X



今期アニメ総合スレ2992
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:47.55ID:NFAZWhYm
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2991
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672388904/
おいこらおいこらおいこらこらこら
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 04:15:07.67ID:zC8K206G
前期ぼっちも水星もチェンソーマンも挫折感した
延期して制作潰れろと思ってたおじさんが完走直前に再延期で完走ゼロ?かと思ったらストーンオーシャンだけ見てたな
おじさんの制作が潰れずにこれから会社続けるとしても金銭面事情かどうでもいい糞アニメだけだろうな、マジでさっさと最終回終えたら潰れていいよ
会社出来て二つ目に受けた仕事で延期に次ぐ延期ってマジで凄いわw

今期はもう最初から見る気ゼロだな、原作一応読んでたストーンオーシャンを最後まで見るだけ
一期で切った自分に合わないSPYのモロパクりみたいなのあって呆れた今期w
SPYだけじゃなくカタカナのスパイもNGワード指定しといた方がいいな
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 04:28:02.15ID:gS115NnD
4年前じゃ抜かれるのは時間の問題だと思うけど
お前のコピペのせいでヘイトためて
けいおんが叩かれる事態になったら、責任とれるのか>ID:QIRla1pq
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 04:36:12.80ID:gS115NnD
成りすましかと思ったら、リアルなけいおん信者だったのか?
ならべつにいいや
対立煽りにけいおんが「棒」として利用されてるなら気の毒だと思っただけだから
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 04:40:51.17ID:iDEQCgAf
メイド7話みたけど
ねるらちゃんを退場させた女に生きろよ、ってころさなかった
そのまわりに組の連中にめちゃくちゃ銃でうたれて退場した
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 04:53:46.14ID:iDEQCgAf
次回のメイドが野球回なんだけど気合いいれてみないといけないのかな
早朝だしコンビニでカップそばとかコーヒー、チーズ鱈かってくる
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 05:14:18.16ID:XqB9lWib
>>750
配信できるくらいのネット知識はあって調べることが出来ないっておかしいのよ
0771 【39円】
垢版 |
2023/01/01(日) 05:19:08.76ID:pZS8p9rB
ビーストテイマーはニーナとも契約して
ティナ・ホーリという幽霊メイドも家と一緒に手に入れて終わったか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 06:12:07.97ID:iDEQCgAf
うーす
野球回みてる
宇宙人、エイリアンカフェなの?相手は
ウーパールーパー?

急に野球するアニメって宇宙をかける少女みたいだなこれ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 06:17:14.77ID:iDEQCgAf
きょうBS11でポンポさんやるみたいだな

うたプリ劇場版もやる
ポンポさんだけはアニメ配信サイトでも有料なのでみたほうがよさそうね

うたぷりは見放題にある


野球回みてるけど暴力、乱闘なんだけど
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 06:22:55.76ID:iDEQCgAf
アキバ冥途の野球回みてるけど
なんでこんなつまらない雑にナイフで刺したり退場するアニメつくってるのか謎

これつくっててクソアニメっぽいっておもわなかったの?現場は
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:31.66ID:WKEahq6U
>>777 氷山の一角だぞ
埼玉県所沢市 (LED発光)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173318.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173319.jpg
長崎県南島原市
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173316.jpg
長崎県長崎市
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173321.jpg
佐賀県6市町村
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173317.jpg
広島県竹原市
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173320.jpg
静岡県沼津市
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173322.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173323.jpg
沼津警察署が2人の男子高校生を器物損壊の疑いで逮捕
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173324.jpg
再設置
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:22:46.55ID:XqB9lWib
百合ものでも優しくないのは需要ないんだよな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:48.91ID:XupBc4wV
アニメキャラのマンホール蓋こんなにあるんだな
マンホールと聞くと、昔あるクイズ番組で「マンホール」と書いた解答者の答えを不正解とし「蓋」まで書かなきゃ不正解と見なすというのを平成でも令和でも覚えてる(ちなみに「蓋」と書いてれば「マンホール」まで書かなくても正解にしてた模様)
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:30.05ID:UaVC0kq5
>>780
そこが斬新で面白かったんやろ
多分現場も全人向けやないけど振り切ったろってノリで作り切ったんちゃうかなぁ
オレは冥土好きやけどな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:37.06ID:XupBc4wV
みんなは昨日の夜から今にかけてどんな番組見てた?
やはり紅白?
俺は紅白見て、その後チャンネルを回し、23:55頃にジャニーズに合わせてカウントダウンを楽しんだよ
その後はぐるナイ→フットンダの流れ
ちなみにジャニーズは録画してるので後日完全に視聴する予定

今年も去年の延長線といった感じで元日からついてないわ
カウントダウンに合わせて鳴らしたクラッカー(紙が飛び散る)が音は鳴ったものの中味が飛び出なかったし、親もテーブルに置いてあった飲み物をこぼしてしまうなど、相変わらず不運続き
やはりコロナのせいだ
しかも今度のダイヤ改正で廃止となる列車も多いと聞いたし、もうコロナは嫌

