X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-VALE)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:22.24ID:5UvGjS8pd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 244
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671532266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:03.17ID:PMLL4rl1r
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

☿キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:36.66ID:PMLL4rl1r
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:02.82ID:JyPfFLhQ0
>>9
経済力的にな
逆シャアが成功した感じか
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:01.84ID:JyPfFLhQ0
>>12
そっちかな
全裸さん頑張った
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-N09J)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:02.65ID:JyPfFLhQ0
>>5
先生描いたのよみたいな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb6-J6fd)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:09.99ID:hs0YW76hd
グエルは単体で人気なんだから黙って地球に降ろして農業やらせてあのメスガキのどちらかとフラグを立てつつ地球の現状を知って地球と宇宙の架け橋になる成長ポジやらせた方が無難だと思う
スレッタに恋した事が切掛で変わったみたいな方がオチとしては綺麗に収まるだろ
これでスレミオに割り込んだらヘイト待ったなしだわ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:37.16ID:oCAUlrVNp
ネタ的人気はあるけど
グッズはエランのが高いんだよな
スレッタ>>>ミオリネ≧エラン>>グエル>>>>>>シャディク
くらいの値段差
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:34.51ID:aMROGy/Q0
>>29
ソフィとノレアも百合だからまた百合に挟まる男になってしまうぞ
グエルはスレッタ一筋がいいや
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:01.92ID:ZElRaPLz0
シュバルゼッテは多分顔に青ライン入るタイプだろうな
おそらく青ラインタイプも微量に呪いが蓄積するんだろうねエリクトも多分それでやられたんだろう
エアリアルは2人入ってるだろうからダメージゼロ
これがエアリアルがガンダムではないがガンダムであることの正体だと思う
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-g3De)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:05.48ID:mYUHrrrQ0
プラモでもファラクトとダリルバルデだと
明らかにファラクトのが待機列長くて
無くなる速度も早かったんだよな
4号は金出すファンが付いてるイメージはあるな

これ絶対に殺したままじゃ勿体ないから復活するわ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:17.13ID:YUj+3Z4g0
ミオリネの10話の言動、無神経じゃなくてミオリネがワザとやっている説を見つけてそれもあるなと思った
スレッタとエランをくっつけるためにわざとああいう言動している
またミオスレ自身は6話で自分が失恋したと思っているが、それでも好きな相手の為に動いていると、この説が正しいならミオリネがガチでお労しくなる
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:47.72ID:wbtFvt8op
>>32
まぁ
儚い系イケメンはいつの時代も人気だからな…
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:46.05ID:wbtFvt8op
>>39
画面の中の数字にご執心だった描写あるし
その後ニコニコと一緒にエアリアル取りに行こうよ楽しみでしょ?とは言わないだろうそれだと
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb0-6Pca)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:12.80ID:Wn7CHYSQ0
実際甦ってとりあえず雑に5号抹殺して学園戻ってきてたぬきに
「スレッタマーキュリー、やりたいことリストはどれくらい埋まったのかな?」とかいいながら
優しく微笑んでみても
(あっ……このあいだとはちがうキモさの迫り方してくる……)
と思われるだけなのではないか
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:49.61ID:wbtFvt8op
>>48
それって逆にキャラ人気が弱いとも取れるな
学園編やりすぎた気がする
やっぱ殺し合いしなきゃ…
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b396-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:27.64ID:4Q4CXZTZ0
>>39
考えすぎだろ
2話でスレッタ退学の話聞いて動揺した時とか7話で親父が投資してくれた時や9話ラストでシャディクの想いに気づいた時とかミオリネが心動かされた場面はこれまでかなりわかりやすく表情で描いてるぞ
対して10話のミオリネは一連のシーンで眉ひとつ動かしてない
単に仕事に集中して生返事してるってだけ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:02.06ID:zxt6ztwk0
>>29
そんな流れもいいかもしれないが
エラン4号が復帰しないなら
スレッタのノンケアピール要員はグエルしかいないと思う
(5号が真の愛に目覚めたという展開とかでない限り)

中国当局の規制回避的に
ノンケアピール要員は終盤でも必須だろうから
むしろリコリスの「千束・たきなに割り込む真島」みたいに
グエルは必要とされる可能性が高いと見るな
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8a-J6fd)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:46.45ID:g/OSUVMtd
>>66
中国へのご機嫌伺いなんて水星は視野に入れてないだろ
だったら1話の百合婚宣言の時点で向こうじゃ規制対象だろうからな
1話の宣言台無しにしてそれをやったらただ視聴者を騙す悪質な行為でしかないぞ、サンライズとバンダイの信頼も損なうと思う
つかアメリカ、ヨーロッパの方でもそれで受けてるのは海外のサイト見てればわかる
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:35.72ID:tfIgioS2p
ミオリネが恋愛的にスレッタ好きとかトンデモ説過ぎる。ナルサスを真面目に検討するのと同レベルやんけ
10話の5号のデート断った下りは一話で掴んだ百合ファン向けのリップサービスみたいなもんやろ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:38.29ID:Fl6PLNKZ0
2クール目になったら戦争は起こらなくても大人キャラは増えそうだな
フォルドの夜明けのおじさんや宇宙議会連合の二人とかも出てきたし
ベネリットグループとしのぎを削ってる他グループやMSパイロットとか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-g2Wa)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:24.60ID:jx7ZqNZQ0
悲劇的なイケメンには金持ってるファンがつく印象だから4号人気はわかる
シュバルゼッテ告知によりグエルも悲劇的イケメンになる気がしてきたな
自分が乗っても体が死ぬしラウダが乗っても精神的に死ぬしそもそもパパがガンダム堕ちするのも辛かろう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Nuxt)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:09.14ID:aMROGy/Q0
>>39
「雇ったの」
「同僚になるんだから仲良くしてよ。あ、決闘はダメだからね」

逆にミオリネにとってエランはもう恋愛的に脅威ではないとして
社長として本当に社員に仲良くしてもらう為に言ったとも取れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況