機動戦士ガンダム 水星の魔女 235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-ifTp)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:24.33ID:HOn8PRieM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 234
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670944851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:44:53.32ID:rO7Mcmez0
>>902
自力で考えない子にする洗脳教育の虐待されててお母さん大好きなスレッタとモロに被ってる
男版スレッタ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-YtO8)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:26.66ID:jnzjDkvJr
>>902
イェーガーのお兄ちゃんみたい
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df06-aT9p)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:31.45ID:SKG2xQhm0
>>905
ただグエルの場合あのクソ親父なのに夢はちゃんと持ってるし真っ直ぐ育ってるから凄い
母親が良い人だったのかもしれない
ラウダはあの父親の子感強いけどw
スレッタは母親が異質すぎるからな…そもそもどうやって育ったのかもよく分からないし謎が多すぎる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-y8Ve)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:35.55ID:t5LQJkADa
>>897
センチネルのマニングス
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-/tBi)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:41.19ID:cVF2vtCvd
>>884
劇中俺にとって一番意味不明な「花婿を決闘のホルダーにするとデニングはなぜ決めたのか」の答えは「会社や自分のためではなくミオリネのため」であるはずと思えるんだが肝心の良い理屈が考えつかないのだ
グループ間の競争を煽って開発競争を促進するためなんて理由だと陳腐な気がして……
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-ANdG)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:44.18ID:sl2jKkFA0
>>905
周囲からは父親の言いなりって言われたグエルが父親が好きなんですねって初めてスレッタに言われて灯が灯る演出はとても綺麗で良かったね
父親が好きって認識して貰えたのかなり嬉しかっただろうな
スレッタとグエルは親問題含めて対比されてるからこそ敵対関係にも味方ポジションにもなりそうでどっちに行くか未だによく分からん
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-+fUx)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:53.37ID:bdVULTTW0
そもそも今回の決闘システム自体がプロスペラとデリングの共謀でしょ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:13:15.43ID:nHXuHIb10
エアリアル製造当初からデリングと何か利害一致して裏で通じてるとしたら水星に逃げてきた訳では無く何か準備整う迄水星に居ただけ

エアリアル製造場所で何か起きてその場に居られなくなり本当に水星しか居場所が無かったか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-G6iE)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:13:55.97ID:y0Z62zDM0
>>913
デリングが暗殺されてもグループの持ち株が御三家の誰か+ミオリネで過半数だからトロフィー制度によってミオリネの命が大切という状況という考察は見た
これが本当ならスレッタが御三家全て破ったこの2ヶ月はミオリネも危険な状態
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:22:46.39ID:FihQE4i90
そろそろプロスペラの目的辺りを明かして欲しいところ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-fnCs)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:42:35.16ID:LJYxWmHg0
考察しろよってオナニー強制されてるみたいでキモいのに…
モブサイコとかぼっちとかもっと作画やべぇレベルのあるのに…
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:43:39.27ID:1tyIGBb90
>>939
ゆうても恵まれた進行してるほうだと思うよ?
かなり先行してスタートしてたみたいだし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:01:08.24ID:ROoKZpVT0
>>926
あれデータストームとはなんなのかプロスペラが説明するときにデータストームおこすメスガキかと思った
どちらかがそのまましぬとか
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:05:30.65ID:rO7Mcmez0
4号やグエルと違って誰もシャディクを応援しなくなったな
テロリストになった挙句に好きな人(ミオリネ)の父親を友人(グエル)の父親に全責任おっ被せて殺そうとしてるんだもんな
情状酌量の余地無しでしぬ未来しか見えない
なんなら焼きとうもろこしされた4号より最終的な死亡確率高いという
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:30:39.05ID:ROoKZpVT0
>>943
いくら孤児で可哀想な過去があっても
孤児を使い捨て道具にするテロリストと協力は無理だからな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:10:30.28ID:rO7Mcmez0
>>946
乙った!
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:13:53.22ID:Hi7JWD4Er
グエル過剰に持ち上げるひと結構いるけど不良が改心する系は刺さる人多いんだろうなあ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:35:18.15ID:ROoKZpVT0
グエル不良?
家出繰り返すミオリネに怒るのは普通じゃね
地球とか人身売買が多発とかあるし
10話廃墟みたらやばいと思う
金持ち女一人で密航とかさ
本来ならデリングがミオリネを怒らないといけない
「失敗したの?」というシャディクは優しくミオリネに合わせているようで他人事で冷たい
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1a-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:45:48.70ID:Y9GPnnH00
>>946
乙です

