X



「艦これ」いつかあの海で 10Sd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-32qk)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:18.99ID:IIRFb1Wzd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「艦娘」其れは、脅威に立ち向かう力
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
・第1期:『艦隊これくしょん -艦これ-』2015年1月から3月までTOKYO MX他にて全12話放映
・映画:『劇場版 艦これ』2016年11月26日公開

■公式サイト
アニメ公式:https://kancolle-itsuumi.com/
劇場版公式:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ゲーム公式:https://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/KanColle_STAFF
C2機関Twitter:https://twitter.com/C2_STAFF
アーケード公式:https://kancolle-a.sega.jp/
書籍総合:https://kancolle.kadokawa.jp/

■前スレ
「艦これ」いつかあの海で 9Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671884782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:05.87ID:iHnr8ISj0
最終話まだけ?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-tAvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:22.47ID:rGLEToSP0
史実の敗戦迄の流れを提督側主導で演出
実戦部隊側では勝利を重ねる
これを重ねちゃうもんだから「勝っても無意味」だし白けるのが何故わからないのか
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:27.77ID:O6NheNxq0
躾ができてない児童のように「むがー!」とわめいて不愉快を表明しておれば
全てを周囲の善人がフォローしてよしよし宥めてきたんだろうなwww
他の人は普通の社会人だから優秀で心優しい人が居るだろうし

それにしても
昨年に万策尽きた時にむがーを外して
各方面に迷惑の謝罪と賠償をすべきだったな

なんで放送枠買い直してまで泣きの延長戦をして傷口を広げたか
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:03.99ID:xPM2tSkH0
>>758
頭のおかしい67-ってこれのことでしょ?

艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1344
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1675058091/965

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-zrAc)[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 16:19:18.93 ID:7QjEftfA0
  ここで病人扱いされても居座り続けてる67-も居るから説得力ねーわ


おまけ:頭のおかしなb9-

「艦これ」いつかあの海で 10Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672387098/738

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-j3Cx)[sage] 投稿日:2023/03/05(日) 13:43:44.37 ID:FHxQG39L0
  >>733
  ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671358123/546
  >546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-e5AJ)2022/12/22(木) 20:55:05.15ID:3WtYLB8h0
  >>544
  >お前が言うとおりなら
  ア>ウアウは1日1回しか書き込まない方がいいね
  >IDコロコロに血道を上げるおかしな人と誤解されるだけだから
  馬鹿晒して精神崩壊して意味不明な反論したb9-もとい67-ガイジ
  これ事実陳列罪ですかねw
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:59.98ID:VaAE/MJA0
アニメ化するからって角川とDMMにスポンサーさせて
山城お風呂シーンをENGIに描かせて
そこで万策尽きてENGIが給与未払いトラブル

アニメ化やりますって宣言して金使わせて宣伝やらせて
「万策尽きた」はインチキ過ぎる
金返せって民事訴訟していいんじゃないでしょうか?

8話しかないからスポンサーに金返せるほど円盤の枚数売れない
だって8話しかないから
4話入り2枚組だろ?


さて、ラストシーンに大和と矢矧が呉に居るのか
既にどっかで轟沈したいるのかはまだ分からないが
鎮守府が空爆される最終話を楽しみにしてるドM趣味おりゅ?

脚本家は敗戦の中で血を流して頑張る少女が好きだから
死亡エンドしか考えてないぞ?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-SgFy)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:07:44.14ID:Yv9YoPhb0
前作は赤城さんを救う吹雪たそとか好きだったな
いつ海は扶桑が退役する時、優しい笑顔で提督の頬にそっと触れる演出が素晴らしかった
こんな素晴らしい女性なかなかいないよ?
結婚指輪をはめている艦娘だけのことはあるね
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-zbnh)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:37:48.54ID:HFH0tRcl0
今まで泊地でのんびりしてる時の手元ドアップのシーンですら指輪なんて全く付けてなかったのに
4話で急にこれ見よがしにアピール始めたの笑っちゃうんすよね
唐突に思い付いたシーン入れようとして現場を混乱させる脚本担当という構図が容易に想像できる
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:43.67ID:D+amt5Xq0
>いつ海は扶桑が退役する時、優しい笑顔で提督の頬にそっと触れる演出が素晴らしかった

長い生涯の中で母親以外の女性に頬をなでてもらったことすらないんだ
だからこういう感想になるんだね

正直な話そうやってひとつ事にいつまでも固執してその後の展開がないのはいろいろと修行が足りてないと思う
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:25:59.73ID:RStIHiJX0
最終話が放送されて円盤爆売れ、ゲームアクティブユーザー1000%増の未来はまだ残されているであります。
甲勲章がヌルゲーと思えるような圧倒的劣勢を覆す逆転ホームランを見せてくれ。
理不尽なほど面白いんだろ?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:58.08ID:m0XIuvxo0
>>784
うん
お前のひとつ事にこだわって視野狭窄を起こしたり
語彙が少なくて他人にやられたことのオウム返ししかできなかったり
空気読めなくて周囲の反応も気にせずに延々と自説の開陳ばかり続けたり
自分の言うことが認められないとパニック気味の発作を起こすというのは
他車との関係性に問題が大ありで少なくとも発達障害を疑っていい兆候だとは思う
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:38:48.25ID:wRgGeV3u0
「扶桑に感動した」かレッテル貼り(糞にわか・障害あたり)の2パターンしかないからな
ゲームの雑魚敵でももうちょっと行動ルーチン練られてるぞ

まあまともに内容で擁護できないからなあ
荒らしてお茶を濁すぐらいしかできることないんだろうな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-SgFy)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:51:14.31ID:1O2aey5h0
最終回まで粘着叩きしてるキチガイを見ていると
「狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり」なんて言葉を思い出すわ
住み分けすらできないキチガイがいくら常識人ぶっても何の意味もなさないことを理解しよう、な?

