似の女の子と知り合うが感染者だから迫害されて苦しんで死んだ記憶とか
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c368-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:05:22.77ID:SdP1J6I10
>>491
これは正直ゲームでもかなり終盤(8章)で明かされるのでネタバレになっちまうけど


以下ネタバレ

父親(セルゲイ)からミーシャは移動都市チェルノボーグの中枢区画を制御できる鍵を託されていて
レユニオンの本当の目的はその鍵(なお鍵は実は2個あってもう一つはチェルノボーグの市長が持っている)
それがあればレユニオンはチェルノボーグ制圧作戦をスムーズにやれたからミーシャを狙ってた
でも肝心のミーシャが死んでしまったので無に帰した
鍵といってもミーシャに特別な方法で託されていたとあるしミーシャが死んだら無意味なので実物ではなく
ミーシャの脳内に何らかの形で記憶されていたとかそんなかも
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-TOZq)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:07:20.97ID:9mEsW550a
ネタバレ自体よりも
聞かれてもないことをベラベラ喋り出す上に文章が死ぬほど下手くそで内容も間違いだらけで
こいつの書き込み読んだら
アークナイツが死ぬほどつまらないストーリーと陳腐な設定のクソゲーに見えてしまうことが問題だわ
全力のネガキャンになってる
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:38:24.08ID:a6cmX1hA0
>>492
書き込みボタンを押す前にPTOと内容考えろそんなだからハゲなんだよ
以下ネタバレなんてのが書いてあるからって許されるのは個人HPとYoutubeコメント欄だけだ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:51:51.10ID:pFOqyKq80
アークナイツはいいアニメだけど万人に薦められる良いアニメかっていうと絶対違うって言い切れるな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:06.10ID:lW3VzU2R0
>>522
これ原作ゲームの方の賞に基づいてるから
2、3章って書いてある図が4話以降だよ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-HrHU)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:53.25ID:suKHFAgoM
このアニメがぱっとしなくてイマイチな理由は、本来あって当然のここぞという所のアクションが端折られている所だな
そのせいで殆どが立ち話の止め絵とトコトコ移動シーンばかりの地味なアニメという印象が強い

同行しているメンツに行動・行動予備隊A4がチラチラ止め絵で居るけど戦闘シーンが無く、雑魚兵士同士の地味な競り合いばかりに尺が使われてる
なので同行してる事すら最初はわからなかった

まぁ、星3キャラに発言権が無いのは目をつぶるとしてホシグマ登場時の目玉と言える戦闘シーンを(バシッ バキッ🐰すごーい)顔アップで誤魔化すのはさすがに酷い

他にも殺陣時に効果音だけで全然違うアングルのカットを挟む手法を多用しすぎ。アニメでソシャゲみたいな事(絵はご想像にお任せ)をしちゃいかんでしょ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-HrHU)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:33:14.72ID:yXhMuA1OM
>>542
何でこんな勿体ないリソースの無駄遣いをしたんだろって話数もしれてるから見返して感じたことをせっかくだから書いてみた

ゲーム内では星3でも個性的なキャラてんこ盛りだからもう少し賑やかしに入れておけば地味で味方が少ないイメージは払拭できただろうになって
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-HrHU)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:40.88ID:IgeEOuA/M
>>545
自主規制かよってぐらい斬撃シーンが避けられてモヤモヤしたしスキルを使わなすぎて術者インフレ起こしてる。アーミア、タルラの2強それ以外が地味すぎる。リスカムはそこそこ動いてたけど…星3は術者すら棒立ち

記録映像で一瞬フェンのような何かが刀振り回したぐらい。無名のメディックのほうが出番が多いってのはちょっとねぇ…
ゲームシーンを一切見ずにストーリーとシナリオ用の挿絵だけ作ったんだろうね
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2baf-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:12.47ID:5MxvT4HK0
>>557
なろう系や異世界系だと女騎士キャラが多い印象
あと悪役令嬢とか

将来正統派美少女ヒロインや王家や貴族の令嬢などの人気キャラに抜擢されたら
中の人の見た目とのギャップで話題になりそうではある

https://www.youtube.com/watch?v=KdmxkRQshic
と思ったらこんなアニメで主役をするようで(2023年7月予定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況