X



異世界おじさん 42bit級

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-LMBN)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:56.57ID:1wDc8xYO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30〜
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30〜/10月12日より 毎週水曜日16:30〜
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00〜
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05〜
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30〜
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30〜
各配信サイトにて第1話〜第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 41bit級
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670133199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dKun)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:08.79ID:VHxIAwuTd
>>787
夏コミですでにおじさんコスだらけだったぞ、変な宗教かと思ったわ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:04.63ID:Jwi8uKW/0
>>801
あれ「バルガが好きなんだ」って話じゃなかったか?最初単なる黒騎士として現れて実は王位継承者である王女の実兄で最後白騎士になる(性能は変わらない)
王家を影から操ろうとする勢力との戦いなのに清々しいまでに王族設定と全く無関係なやられキャラなのが最高にカッコいいよな!な!
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:32.69ID:Jwi8uKW/0
>>808
昔と変わらない男女のまんまだったらラッキースケベや誘惑の攻撃力が足りないだろ?
無自覚エロはエルフの独占販売だから、藤宮は物理でアピールしないと
無理やり当てても「藤宮、なんか硬いの当たってて痛いよ」とか言われたら轟沈だろ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:37.28ID:Jwi8uKW/0
>>809
出来るとは思うが、あれは都市に住みついてた結界の精霊さんに再起動して貰ってただけで、おじさんが寝ちゃったら普通の精霊さんは解散終了なんじゃね?
精霊さんにだけ残業させて自分は朝までぐっすりとか流石に精霊の怒り買うだろう
ちょっとしたことで機嫌損ねる精霊も結構いるみたいだし
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:31.69ID:++6r2qmy0
>>802
風評で勝手に、近付くとオークの虜にされ多くの強大な美女たちがしもべにされてしまう
オーク魔王伝説とかにされてしまいそう

『好色王』風評作られてしまった「うたわれ」のハクオロさん思い出す
(あっちは原作だと「だいたい合ってる」)
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Opz5)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:07.36ID:2lUmOsOJM
おじさんのロンゲでイメージ的には伸ばすつもりはないけど気付いたらあの長さだったってタイプだと思うが
流石に異世界に長年いたら髪も伸びると思うがおじさんとしてはあの長さがベストだと思って切り揃えてるのか
エルフとかに切ってもらってたりせんのかな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:23.55ID:Jwi8uKW/0
>>813
最強の攻撃力を持ってしても全く相手されないからいいんじゃないか
見た目まで不憫だったらネタで笑い飛ばせない
どんどん自分磨きで美人になって行くのに通用しない絶望
さわ「これで胸ばっか見てるようならクズ野郎だ」
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dKun)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:08:56.20ID:VHxIAwuTd
>>816
割合だと一人のエルフに5人のおじさんくらいだった
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-T8b/)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:56.95ID:MemYUus10
>>832
50円なのに?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:26.15ID:QlqI5cxP0
>>820
実は村の西にある森に『主』と呼ばれる猛獣がおりまして、このままでは村人が狩られてしまうのです。
森の主と対話できるのは、動物と心を通わせる能力を持つ娘のみ…しかしその娘が少々厄介者でして
「俺は森へ直行して森の主を倒した」
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-XO+F)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:52.35ID:njT3YL940
研究機関に持ち込めば大騒ぎになりそうだしな
金に変えるのは中々難しい。てか金貨類は一枚も無いのかよオジさん
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-CSxQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:56.58ID:VMsOcNJp0
井口は声優としての出演は今後女の新キャラ出ないからもう無さそうなのかな
てっきりサワ役辺りで出るんだと思ってた
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-WSnm)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:44.10ID:9kZNB0ujd
>>818
日本語、不自由か
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-XO+F)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:09:57.25ID:njT3YL940
氷結おじさんを温めるエルフとメイベルを再現した聖なる抱き枕カバーはまだですか
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-zvcF)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:49.43ID:0SMRZ4fs0
力士は食べるのも才能言うしな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-zvcF)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:30:58.59ID:0SMRZ4fs0
野宿どうしてんだろ
ハンモックとか?
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:42.99ID:Jwi8uKW/0
>>840
茅原も歌だけ歌ってれば誰も文句言わないのに京アニとランティスが無駄に忖度して原作にないオリキャラ用意するから荒れる…原作の重要キャラの恋人枠ってなんだよ…そりゃ作者キレるわ…
事務所所属だとバーターワクチン多くて困るよね
とーやまもCパートの小咄にしか出て来ない先生役で月が綺麗に出てたよね
有名カバー曲のみ12曲ってなんだよ…そこまでしてアーティスト売りしたいのかよ…ワルキューレって最初5人居たような気がするんだが…
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-zvcF)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:45.85ID:0SMRZ4fs0
>>850
庶民からしたらエルフ、伝説の守り手、勇者は高嶺の花すぎるのかも知れん
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:18.78ID:Jwi8uKW/0
>>850
太ももムチムチのメイベルは腫れぼったくて気持ち悪いと言う評価
アリシア藤宮は幼馴染とかありえないと言う評価
エルフはちょっと演説しただけで「エルフと話しちゃったようひょー!」とアイドル扱い
そうか…贅肉は女の魅力とは受け入れられんのか…さわちゃんは漫研とかでヤリサーの姫的なポジションで持ち上げられそう
現視研とか
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-TsI1)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:55.35ID:Jwi8uKW/0
>>890
友達アプリっつかそれ彼女が彼氏のスマホに勝手に仕込むやつじゃん
高木さん「西片、ちょっと貸して」
ソニー信者ヤバいマジヤバい
タカフミはそんな事しなくてもおじさんに頼んでスマホを忘れた藤宮の位置を特定出来るからな
全然ヤバくない(おじさん依存症)
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e2-mNKK)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:58.83ID:wn5RaDjB0
>>872
実際、何故か指輪が外せないなんて周りからは信用されないからこそ周りはどんびきしながら祝福してたんで

メイベルが殺意剥き出しでぶち切れたようにおじさんの行為は婚姻を意味するから
エルフの言動はグランバハマルではただの常識で事実だぞ

頭取は今後、
オーク公開強制婚を受け入れて、指輪が外れないから〜とかこれみよがしなツンデレムーブかすが、
その実身も心もオークに開発され尽くしてしまったツンデレ魔物フェチ姦の上位の変態
と周囲から認識される運命を背負っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況