X



夫婦以上、恋人未満。 #03
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 01:33:38.88ID:sjGbNTvw
ホンモノの恋のために、
  ニセモノの愛を誓えますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 AT-X、サンテレビ、TOKYO MX他にて10月9日(日)よりTVアニメ放送開始!!
AT-X 10月9日より 毎週日曜日 22:00〜
リピート放送 10月12日より 毎週水曜日 29:30〜/10月16日より 毎週日曜日 7:00〜
サンテレビ 10月9日より 毎週日曜日 24:30〜
TOKYO MX 10月9日より 毎週日曜日 24:30〜
KBS京都 10月9日より 毎週日曜日 24:45〜
BS11 10月11日より 毎週火曜日 24:00〜

ABEMAにて10月9日(日)23:00より地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA 10月9日より 毎週日曜日 23:00〜
※その他サイトも10月16日(日)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト https://fuukoi-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/fuukoi_anime

●前スレ
夫婦以上、恋人未満。 #02
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667263078/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:25.65ID:DCYGmOTD
一挙放送で修正確認されたみたいよ
作画が唯一の汚点だからしっかり直して海外に売って欲しいね 聖地は福岡だしアジア人の観光客少なからず呼べるやろ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 02:03:34.22ID:1jg8nM5c
女子あるある 先に〇〇君のことが好き!って公表したもん勝ちの女子ルールなんなん
トップヒエラルキー星グループ内で星がジローを好きって認識されちゃったからミドルヒエラルキー詩織チームはどうあがいても勝てねぇよ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:43.39ID:qcnFUWUs
原作では詩織は一度も表紙になってないしな
最初からヒロイン固定だよね
なんかもう原作は終わりそうな感じだし
ここから夫婦交換して詩織のターンになることあるん?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 03:32:24.59ID:8W5+vWQd
>>868
巻き返し?
そんなんまるで途中までは星がリードしていたみたいな言い方だな
とんでもない。いつ星がリードしてるなんて勘違いした?
星がリードしていた瞬間なんて一瞬たりともなかっただろ
星がリードしているだの圧勝だの思ってたのは幻想なんだよ
実際はずっと負けっぱなしで惨敗だっただんだよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:39.81ID:fR7nE6+p
このアニメが1990年代に放送された場合、主題歌はTOKIOが担当していたかもしれない
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/06(月) 00:01:58.74ID:YMfB6chl
このアニメの収録が終わったと思われる時期以降、大西は体調不良続きだ。
どうやら大西にとってもこのアニメで負けたのは相当辛かったんだな
まさかメインヒロインで負けるとは思わなかっただろうからな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:17.85ID:lerHSx3d
>>873
>いつ星がリードしてるなんて勘違いした?

「ミーツ系メインヒロインVS幼馴染系サブヒロインのラブコメ」
この組み合わせで幼馴染系サブヒロインが勝った例は過去に一度たりとも存在しない(>>863

つまり、第1話で次郎が星とペアになった時点で星は1万kmぐらいリードした
万が一、いや億が一の事態でも起こらない限り星の勝利は確実だった
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:32.27ID:+4RoiZ5o
>>881
だからそんな決めつけ要素でしか星はリードしていなかったってことじゃねえか
そんなんだから星は負けたんだよ

主人公が詩織のことを全く好きじゃない、ただの幼馴染としか認識してなかったら星が勝つんだろうけど、
実際は違うだろ。主人公は詩織が好きだ。それは物語が始まってからアニメ終了時点まで変わってない。
つまり星は全くリードしてない
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:12.00ID:+4RoiZ5o
メインヒロインが負けるわけない・・・ 幼馴染が勝つわけない・・・

永久に言ってろ。そんなこと言ったら「大西沙織が勝つわけない」って言う奴も出てくるぞ
そんな「○○が負けるわけない」という属性要素でしか星はリードしてなかった
試合内容は明らかに詩織の圧勝。そして星は原作はともかくアニメ内では1度もリードすら奪えず終わった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:46.94ID:+4RoiZ5o
>>884
アニメではひっくり返せなかった
2期もないだろうし

アニメでは星は負けたんだよ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:27.22ID:+4RoiZ5o
>>884
お前高校野球で大阪桐蔭が5点ビハインド9回2アウトランナーなしに追い込まれても
「いや大阪桐蔭が負けるわけない!大阪桐蔭が負けるなんてありえない!」
って叫んでるのと同じだ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:45.95ID:z/5Ltsdi
>>887
高校野球で5点差程度なら同点、逆転する事も割とあるのでは