まあ、アニメ叩くために見てるキチガイは徒然草なんて知らんか…w
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-W6o5)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:35:33.76ID:AzcViZun0
艦これがコケた失敗見て来て何学んで来たんだか・・・
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0111-H9MF)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:15.79ID:/Nf7YL+b0
仮に脚本はこのままだとしてもせめて作画と演出が良ければ評価は上がったかもしれんな
2話までは悪くない出来だったがその後の展開と放送延期でトドメを刺された感じだ
でも艦これファンはお気に入りの艦娘が動いている姿が見られただけでも満足なんじゃない
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:28.10ID:/dzGaOro0
「徒然草なんて知らんか…w 」

一応艦これって18歳以上がプレイするゲームのはずなのにww
中学校の義務教育で習うレベルの作品で教養アピールwwクッソウケるでちww
次は何でちかw枕草子でちかww
いwとwあwはwれwなwりwwww
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-TWqQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:02.80ID:YWaYJd8i0
こんな出来で公開したことに驚く。
製作陣は何を考えてこんな内容でゴーサインを出しオーケーを出したのだろう。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-W6o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:27.97ID:bcvR3y6o0
その徒然草にも「昔からの政治のあり方も忘れて、国民の声もそっちのけで、国の衰退にも気づかず、
予算を使いまくって「俺かっこいいwww」とか思ってるやつがとにかくムカつく。(意訳)」って
書かれてるんだけどね、誰かに当てはまるなぁ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-frP/)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:26:00.69ID:PUy5WrKYr
元々がストーリーらしいストーリーもないから貴重な原作者様からの引き出しがよりによってこれだからな
さんざ時間かけてもうこれ以上は望めないとかもうどうにでもなーれとかそういう雰囲気なんじゃねーの現場も
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-W6o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:44:14.35ID:bcvR3y6o0
同じ事しか呟けない人が義務教育語るのか・・・
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:12:15.23ID:/dzGaOro0
>>>812
「いとあはれ」なんて古典ちょっとでもやったならいくらでも目にした表現だと思うけど、何がおかしいのでちかww
実際いくらでも例文出てくるのでちがww
まさか自分から古典持ち出しておいてちゃんと説明できないとかないでちよねww
教養見せてほしいでちwwまあ無い袖は振れないでちかww
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:03.97ID:Sl8aom8h0
このまま二度とこないことを推奨する
いままで無視すると決めてた人らまで怒りだしたのは完全に失敗だ

俺だったらそうだなあ

「俺っていままでこっち来んなこっち見んなばかりで女性に蹴飛ばされてばかりで
だから扶桑が提督のほおをそっとなでるのを見て思わず涙が出てしまいました うええええぇぇぇん!」

とでも書いて終わりにするわ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-W6o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:02.27ID:bcvR3y6o0
ぶっちゃけアンチスレと称した前スレに来てた時点でお察し
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:26:20.56ID:9guSH6Qz0
普通の人から見たら頭の悪いそいつには実現できない事を
頭悪いゆえに勝手に宣言して風呂敷広げて
周囲から失笑されると
周囲に文句言ってペナルティを課して

終わってみたら
やはり金を盗んで浪費しただけ
時間を無駄にしただけ
そういう結末
ざまあみろ金返せ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-SgFy)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:15.59ID:+Hm6ef3S0
まさかとは思ったけどマジで"いと"の使い方理解できてないのか…
アニメを叩くために見て何ヶ月、何年も粘着叩きしてるキチガイに常識なんてわからよなw
何故指摘されてるかすら理解してないって小学生以下だなキチガイくん

同じ語彙を使えば言葉の意味を模倣できるとでも勘違いしとるんやろなぁ…
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:48.14ID:J3uJhGpR0
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ\     /レノ    最初っから一度もいいとこ無いっぽいのに
  |i | 从 ●    ● l小    夜中まで逆ギレして壁ドンしてピンポンダッシュしてきて
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ    ひたすら迷惑で気持ち悪いっぽい
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-W6o5)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:49.59ID:L0CvDSls0
さすが艦苔
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-VMEP)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:49:33.56ID:Y6t6FJy40
割とマジで3話が盛り上がりとしてはMAXで4話以降はストーリー的にも尻すぼみしてるんだよな
8話はアバンタイトルからAパートまでぶっ通しで激しい戦闘シーンが続くレベルの事してくれないと
本当に尻すぼみのまま終わってしまうんだけど果たしてどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況