機動戦士ガンダム 水星の魔女 238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp77-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:07:44.70ID:AO6H5L2Sp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 237
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671101862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-iIaw)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:50.36ID:ZYqpLZFF0
製作サイドの女達がそのガエリオに発情した結果が二期なんだよな。ミカ達が死ぬのは分かってたけどあれはねぇだろ。
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-fQnb)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:55:53.26ID:Gl2RiVzGd
いつものコピペ…
レコ大買収と艦これ2OPについてはどうなのかは
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-/Tgf)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:05:42.76ID:GfHnZ5FE0
前スレかなんかにスマホケースやZippoあればいいのにとか書いたが
Amazonで「水星の魔女 ケース」で検索すると非オフィシャルなの沢山あるんだな…
いいのかこれ、そういう文化でいわば手芸品だと生暖かくスルーする性質のもの?
二次創作ものの絵使ってるのはそれはそれで(無断拝借など)問題あるが
モグモさんのキービジュのとかは完全駄目だろ、とは思った
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-DTed)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:09:02.44ID:gUdppwRq0
>>806
ほとんどそういうのは中華業者の製品だよ
サンライズとかのデカい版権が絡むものは、どんなに金にがめつい二次創作イナゴであってもまずグッズ化には手を出さない
同業やオタクから燃やされるだけでなく公式が法的に動く可能性もあるからね

同人誌(紙)>同人誌(デジタル)>>缶バッジやクリアファイル>>>>(越えられない倫理面・法的リスクの壁)>>>>プリントスマホケース/Tシャツ/タオル
こんな図式
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:51:51.07ID:GzLTEMUM0
>>764
そうだとすると大河内氏の言う「説明してない」は
「脚本は渡したが、どういう話かは説明してない」ということだったのか…

そうなら祝福初公開の9/30までに12話までの脚本が完成していたことになるが
自分のイメージよりは制作が早い印象かな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-J6fd)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:12:14.42ID:cuqk/n3Jd
4号生きてる可能性ありそうだと思うのは味方が少ないのもあるというか
チュチュとグエル除けばシャディクとガールズ、ニカ姉とフォルドの夜明け、5号と本物、ペイル社といい殆ど敵しかいない状況だし
ファラクトのデータストーム問題どうすんだって課題もあるからな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-aUYk)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:27:36.82ID:LmPmo2t4M
後半他キャラも死ぬような展開なら4号もう出てこないのも有り得る。ペイル没落の際に発覚描くには丁度よいし死ぬ死ぬ詐欺は死亡シーン白けさせるリスクがある。
逆に誰も死なないお気楽展開なら普通に生きてると思う。別に殺す必要もない。
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-f2OJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:43:46.20ID:+Fk6SSRH0
㈱ガンダムが最後まで残るなら今後増える味方機はガンダムタイプじゃないと違和感ある
ファラクトとかソーン、ウルはいいけどダリルバルデとかミカエリスが㈱ガンダムに所属は無い
だから味方陣営がエアリアルだけじゃ薄いというならファラクトは今後も味方機かなと。だとしたらエランシリーズ誰かが本当の味方になる気がする
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:19:53.15ID:GzLTEMUM0
>>818
>501からすると放映3-4か月前に脚本完成が一般的みたいなので
12話脚本が放映前にできあがっているというのは普通くらいだと思う

しかし水星は制作が遅れているみたいだから、
脚本も遅れているものと見ていたわ
どうやら映像制作の段階で遅れたらしい
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf90-mzrT)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:45:43.15ID:rcPcrN0P0
全4クールなら後期主役機の乗り換えはペイルとの共同開発で
ニューゲン「行きなさいスレッタ・マーキュリー」
カル「そのガンダムでミオリネお嬢ちゃんを助けるのよ」
ネボラ「復讐ではなく未来を作る為に戦うのよ」
ゴルネリ「あなた達ならガンダムの呪いを解放することができるわ」
という感じで4BBAに送り出されるの頼むわ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-Jqt4)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:47:05.14ID:NYbaspplp
明日ないのか〜
報道の日とか需要ないんだからやめてよ…
翌週2話連続放送とかしてくれたら嬉しいのに
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-LHID)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:51:30.90ID:FEa1XJgl0
えー、後継機あるならミカ姉がアモンデュールスタックの
顔だけガンダム顔にすげ替えてエアリアルMk2でええやん
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:55:25.92ID:s3Og9dUE0
ペイルって視聴者的には極悪そのものなのに位置的には味方サイドに居るんだよな
ミオリネがエランとベルメリアをどこまで信用してるか気になるな、一見するとかなり信頼してそうだが
人の裏を読む勘は鋭いが味方には甘いのがな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:05:13.47ID:GzLTEMUM0
一応、プロスペラ=エリクト説も検討してみたが…
特に矛盾なく辻褄は合うみたいだな

・プロスペラの実年齢は25歳
・外見は整形で大丈夫
・義手のために腕を切り落とした
・スレッタはその辺で拾った孤児
・ハッピーバースデーの歌は自分がスレッタに教えた
・ゆりかごの星のエアリアルの言う「お母さん」「娘」は義理関係を意味している
・べギルペンデ、アンチド-トに反応したのは幼少期のベギルベウの恐怖体験のため
・エアリアルは外部の支援を受けて作った
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1b-8ifs)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:15:38.33ID:egJ9lg3l0
スレッタこしらえたのが10歳くらいになるのがな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:26.77ID:GzLTEMUM0
しかしプロスペラ=エリクト説だと
水星に逃げてきた当初の13年前は
プロスペラ=エリクト12歳になってしまうが…