ちなみに年が変わる直前と年が変わった直後にいつも曲をながしてる
今回も年が変わる直前はいきものがかりの「ラストシーン」、年が変わった直後は内田真礼の「INTERSECT」を流したが、なんかこの2曲を流した年は本当ついてないことばかり
2020年は2019年があんまりだったからいい年にしようと張り切ったのにコロナで出鼻を挫かれ、2021年も2022年もみんな不幸ばかり
もうこの2曲を使うのやめようと思った
ただラストシーンもINTERSECTも好きな曲だし、いきものがかりも内田真礼も好きなアーティストだから恨みはない
今から早すぎるけど、年が変わる直前も直後も違う曲にするわ
今回の年が変わる直前に流す曲の候補には同じいきものがかりの曲もあったので、今度は選ばれなかった方にするわ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:35:56.00ID:HqobDvCs
今日から2023年、怒涛の冬アニメラッシュが始まるよ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:52.75ID:HqobDvCs
今年上映のエンカウント「マジかよホモ・・・最悪じゃん」
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:24.33ID:fF8xpnry
>>808
ぼっちざロックというのは
さざれ石の岩男となりて、苔の蒸すまで。というやつと題名から推測した
つまり、聖地に守護ゴーレムが一人寂しく佇んでいたが、そこに冒険者がやってきて(ゴーレム製作者からすれば墓荒らし)、、、
700年間ずっと強敵(とも)を待っていた、たった一人で
科学と魔法が交差する時、物語は始まる
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:56.74ID:WKEahq6U
冬アニメはどれくらいの数が途中で万策するの?
秋アニメは艦これ、ゴールデンカムイ、異世界おじさん、水星も万策尽きかける寸前だったよね?
それ以前では虚構推理や、週刊アニメ以外では、fate、劇場版SAO・・・
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:08.33ID:HqobDvCs
https://m.youtube.com/watch?v=6t8NvyPbQoo
おさらいで去年のクレイジーサイコホモアニメw今期はこいつを超えられるか
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:56.64ID:HqobDvCs
海外丸投げ依存性のアニメスタジオ、週何本も掛け持ちはまた支障はでそう
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:23.34ID:WFR132c8
後宮の烏10・11・12・最終回

この作品は見るまでに躊躇する。一度見てしまうと最後までいける。
とにかく印象的な言葉が多い。この点は本好きの下剋上に通じるものがある

圧倒的な原作力である。
脚本も演出もほとんど原作が元になっていると思われる
作るほうもやりやすいだろうと思う。全ての取説が原作にあるのだから

陛下と寿雪が結ばれることはないのだろうか?
別にあっても構わん。キス位してもいい。かえって美しいだろう
朗読劇としての需要は十分あるだろう
盛り上がれば本好きと同じく長期アニメ化もあってもいい

OPミステリーーーーーアス、最も印象に残ったOPである
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:06.40ID:fBcBG7r2
ゴールデンカムイいつ再開すんの?
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:13.63ID:QDgv0YPu
>>804
すごかったな。ネイマール超えるだろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:15.37ID:frZjAQu1
今日NHKEテレで13時からロング・ウェイ・ノース放送するね
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:53:45.10ID:vj2geWO4
>>829
上手けりゃざーさんや悠木の受け皿にはなるが、下手な奴は出て来なくていいわ
安済知佳と遠野ひかるは良かったな
上田麗奈は色んなのに似過ぎててオリジナルなのかコピーなのかよくわかんないなもうみゃーねえとアカネだけやってろ
グリユニにアカネ居ないんだけどどういう事?見るなって事?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:02.26ID:vj2geWO4
>>780
シリ構の比企能博ってのが鳴かず飛ばずのwebクリエイターらしい
最近こう言う放送業界のゴリ押しコネ採用多いな
ナツコが引退して局から後釜送り込んでるんだろうか
ナツコはアニメ業界の枕の元締めだったって暴露されちゃったからな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 10:01:45.09ID:WFR132c8
ぼっちはマニアの間では社会現象(マニア・オタク現象)になってるからな
しばらくは勢いは続く

イベントをやれば人が殺到
https://i.imgur.com/aFBpc8e.jpg
https://i.imgur.com/LDN9jYa.jpg

作者のこれがトレンド1位とった。設営完了
https://i.imgur.com/CEkhOKB.jpg

韓国からぼっち信者来襲
https://i.imgur.com/6fqzt0D.jpg

ビルボードランキングで1位
https://i.imgur.com/clG5oeu.jpg

聖地、下北沢にファン押しかけている模様
https://i.imgur.com/uUAQ56T.jpg

こういう話題を提供していくれるアニメが他にあったか?
チェンソーどうした?スパイは?静かなもんですわ

今のところマニアの領域だろう。これが一般層にどこまでいくか注目したい
楽器とか動いてるみたいだからそれがバンドブームまでなれば本物級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況