ましてや相手は幼馴染という地球どころか異世界でも最弱属性扱いされるような相手だぞ…。
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:42.90ID:2RxYw9A8
大西アンチのオグラくん、声優総合で見かけないなと思ったらここで遊んでたのか
星が負けたことにしてそれを演じた大西が負けたことにしたいという飛躍した考え方
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 23:33:30.56ID:6INq25lp
負けるわけない!勝つに決まってる!って壊れたレコーダーのように叫んどいて
1度もリードすら奪えず完敗したでごんす
それでも負けてもまだ現実を受け入れないのはただの敗者よりたちが悪いゴミクズだよ

>>888
大阪桐蔭なら去年の夏、9回1点ビハインドであっさり三凡して負けたから
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:07.52ID:QRnYgzqs
>>887
その状態から相手チームの選手が全員負傷or突然死して試合続行不能になるとか、
相手チームのベンチに飛行機が墜落して相手チームの選手が全員死亡するとか…

そういった斜め下方向の予想外の事態が起こりうるのが幼馴染属性ヒロイン
近年では進撃の巨人やプラチナエンドもそうだった
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:42.78ID:fEmHjwgp
大西沙織もそんなにフラれる役とか泣く演技がうまいなら
切ない恋→逆転勝利って感じの勝ちヒロインが回ってきてもいいはずなんだが
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:07.42ID:Fpv1Ztka
>>889
アニメで星は負けた以上たとえ原作で星が勝利してもアニメ準拠の結果で大西沙織は負け
宮下早紀は大躍進だね。大西沙織とは大違い。きっと次は完璧な勝ちヒロイン役がやれるよ。
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:25.28ID:xGKFaJvU
アニメではあんだけボロ負けしたから、原作で最終的に星が勝ってもそれは大西沙織の演じた星ではないな。
台詞が戸松遥あたり声で脳内再生されるわ
大西沙織の星は負けヒロイン
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:43.41ID:rsfpB/gx
>>895
進撃の巨人:
Final Season(マーレ編)以降は主人公が世界の敵になり、幼馴染は「ラスボスの幼馴染」になってしまいました
プラチナエンド:
最終回Aパートで幼馴染は主人公と結婚しましたがBパート最後の10分で世界が滅亡しました
ガンダムAGE:
幼馴染は主人公と結婚して子供や孫も産まれましたが最終回で主人公の本当の想い人は死んだミーツ系ヒロインである事が発覚しました

徳光和夫が言った事みたいな事が実際に起こってるじゃねえか
それもどういうわけか幼馴染ヒロインに限って…
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:56.00ID:us3/Wt4u
>>909
星が詩織に勝ってたのは前評判だけ
実際は前評判に反して星は負けた。しかも1度もリードを奪えない完敗。

>>881は試合前(アニメ開始前)の前評判を言ってるだけじゃないか
だがお前の前評判は間違ってたんだよ
星は負けた
いい加減星は負けたと認めろ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:09.57ID:us3/Wt4u
前評判は星が圧倒的有利だった。それだけは事実だろう。
だが前評判は絶対じゃないんだ。野球もサッカーも番狂わせがつきものだろうが。
まあ番狂わせと言うのも失礼なくらい星の大敗だったけどな。

アニメでは勝ったのは詩織だ。負けたのは星だ。
それをいつまでも前評判を引きずってさも詩織が善戦止まりだったかのように言うな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:58.21ID:us3/Wt4u
>>909
他のアニメも関係ないから
このアニメでは星は負けた。その事実は変わらない

原作で星が勝っても関係ない
アニメでは負けた。二期もないし
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:12.25ID:5nOES+oA
星が勝つとか言ってる奴原作見てないだろ。表紙しか見てないだろ。
幼馴染だから絶対負ける、ミーツ系ヒロインだから勝つ、そればっかり。
原作最新巻で詩織が勝利に王手かけてとうとう星追い詰められてるらしいじゃないか。
作者が星を勝たせる気ないように思えてくる
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:41:17.97ID:iWu0mLRQ
星は夫婦実習のパートナーという幼馴染とは比べ物にならないアドバンテージを持っていながら、
こんだけ苦戦してるんだから詰んでるんだよ。
作者は星を勝たせる気ないだろ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 02:25:10.99ID:RI1cHHNU
>>911
>野球もサッカーも番狂わせがつきもの

じゃあ星と詩織は野球で例えるとどのレベルに該当するんだ?

