2クール目は良い話もあるけどストーリーがほぼ進まないから見ていて退屈。
ロイドにはオペレーションストリクスと並行して他のスパイ任務をバンバン与えてテンポ良くこなさせた方が面白かったんじゃないかな
その都度何かしらの問題が発生するけどロイド自身の力や家族の力で解決していく感じ。
任務が終われば切り捨てるつもりだった偽装家族がいつの間にか本当の家族みたいになってた、心の拠り所になってた展開とか
ロイドの内面の葛藤や過去を2クール目でさっさと描いてしまっていたら、3人の正体を早々にバラして家族で協力して問題に対処していく展開にも出来たと思うな
漫画の豪華客船編?でヨルが暗殺者としての葛藤をしてるみたいだけどね