X



アキバ冥途戦争 38きゅん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-NKBM)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:23.39ID:H5GcnSzq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 37きゅん
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671347230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:40:02.21ID:OZEJWJWJp
キャスト対談読んでると、最後凪がとんとことんのメンバーに加わるのかね?
嵐子が喜ぶとかしっかりメイドするとか書いてるし。とりあえず大団円になるのかな?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-FgWe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:49.15ID:1qhZ3Sd1M
凪がとんとことん入りか 
OPで目が出てくるときに凪も入ってたしな

客の前では優しそうに演技するのかもね

店長に私が在籍してる期間はおひねりちゃんは免除するとか言われたら店長はオーケーだものしそうだし


最後は休憩室に飾ってる嵐子の写真が苦笑いしてる写真になって終劇と
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:58.09ID:YOTv6VNH0
王道でいくなら、最終回でとんとことんメンバーたちがカチコミで全滅だろうけど
この作品はそんなお決まり路線を行くとは思えない
でも、何にも予想がつかないから考えるのをやめた。何も考えずただ最終回を待つのみ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-LtFY)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:27:02.00ID:wzI3W5lhd
仮に
・御徒町さんから15年前の経緯自己申告無し
・ケダモノランド各店舗の反乱いまだ勃発せず
・ご主人様殺害で警察が動くかと思いきやまさかのスルー
だったらどう決着つけるんだろうか
赤井殺害実行犯が誰なのかは極論どうでもいい要素でも
あの世界観でカタギが死んだら世間もメイド界隈も平静ではいられんだろう
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-/ykr)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:38:07.11ID:B4WVbIAcd
自分はなごみ以外とんとことんのメンバーは壮絶に死ぬと思ってる。絶対泣いちゃいそうだ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-LtFY)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:01:26.17ID:wzI3W5lhd
なごみが本当にアキバ維新を成し遂げるか
なごみたちの逮捕や死亡を含めアキバが地ならしされるか
なごみ一行が魔窟アキバから一目散に逃げ延びるか
ベタベタで納得できそうなオチといやこの内のどれかかなーって
>>904
残り20分の本編は凪の動機に注力してくるかも
https://i.imgur.com/5s1MRzk.jpg
不満が燻ってるように見えるグループ構成員は警察の力でも無きゃ御しきれない…と見せかけてスルー!も有り得る気がしてきた
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-/ykr)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:58:51.74ID:zkJQ9Pmc0
とにかくテンポがいいから見ててストレスがたまらないってだけで良作だよ
それすらできない作品のが圧倒的に多いんだし
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:20.09ID:jhpFq3zZ0
次回予告見たんだけど、嵐子さんの写真立ての前にラーメンが置いてあって
カウンター席の前でとんとことん一同が立っているの『男たちの挽歌』みたいだった(´・ω・`)
って言うか嵐子さんマジで死んじゃったんだな・・・、(´;ω;`)
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-VALE)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:47.42ID:x5lwVQmo0
万年どころか35年だった
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-VALE)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:46.74ID:Xa06cM/Cd
嵐子を刺したのは、変装した店長。
しかしそれは敵を欺く為の芝居で、なごみも知らされていないことだった。
ケダモノランドに突入した豚小屋の面々にピンチが訪れる時、パンダの中から現れた嵐子が現れる。
というところで目が覚めた。続きが気になるなあ。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-LtFY)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:24:07.28ID:+cZ6eZTZd
>>929
最終的に殴り負けるか仲間に力ずくで制止されたかで顔にダメージ負うんだな
>>931
ラーメン屋でファイトクラブん時の遺影が飾られた予告カットと合わせて嵐子さんにとっての数少ない別衣装だかんね
あと敵対していた勢力の人間をとんとことんにでゅ~だしたり関係改善できたりした2大成果を遺影選ぶ誰かが意識したのかも
(お萌え様登り制覇は本人たちの預かり知らぬ弊害が大きくてビミョー)
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:57.82ID:WiicQQuz0
なごみが暴力に走るが、その傲慢に神が怒る(ヨブ記というのは概略しか知らないけど)
そこで1999年大地震が起こる、または上野動物園の檻から恐竜が脱走、アキバは全滅する
お萌え様以降の世代は大地震があり、戦争もあっただろう、しかし美千代世代以降は
そのような挫折、試練はなかった、美千代さん自体平和に酔い我が世の春を謳歌していた
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-LtFY)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:59.85ID:+cZ6eZTZd
嵐子さんの葬式開く時点だとお萌え様登りでブック破りしたのが恨み買う要因だと思ってたかもしれん
実際はそれより遥か以前に1話でのつきちゃん壊滅が関わってくるわけだが
>>939
あのビルに拠点移して心機一転してからの5年間は美千代さんにとって長かったのかな短かったのかな
メイドになる前の時期も含むであろう1960年代=青春時代から20年経っての変節
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況