X



今期アニメ総合スレ2977

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:57.79ID:YW/4iO67
※次スレは >950 が宣言してから立ててください。
無理なら >950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2976
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671043508/
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:11:06.20ID:YsDefIa6
スパイ漫画って流行ってるの?

【サッカー】田中碧 首相官邸訪問で三笘薫の足元にかがみ…仲良し2人の行動が話題に 三笘は「今やるな!って」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671269024/
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:11:50.34ID:TUgH+Z9V
普通に絵を評価しろよ
アニメ通ならっていうか5chにいる人間はド素人じゃないんだから
色んなアニメを見ているんだから、見ればわかるはず

このキターんの絵
https://i.imgur.com/eswA1hi.jpg

これ、キターん、喜多ちゃん可愛いじゃないんだよ
隣の虹夏の表情が秀逸すごる!!

「やったれやったれ!オラオラオラ!いえ~~い」

が、言葉に表さなくても出ている。絵で感じる、言葉はいらないってやつ
こういう所を評価できないとダメよ。見ていて楽しいとはまさにコレ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:53.87ID:Nti4YNUZ
まだ終わらんよアイナナ
2月に第27話から第30話やるって
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:19:15.19ID:YsDefIa6
>>679
本気で言っているのか釣りなのかが分からない
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:22.98ID:ZAYrxiej
たこ焼きだけど先週までやってたSEED終わって年明けからデスティニーなんだが
まさかフレイがあっさり最終回で殺されるとは思わなかった
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:35.69ID:NefJO8Ui
深夜アニメにおいての円盤売上なんて2万売れた程度で社会現象言われるくらいのレベルの低さだからな
11万売ってるトップガンとジャニーズWESTは災害か何かかな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:58.86ID:SGchqtO5
ステマしなくても売れる見通しがたったのでする必要なくなったのもあるけど
このスレで話題に出すと嫉妬に狂ったチェンソ信が暴れだすから
みんな空気読んで自粛してるんだろう
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:11.38ID:Nti4YNUZ
つか今期も最終回で第4期くらいやる重大発表するアニメって出るんかな
後出しも含めて
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:45.98ID:TUgH+Z9V
今日ジャンプフェスあったんだろ?

スパイとかチェーンソーの続編あるかと情報あるかと思ったが
ないみたいだな
これで終わりか?
これだと口だけ大きくて大したことないアニメだったってことになるよ
だいぶ周りは気づているみたいだけど
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:37:27.01ID:YsDefIa6
マスターのカレーだから
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:33.59ID:MaJxuG4s
水星ってアマプラ10位にすらなれなくなってるのヤバない?
相当視聴者減ってるだろ
代わりにぼっちが5位あたりをずっとキープしてる
ガチで逆転してて草
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:54.63ID:WPquzQi0
『Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-』放送に関するお知らせ
https://fate-strange-fake.com/news/?article_id=62052

この度、2022年12月31日(土)の『Fate Project 大晦日TVスペシャル』内にて
TVスペシャルアニメとして放送を予定しておりました『Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-』につきまして、
制作の都合によりやむを得ず、番組内での放送を延期させていただくこととなりました。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:50.81ID:m4iHEQeY
アマプラは結構遅い
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:35.56ID:m4iHEQeY
>>691
むしろ2期が本番
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:51.78ID:Nti4YNUZ
虚無すぎてレビューすら数える程しかないアマプラのバズロック
ネタアニメすらならんとは
ライブ等は一応評価はいいが
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:07.18ID:DxdPT1KH
ノワールが面白かったからマドラックスを見てるけどなんかダルい
とりあえず半ズボンの姉ちゃんは相方になりそうなボケっとしたガキと出会ったら即射殺してメイドさんと組んでほしい
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:35:23.35ID:XwJrHcke
>>714
その程度の視聴者数ってことだろ
ぼっちが強すぎるのもあるが流石に厳しいな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:12.69ID:XRMTXiIB
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り1週

*1位 11,662,317 呪術廻戦
*2位 10,495,807 スパイファミリー
*3位 10,367,620 東京卍リベンジャーズ
*4位 *9,820,428 ONE PIECE
*5位 *4,752,213 僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405 キングダム
*7位 *2,790,201 ミステリと言う勿れ
*8位 *2,748,266 ブルーロック
*9位 *2,650,125 怪獣8号
10位 *2,555,433 鬼滅の刃
11位 *2,036,926 チェンソーマン
12位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
13位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
14位 *1,665,451 アオアシ
15位 *1,275,427 ワールドトリガー
16位 *1,116,480 Dr.STONE
17位 *1,066,335 終末のワルキューレ
18位 *1,009,951 ハイキュー!!
19位 **,882,036 かぐや様は告らせたい
20位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:56:56.52ID:926clAbt
>>724
転スラは?
オバロは?
劣等生は?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:01:50.11ID:/GR1QHPd
2022年Google検索ランキング
■【アニメ】ランキング
1. チェンソーマン
2. SPY×FAMILY
3. 機動戦士ガンダム 水星の魔女
4. リコリス・リコイル
5. うる星やつら
6. その着せ替え人形は恋をする
7. パリピ孔明
8. ぼっち・ざ・ろっく!
9. よふかしのうた
10. トモダチゲーム

Yahoo!検索大賞2022アニメ部門
1位 SPY×FAMILY
2位 その着せ替え人形は恋をする
3位 チェンソーマン 
4位 リコリス・リコイル
5位 機動戦士ガンダム 水星の魔女
6位 うる星やつら
7位 デリシャスパーティ プリキュア
8位 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
9位 アオアシ
10位 パリピ孔明

ネット流行語100 2022
https://site.nicovideo.jp/nettrend100/2022/
5位ヨル・フォージャー(SPYxFAMILY)
9位スレッタ・マーキュリー
17位マキマ
78位ぼっちざろっく
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:51.98ID:4B70nmVE
(センスが)殆ど死んでいる
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:13:55.21ID:XeMY/gSr
鉄血完走
戦闘シーンとかはカッコよくて最後まで楽しめたけど脚本は褒められたものじゃないね
オルガの行動が流動的でリーダーとして無能過ぎる
結果何も成し遂げることもなく無駄死にばかり
最後鉄華団が世界を変えた風に終わらしてるけどギャラホルンの内輪で済んでるようにしか感じなかった
途中から出てきたラスタルの一人勝ちだよね
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:16.90ID:oRlb9e5v
無職転生、エリスのゴブリン討伐
なんてあったのか
OVAかな?
エリスがとんずらした後の話かと思ってたらあの話しの時か
戦闘シーンは流石やな
面白かった
人物の関係が分からんかった
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:03.55ID:uOngQ45u
何にも残せそうにないザコぼっちと
目ん玉アップとぼそぼそばっかで残すもクソも無いチェンソーと
ボブしか残せてない水星もなかなかのもん
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:47.31ID:CAHycjga
>>744
スレチどころか板違いだな
まあランキングや数字を張り続けるアスペも常駐してるし今さらいいけどw
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:34:23.33ID:YylFHCVu
嬉しい嬉しい
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:15.88ID:cuegNko4
けいおんとかまどマギでもジャンプの主力作品に比べたら知名度ないじゃん
さらにリコリコやぼっちざろっくは棚ぼたの覇権っしょ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:51.61ID:Sm+D+E3I
リコリスやぼざろってキモオタ覇権なんよな
一般人はスパイ、チェンソーくらいしか今期は知らんよ
あと中年にうる星くらい
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:15.66ID:Sm+D+E3I
そりゃ原作の人気作品しか一般人は知らん
結局は原作の力よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況