ハインドリー量産型がまーだ出てないからグエル乗るとしたらこれじゃないかな
それともスケジュールの荒波に揉まれてもう出番ないのかな
今さら型遅れのモビルスーツ、グラスレー寮の人が使うのは考えにくい
ハインドリー出たのは軍用のほうだけのはず
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-6wbo)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:55:24.20ID:wUG3OJAU0
>>943
自分の理想郷を作る為に手段を選ばないってのは主人公に立ちはだかるラスボスになるパターンだな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tIJK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:14:00.34ID:lBklW1eJ0
本人がノリノリだからノーダメージ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:22:55.30ID:5w3XfTtEr
>>964
好きな子の幸せのために動いて好きな子が自分に脈がないとわかったら後追いしないで素直に身を引いたグエル

好きな子の幸せのために動いたつもりだけど好きな子の気持ちガン無視で独りよがり
好きな子が自分に気がないと分かったら身を引くどころが好きな子の父親や立場ごと全てを壊しにかかるシャディク

めでたく対比になっとるわ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:30:07.91ID:5w3XfTtEr
>>967
そうなんだけど、グエルは自分のものにならないなら全て怖そうみたいなシャディク思想にはならないと思って
自分がキャンプしててもスレッタの心配してたヤツだし
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:30:38.20ID:5w3XfTtEr
すべて怖そう×
全て壊そう〇
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ar8Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:32:41.43ID:kT+uDHRCd
スレッタ「グエルさん、あなたは恋で悩んでいますね?(ミオミオの事)」
グエル「ぐっ」
スレッタ「もっと素直になってください!」
グエル「だが…」
スレッタ「きっとその人(ミオミオ)もそれを望んでますよ!」
グエル「いいのか?」
スレッタ「はい!」
グエル「結婚、してくれ!」
スレッタ「さぁ、その勢いで想い人(ミオミオ)に!」
グエル「……」
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:36:25.53ID:ROoKZpVT0
>>961
ニュータイプなん?
まどかとさやかでかと思った
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:46:17.52ID:ROoKZpVT0
>>974
グエルなら任せられると思ったはなんだったんだ?
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:50:51.15ID:5w3XfTtEr
>>979
あの世界の整形すげーよな
顔も声も副作用なしでうり二つ
この成形技術のせいでスレッタが赤の他人の孤児をエリクトに顔も声も似せて整形した説が消えない
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:52:20.08ID:ROoKZpVT0
>>980
いやいやお前が守れよ
グエミオ派かよ…
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:13.07ID:rO7Mcmez0
>>982
あんたは信用出来ない(Byミオリネ)
今となっては本当ににそうだ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-SM2S)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:41.84ID:Q2GwtpINa
>>961
カミーユは青髪でアムロは茶だぜ
かたや緑髪とオレンジピンク髪
全然違うだろ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:07:14.30ID:5w3XfTtEr
>>991
髪の毛、髪質はもちろん、多分コンタクトじゃなくて目の色まで変えてるんだよな
超整形技術すぎ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:26.51ID:rO7Mcmez0
>>994
好ましく思っていたのももちろんあるだろうが、基本的にグエルをシャディクの手のひらの上で操れると思ったんだろうな
サリウスがヴィムをバカにしてたのと似てる
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:36.40ID:ROoKZpVT0
>>988
スレッタに「そうね」はないわ
あれはロロになるやろ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-BhCK)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:38.91ID:ROoKZpVT0
>>995
一番予測不可能でシャディクの計画を壊しそうやが
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-MEGV)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:14:25.91ID:rO7Mcmez0
>>997
そこまで行動力あるとは思ってなかったんだろつな
グエルを見くびってたw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況