X



アキバ冥途戦争 43きゅん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6b-n9T6)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:13.69ID:/p9qeiTFM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 41きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671727591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アキバ冥途戦争 42きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671757102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e775-N0ip)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:05:09.16ID:6UFj3iMa0
くまたんは反対です
3話まではつまんなくはないけどまぁふつうのアニメって感じがする
4話以降が真骨頂
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-GPhv)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:20:02.14ID:uQdOEPW50
>>339
と言うかこれPAのお仕事シリーズって言ってたよな
うそつけー
お前らみたいなメイドがいるかー!
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0d-/zYY)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:34:32.32ID:dAlIUef8M
このまま終わってくれた方が綺麗だからあれだけど
もし2期やるとしたら凪の成長と
嵐子さんの視点に変わってメイドへの成り立ちか
もしくは36歳なごみがタイムリープして
もう一度17歳1話のシーンに戻って
今の胆力でハッピーエンドに向かう話がみたいわ
嵐子さんも愛美も凪も仲間に入れてみたいな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp65-ouUW)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:37:31.33ID:T0dK+515p
P A WORKSのアニメはシリアス系路線は
だいたい失敗してる
やっぱり笑いの要素が無いと
視聴者も観るのつれーわな

癒されたくてアニメ観てるのに
現実世界のリアルな胸糞展開をアニメに持ち込むとかマジやめて
視聴者が気分を悪くするだけだから
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-g5dg)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:37:38.86ID:mVD+Le9nM
ルパン三世に置き換えるとチャランポラン店長がルパンで嵐子さんは五右衛門で常識踏まえる次元になるか
重ね重ねこれきりは惜しい
ルパンも確か初期は殺しもやってたんよね
出来ればキャッツアイみたいに店やりながら色んな事件や社会現象やイベント回を末長くやるアニメにすればキャラクターグッズ販売が捗るのに
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:40:51.48ID:m9JqBQond
温泉旅館→番組制作→観光協会→水族館→暴力冥途→殺し屋

どこに行くのだPA
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-z8kU)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:08:48.26ID:1zMATWe5a
昔のヤクザ映画は知らないけど、唐突に終わるヤクザ映画って多かったらしいね
そこまで寄せて再現したということか