ゆりかごの星でスレッタママが働いた最初の描写は
スレッタ6歳時点でプロスペラ=エリクト14歳で
ギリギリ働いていても説明はつかないことはないが…

>>839
産めないことはないけど孤児でもいいでしょ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-840Q)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:24:09.38ID:NuMBwRpHM
>>836
(株)ガンダム設立発端のきっかけでもあるし
ペイルCEO婆は警戒してるだろうけど
エランは茶番といえ陰謀知らないテイを装ってたし
ベルさんに至っては半分自業自得といえ巻き込まれヒロインだからなあ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:26.96ID:GzLTEMUM0
しかしプロスペラ=エリクト説だとベルメリアという後輩がいるはずがないが…
まあ「エルノラの振りをしたエリクト」で説明はつくか
その場合「ママの復讐のためにママになりすました」という所だろうか

>>843
そもそもスレッタ・プロスぺラの血縁を証明するものが
今の所、描かれてないと思う
「養親を実親と思いこんでいた養子」など、現実でもよくあることでしょう
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:40:24.47ID:GzLTEMUM0
>>855
言われてみるとプロローグ後に
ヴァナディース機関の意志をついだ組織「ヴァナディース」があって
そこにエリクト、ベルメリアがいた…でも辻褄が合うな

このアニメ、設定の隙間が大きすぎてつらいわー
これもライブ感が原因なのか
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:47:52.78ID:GzLTEMUM0
>>858
地球出身の16-17歳の戦争孤児が多いということはそういうことになるな
べネリットグループ創立15周年説に基づけば
べネリットグループができた頃に地球を戦場にした戦争があったのだろうか

地球上で飛行可能なMSはぺイル社しか作れないみたいだし
この時期にぺイル社が台頭したのであろうか
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-V8W9)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:49:12.73ID:n5ycUGxLa
>>867
6話で、ヴァナディースの意志を継いでいるのはベルメリア、みたいな台詞があったけど、これは後期のヴァナディース。おそらく、強化人士を使い捨てにするようなひどい組織だった。
プロスペラは愛想を尽かしてルブリスと共に離脱。単身デリング暗殺に乗り込むものの、そこで禁断の恋に溺れてスレッタ出産。デリングの支援でルブリス改修、スレッタは水星へ(そして、「ゆりかごの星」へ)。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:56:29.22ID:JIMREIqor
>>725
差別でなく身内意識強いから地球寮の侵入に驚く、強キャは身内でも煽る、身内の弱者は守る ハッキリしてる そんな感じかな 結構好き
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:59:25.10ID:GzLTEMUM0
「ぺイル社のMSは機動力が売り」
「今の所、重力下で飛行可能なMSはぺイル社製しかない」
「ぺイル社のファラクト開発チームがガンダム社に買収されている」

これらのことを考えるとエアリアルが
飛行可能な強化をされる可能性は高そう

大気圏突入も絡めるなら、Zのウェイブライダーのように
大気圏突入・飛行可能な変形ができるようになるんじゃないか
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:02:49.18ID:O8SvKUwf0
>>883
子どもだからさ
シャディクがいったとおり
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-HPoJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:09:31.48ID:wyCnkbL3a
>>877
ただ今のところ地球に行く理由無いしな。ミオリネも前は地球に逃げたかったけど今はガンダム会社の方が大事だし
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea20-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:12:17.09ID:W7P8dG920
>>883
スレッタは依存してるように見える人もいるかも知れないけどスレッタは学生としての生活を充実させたい思いがあってやってるだけだからね
スレッタが悪いわけではない
ミオリネは早く父親から自立したいのと会社を軌道に乗せないと御三家が絶対会社を潰してにくるから学生と社長の兼業が出来ず学生に戻れない
まあ、ミオリネがスレッタと再契約するんだろうな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea20-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:18:08.86ID:W7P8dG920
>>889
ナジさん達がテロリストじゃなくて本業は、PMCとかなのかもな
金や持ちかけられる事業次第では協力するような感じの
だとしたら、ガンダム使ってるしガンド医療等々でガンダム社と提携可能な展開にするために
ニカとスレッタが誘拐される展開あると思います。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Hke5)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:18:52.88ID:f/mzUkFyr
次回なんやかんやでボブの輸送船の倉庫が火に包まれてボブは謎のMSのコックピットに
船長も逃げて下さい
俺は残るよ、あとヴィムの旦那に宜しくな若い頃に世話になってな、あとラウダの坊っちゃんの事も頼むぞとか言って
それでボブのMSは射出されて輸送船は爆発大きい蝋燭の灯りに😿
ウルはなんやかんやで大気圏突入コースに入って助けてえ!と取り乱すところにソーンが救助に入る
そしてボブの機体だけ大気圏突入して赤く染まる
なんだったんだあいつは手こずらせやがって
もう奴は終わりだよ忘れな
からのボブの熱いBGMをバックに大気圏突入からの生存、まで見えましたよ…

なんて😹
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:19:54.24ID:GzLTEMUM0
>>888
理由など今ある設定を生かすだけでも十分あるでしょうし
適当に作ってもいいでしょう

例えば「夏休みで地球寮勢が帰省するからついていった」
「フォルドの夜明けに捕まったニカ・グエルの救出」
「スレッタの幼少期の記憶が戻って『生まれ故郷の地球を見たい!』と言い出す」
「地球にガンド医療の営業回りしにいく」など
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea20-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:21:57.31ID:W7P8dG920
>>893
声優さんのコメント的に突拍子もないこと頻繁にしでかす辺り、依存してるように見えるってだけだと思うぞ
11話で急速にスレッタがミオリネから離れてくような対応もしだすだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況