アニメのラブコメ的には星がWBC日本代表で、
詩織が今日初めて野球道具に触れた野球のやの時も知らない小学生を頭数9人だけ揃えた寄せ集め草野球チームぐらいの差があるんだが…。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 02:43:27.27ID:iWu0mLRQ
大西沙織=負け
幼馴染=負け

負けVS 負け ならどちらもくっつかない俺たたエンドしかないな
幼馴染は負け君はなんでそれがわからない?
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:30.25ID:hvfD2c82
>>921
他のアニメで幼馴染は負けることが多いとか関係ないんだよ
ふうこいはふうこい。ここはふうこいの世界

あえていえば幼馴染が勝ったアニメはあるが、大西沙織がライバルに勝ったアニメは存在しないから
今回が大西が負けるだろ。とも言える
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:51.11ID:hvfD2c82
まずお前ら誰も原作読んでないだろ
原作をちゃんと読んでいれば、どの巻までアニメ化されるか予測はつくものだから
原作では最終的に星が勝つかも知れないがアニメでは負けた状態で終わるだろうって
わかってたはずだよな?
なのにアニメ放送中にそんなレスをした奴は1人もいなかったのはなぜだ?
「星圧勝」「星勝ち確」ばかり。全然違うじゃん。負けてんじゃん
その時点で信用できない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:51.76ID:hvfD2c82
星は次郎からの恋愛感情で詩織に追いつくとこまでは行けたようだが、
完全勝利の決定打となる切り札はもうない。
今の星にできるのは詩織の自爆待ち、あるいは次郎の一条楽化待ちしかない。

ところが詩織がなかなか自爆してくれない←今ココ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:06.55ID:hvfD2c82
星か詩織どっちを選ぶかの二択だと思ってないか?
違う、三択なんだよ。
星、詩織、どちらも選ばない俺たたエンド。
そして今俺たたエンドの可能性がどんどん上がっていってる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:50.65ID:YjuwQnBg
>>931
その通り
星圧勝とか星勝ち確とか言ってる奴はわかってない
そんなのまだわからないだろ。しかもアニメはあそこまで劣勢にされておいて。
今の星には勝利を決められるカードを持ってない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:29:38.48ID:YjuwQnBg
>>930
そういうお前も含めてこのスレの住民誰も原作読んでないよな
原作読んでたらアニメ範囲では星は負けて終わるだろうってわかってたはずなんだから
アニメ放送中にそんな指摘をするレスは全く見かけなかった。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:31.78ID:YjuwQnBg
星が勝ちに決まってるって言ってる奴は星が勝つと思うポイント、切り札を教えてよ。
ないだろ?
アニメ範囲では勝利への糸口すら見えてなかった。

幼馴染は100%負けるとか、ミーツ系ヒロインが100%勝つとか、他のアニメを引き合いだしたり、
要するに星が勝てる明確なポイントはないってことじゃん。
このままだと星の単独完全勝利はないよ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:51.88ID:YjuwQnBg
まあ詩織が完全勝利する可能性はもっと低いんだろうな
現在の本命はどちらも選ばない俺たたエンドで原作も終わり。そしてその可能性がどんどんあがってる。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 00:43:07.31ID:eOKXBNvG
詩織は幼馴染というより主人公の片思いの人なんだよね
だから端から星は負け戦だった
他のアニメの幼馴染と一緒にしてはいけない
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:34:22.86ID:X0VGwohw
>>939←見てないくせによく言う
お前が叩く理由はここにいた詩織信者への醜い嫉妬()だけだもんな
思い出したかのようにまた汚いゴミレスで荒らしに来てんじゃねーよ
こいつは詩織アンチで本スレやキャラスレなどあちこち暴れてる例の異常者なので通報よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20230331/SjVPOXl4cVgw.html
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:49:52.37ID:4LjDRfbu
ちなみに俺の予想は原作も決着つかない俺たたエンド
作者は本気で星を勝たせる気が感じられない
だが詩織が勝つことはもっとありえないだろうから、俺たたエンドだろう
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:16:00.40ID:4LjDRfbu
ちなみにニセコイでも定期的に動く展開を入れてたからな
今のふうこいは全く動かない
星があまりにも弱気すぎてな

だから星の大勝利に向かってるのではなく、決着をつけない俺たたエンドへ向かってると予想する。
どんな作者も最終的に勝たせるヒロインをこんなに弱気にしたりしない
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:19.55ID:Q5plDwq8
星はもうふうこいの世界に神に嫌われてるだろ
ニセコイの小咲並に
普通幼馴染のほうが作品世界に神に嫌われることが多いが、
ふうこいでは作品世界に神に嫌われてるのは星のほうだった。
こりゃ星は勝てねえよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:06.63ID:Z2QbzpWK
星が勝つとか断言してる奴は星ファンじゃないだろ
星がどんだけ追い詰められてるかわかってない。まともな星ファンはもう心折れかけてる
作者も星を幸せにするつもりで書いてない。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 21:11:51.42ID:bMEDLKs1
作者は報われない恋をするヒロインが好きなんじゃねえの?
つまり作者が好きなのは星だがそれは報われないから
星が報われるようにはならないと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況