でも他のメンバーがどうなったのかやっぱり気になる
エピローグみたいなその後をOVAで観たい

しかし最後までギャグなのかマジなのかわからないアニメだった
そこが良いところなんだけど
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f68-+01I)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:13:26.07ID:cy3BbhjH0
最終話でなんか泣いてしまった
ふざけてるようで熱いところは熱い良いアニメだった
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572f-6CMJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:27.10ID:gTMj1td40
>>397
他のメンバーがどうなったか見たい気持ちと知りたくない気持ちが半々だわ
あのあとすぐに場が収まったとは考えにくいし一人くらい死んでてもおかしくない
でも一人でも死んだことが分かると辛いから
根回しが済んでなかったという警察が早く踏み込んでくれていることを願う
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM89-bCK5)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:12.49ID:aER9srGTM
ゾンビランドもそうだけどこういうぶっとんだ設定物作るときって竹中Pなんか脚本家とか各部署とかにかなりの根回しをしないと成立しなかったんだろうな
普通に考えたらアイドル✕ゾンビでメイド✕ヤクザの企画なんか
速攻でボツになりそうやもんw
まあそれを作品として最後まで作り上げた制作陣に拍手を贈りたいですわ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-g5dg)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:28.55ID:mVD+Le9nM
>>395
凪にとっては武闘派の美千代さんこそが目指すべき正義?理想なんかな
穏健派になったから反発して襲わせたんだけど
トップになりアキバ統一してみたはいいがさあどこへ向かうのかでわからなくなり困惑した
嵐子さんに自分の為に闘えはお願い不安なの側にいてと同位語なんかなと
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-ujdj)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:42.45ID:ZBSUXT3Dr
>>409
孤独は最後に人をおかしくしてしまうというメッセージか
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-unKM)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:58.33ID:iU5fSAMa0
みちよさんを尊敬して止まないからこそ、穏健派になるのが許せない気持ち
みちよさんを尊敬してるからこそ、手にかけた自分が嵐子に粛清される事を望む気持ち
みちよさん、嵐子に重なるなごみの姿に、葛藤で耐えられなくなる気持ち
駆け足ではあったけど、凪の感情の揺れ動きが描写されてて良かった
11話も12話も、凪一人で蘭子に会う、先頭で入店するところで復讐を受けて死んでもいいと思ってたのかね
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa83-DSyW)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:45.74ID:wG2LUOcXa
しかしひでえクソアニメだったワ
主人公は魅力ないしヤクザ映画のへんなところ真似て頓死するし円盤配信爆死も妥当な結果
脚本に時間かけたのか知らんけどこねくり回しすぎて船頭多くして船山に登るみたいな感じのアニメだったな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0d-/zYY)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:10.47ID:dAlIUef8M
37歳の誕生日の前日、ふと嵐子さんねるらちゃん等思い出して寂しく寝る
何故かタイム・リープして17歳の1話へ、夢だと思いつつも嵐子さん再会し
もう死なせないと思い愛美の出所、凪の謀略、お萌様登りなど様々なイベント掻い掻い潜り
凪を唆した真の黒幕の存在を知り、平和なアキバの未来を取り戻すべく
真っ向から対峙して命からがら勝利し気を失う
Cパートで「あれ…足が動く…?」その足でトントコトンへ出勤
誕生日イベントでねるらそっくりの娘やゆめちソックリの娘に小さいパンダに驚き
その影にねるらやゆめち、御徒町さん、そして嵐子さん…でEND
みたいな金かからなそうなので良いけどなあ嵐子さんや愛美もまた見れるし
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:17.87ID:IsfwwnZPM
同じキャラで違う人物で
戦後の新アキバ冥途戦争よろしく
>>397
Cパート無ければそのもの
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:47:37.18ID:IsfwwnZPM
ねるらの戦いを見たい
見た目は可愛いが中身は上層部にも歯向かう
武闘派
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Gure)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:50:57.82ID:9ZYKq14t0
次はとんこととんのメンバーで温泉コンパニオンやるのが昭和っぽくていいな
エロ重視で
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-NoxV)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:52:22.71ID:+Iy8kNcSa
一般向けじゃないけど面白かった

もっと萌向けやもっと任侠向け等、色々な展開へ持ってけたから不満に思う人も多そうだけど、これはこれで良かったと思う
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-ujdj)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:52:27.23ID:ZBSUXT3Dr
>>429
アキバ冥土戦争のタイトルのおかげで2000年代アキバを色々描ける、新キャラメインでやって欲しい
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:52:50.93ID:GAeVPkLoa
もっとみんなのお仕事姿がみたい
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-UHsq)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:47.42ID:NKIcD1e/0
長文書くやつとか赤字でずっと同じやつと自演してるやつってアウアウとかオッペケとかばっかだな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-qXL0)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:00:37.21ID:H2UIqrOF0
2期やったら駄作になりそうじゃない?
ただの893抗争にしなかったから傑作なんだし
最後にきっちりメイドにした意味、萌えとは何か
メイドにした意味を描き切ってる
嵐子は凪にとんとことんに来て欲しいと言って
とんとことんのかわいいメイドとして死んでいった
なごみはそのことに気づいたんだよね
だから黒豚ではなく萌え豚として凪を迎えたんだ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Gure)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:00:38.55ID:9ZYKq14t0
今の視聴者ならとんとことんメンバーが誰も傷つかず2018年でも同じメンツでメイドやってる方がウケただろうがそうはしないのがいいところだよ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM1b-bCK5)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:11:28.55ID:MdRExcyUM
まあどんな作品でも賛否はあるだろうが
何から何まで説明しないと納得しない人はいたかもね
でも
でも自分は色々あれはこうだったろうなて想像することも楽しいと思うだけとな
あの凪が最後乱射したあとのとんとことんメンバーと凪配下の部下たちに何があったのか?
そしてなごみ36歳までの道のりとかね
そういうのは自分的にあれこれ想像するだけでも楽しいんでけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況