X



ちいかわ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-zOjd)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:44.31ID:xaZkMuQY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

ちいかわアニメのスレッドです。
>2022年4月4日(月)フジテレビ系列
>「めざましテレビ」内にて7時40分頃より放送決定!
>(放送終了後に「めざましテレビ」のYouTube、TVer、GYAO!、FODにて1週間限定見逃し配信あり)

■公式HP
https://www.anime-chiikawa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/anime_chiikawa

―――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――

■本スレ(漫画板)
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ72【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1671669742/
※その他関連スレは本スレのテンプレ参考
※前スレ
ちいかわ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654445509/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ちいかわ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661948757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:25.02ID:wcnuDN2Ya
前スレ
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-PM45)[sage] 投稿日:2022/12/31(土) 10:48:40.99 ID:le7hTWKe0
1000ならついに毎日放送

なんで毎日放送なの?
フジ系なんだから関テレでそ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-Vgb4)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:32:33.99ID:jmACLGPM0
もうアニメ120話分のアフレコは終わってるんだろうか
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a10-EUww)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:57:43.75ID:Y6Lq/8Dn0
>>26
Blu-rayは40話まで収録
年明け一本目がその40話だから1話完結物になりそう
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-Vgb4)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:02:40.00ID:HPUsIBeo0
おちょコーラならぬ瓶コーラかな?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-PEXV)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:49.15ID:fwtWa3p10
ついにやったゾ

【画像】声優の井口裕香さん正月休み明けのワイらを元気にさせてしまう http://blog.livedoor.jp/a_load/archives/57251722.html
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-uISd)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:07:26.89ID:+QnlbtBsM
郎編うれしい!
ネットカフェも出るね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:23:00.43ID:bvE38XTx0
原作でもPCの画面がちいかわハチワレの顔を照らしてるシーンがあるからネットカフェはアニメ同様に薄暗いと思ってた
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:28:28.69ID:PnfffO/Qa
ちいかわちゃんのゆでもやしの食べ方がかわいかったw
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:03.67ID:PnfffO/Qa
ネットカフェも洞窟みたいなところなんだね。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:52.08ID:bvE38XTx0
毎日やる予定ってどこかで公言されてたっけ?
「まずは週一で今後の放送は調整中」としか言われてなかった気がするけど
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c110-h9DS)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:43:06.20ID:xK6Gbp4Y0
>>59
そもそも発表時に毎日放送をアナウンスされてて、単行本の帯にもそう書かれてた
でも動画工房内でコロナのクラスターが起きて放送に間に合わないからしばらくは週一のはずだったが
なし崩し的に週一固定になってしまった…
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:55.61ID:PnfffO/Qa
>>62
声優さんの人選はナガノ先生の強い希望だったのね。
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:39.69ID:bvE38XTx0
ありがとうございます
この書き方だと毎日放送って占いのことだけにも読めるけどどうなんだろう
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:50.50ID:bvE38XTx0
いや、占いは1月からでアニメは4月から毎日、ということか
確かに毎日やるってアナウンスしてたんですね
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-uISd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:49.87ID:bvE38XTx0
毎日やってたら1話30秒だったのかも
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-QAkq)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:22.78ID:92RI1B0O0
小ちえーよ!!
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-uvy/)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:03.21ID:cFQjNvR/0
マニアックな記事だ

アニメ『ちいかわ』に登場したラーメン二郎はどこの店舗のモノか徹底調査
https://getnews.jp/archives/3374243
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-bBLJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:04:24.70ID:KWLDLax00
郎の回に最初に出てくるモブ達を、ハチワレとうさぎに勘違いしている奴がYouTubeのコメント欄に結構いるんだが正気か?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 390e-Pkhs)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:45.33ID:fiEZuIh30
あんた、チビッコか!!
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:41.79ID:Gmq7iG1cp
期間限定のちいかわショップみたいなのに行ったんだけど、定期的にうさぎのイィヤァッハァーッが流れてちびっこが引いてた
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-bBLJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:31:21.96ID:8fIblSul0
前スレでも書いたが、ほぼ一年前に声優は発表されてた
コロナクラスターでグズグズして週一放送になったからここまでずれ込んだ
ラッコもいまだに登場してない(ゲームではしたけど)

アニメ「ちいかわ」に井口裕香・杉田智和・東地宏樹・松岡禎丞・内田雄馬・浅井孝行
2022年3月14日 8:00
https://amp.natalie.mu/comic/news/469368

4月4日に放送開始の「ちいかわ」。フジテレビ系の情報番組「めざましテレビ」内での放送時間が、7時40頃に決定した。なおしばらくは毎日放送ではなく、回数を調整しながらオンエアされる。さらに放送終了後には「めざましテレビ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:53.36ID:Od8Qp3I50
天地返しの作画が若干イメージと違ってたけどちいかわの緊張感が伝わる手に汗握る回だった
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:33.58ID:hILdSVKXp
二郎行ったことないけどチャーシューを豚と呼ぶっていう無駄な知識が増えた
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:27.66ID:zrLmW8D/p
うさぎ可愛い
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-brL6)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:41.81ID:veAQd9Bx0
>>89
水はあるけど二郎はカロリー高いから黒烏龍茶持って行くのがジロリアン (二郎ファン) ルールなんだよ
そういうところまで盛り込んでるナガノ先生は芸が細かい
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-xSi2)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:58.32ID:VWCYKIJfH
二郎はラーメンを食べに行く所じゃなく一種のアトラクションを楽しむ所だと思ってる
味はインスパイア系の有名店の方がうまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況