X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-Mo6M)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:21.05ID:wtLl5rdy0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 264
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672455419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:24:58.71ID:tkcIGFST0
まあ前の艦これみたいにネットの二次創作設定を採用してるアニメもあるからな
まともなプロならネットには影響されないと思いたいけど、
同人みたいな感覚でものつくりそうなネット世代も今やオッサンで業界の中堅以上にいるだろうし……
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:25:36.11ID:kWRk3YKG0
>>565
たしか「中国規制を配慮して、水星は友情レベルの百合に留まる可能性が高い」とは
主張してた気がするな

たしかに自分が想定していたよりは同性愛度は高かったと思うが
それでもスレッタはミオリネを「友達」扱いしている所もあるし、
(友達とお揃いのキーホルダーを共有する、ママに友達ができたと話すなど)
エラン5号の誘惑に乗りそうになる程度には男に関心もある

どうもスタッフは百合を描きたいが中国規制の手前、
曖昧にしたいんじゃないか
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:25:59.90ID:yWkbXtLlr
>>585
グエル周りは美化されがちだよなと1話見て思った
不良が捨て猫に傘あげたりジャイアンが映画で良いやつになる系みんな大好きだからしゃーない
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:26:34.98ID:sUbwNjdC0
>>582
スレミオ離別はないんじゃないかなあ。ミオリネがいないとガンダム社は経営できないし、学園を軸にするならスレッタとミオリネがいないとストーリーが進まん気がする。エラン5号、スレッタ、ミオリネの描写も学園にいないとできないし。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:36:02.92ID:yWkbXtLlr
>>588
それだと4スレ民グエスレ民は大歓喜けどスレミオ民離れるじゃん

実際のところどのカプファンが多いかわからんけどスレミオ民はファンアートとか感想呟いて楽しんでるよ
グエスレ民もグエルのワンカットだけで大興奮してたし元気がなくなってきたのは4スレ民ぐらいじゃないかな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:38:22.65ID:6vRn4sh1p
百合がNLの前座かおまけ扱いされるのには慣れとるんでこっから男女cpの路線になっても特に驚かん。今年はちさたきにぼっちに異例の百合豊作だったからな。ガンダムも…ってのは少し期待し過ぎかなとも
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:38:44.96ID:kWRk3YKG0
>>578
1クールアニメなら当初から最後までシリーズ構成=大筋を決めるのが一般的らしいが
2クール以上だと、そうではないらしい

https://www.madhouse.co.jp/special/oginyan/oginyann_07_a.html
おぎにゃん
シリーズ構成案って、はじめに最終話まできちんと書くのにゃ?

金春
それも作品によりけりだよ。1クール(注3)程度なら最終話まで構成することが多いかな。
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jyfe)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:40:58.99ID:94YeCavf0
>>602
国語の勉強して。
ジェターク社関連はまとめて身内でも意味は通るよ。
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:45:49.73ID:0cdcbjFu0
まだわからんけど男女恋愛入れつつ女女成立したら異例中の異例じゃない?原作百合漫画ならまだしも
普通なら親友とか唯一無二の関係とかに逃げる
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:46:58.33ID:yWkbXtLlr
>>606
わかるわかる
今のボブは凄い可愛いけど1話の頃は取り巻き含めて嫌なやつだったよな1話の温室破壊を擁護する人はボブのこと好きすぎて盲目になっとる
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-mWIM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:48:10.23ID:G42V2EkyM
健全エラスレ民「例え強制退場にならなくてもパーティでは罠に掛ける役を強いられることに・・・許されるifはただ一度のデートが出来たかだけ・・・」

ツイ廃エラスレ民「全員死ね。憎み合って惨たらしく死ね。この駄作駄作駄駄作ゥゥゥがあ」
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:01.16ID:6dOb9NL7p
スレッタハーレムで最後までいけばよかった説一理ある
細かい流れとか抜きに逆ハーって見てておもろいからね。男主人公だとヘイト溜める場合多いけど女主人公だと逆ハーは結構許される
6話まで何が面白かったってスレッタの逆ハーが1番ウケてたんじゃないかな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:50:00.93ID:sUbwNjdC0
>>625
ウテナは最後は女女成立したよ。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jyfe)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:27.85ID:94YeCavf0
グエル主人公とかウルソーン撃破とか妄想ネタを真面目に信じてる人達もいたから本当に色んな見方をされてる。楽しんでる内はいいけれどアンチ化予備軍と考えると複雑。
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-4rht)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:52:33.74ID:OuHPZmrZ0
10話を見た上でもう一度水星の魔女見ると特に4話の答え合わせが凄い
https://i.imgur.com/lypxzAN.jpg
https://i.imgur.com/ZOMtlqr.jpg
https://i.imgur.com/rlDdnQj.jpg
ミオリネがすぐにスレッタをホルダー衣装にしたり自室に泊めて同棲しようとしたりスレッタを守ったり
この時点からやっぱりスレッタ大好きじゃないかって
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nLdQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:54:33.91ID:LWUWD3CW0
>>630
温室破壊がストレス溜まった故の異常行動だとするといつもの事のように眺めてる取り巻きが不自然なんだよな
単純に嫌な奴が主人公にボコボコにされてスッキリ!やりたいから横暴さを強調しただけでグエルというキャラを深く考えてる訳ではなさそう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:55:17.70ID:0cdcbjFu0
そもそもプロローグから一転なんで花男始まってんだってインパクトは凄かったわね
2期はたぬきちゃんも男女遊び落ち着いて自分の出生とかエアリアル・プロペラの謎に迫っていくんだろうけどそんな真面目な話で人気維持できるだろうか
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:55:36.49ID:sUbwNjdC0
>>641
2クール目で終わらす予定だから、ラブコメは1クールで終わらせる。2クール目以降は謎解きやシリアスな展開を進める予定だからじゃないか?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-bG+L)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:57:18.70ID:Tv1q6e48d
しかも7~9話でシャディクとミオリネの関係がっつりやってあまり受けてない
シャディクの扱いもミスってるし
今の展開でも楽しめてるけど最良の選択ではなかったというのが見えてしまった
だってキャラ人気落ちて明らかに勢いなくなったからなこのスレもツイも
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:57:55.16ID:sUbwNjdC0
>>649
エラン4号のことは2クール目以降に判明するんじゃない?
スレッタも衝撃を受けて、ガンド技術の闇を知るみたいな展開になるでしょ。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jyfe)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:19.41ID:94YeCavf0
ラブコメハーレムすると本線の話がスカスカになるけど大丈夫?スレミオだけでも全然進まないとか文句垂れてるのに。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:00:52.01ID:kWRk3YKG0
>>537
それは水星スタッフの過大評価では?

マーケティングを考えたらガンダムにとって重要な中国市場を失う恐れの高い
同性愛要素を濃くしようなんて判断はないでしょ

では中国以外の欧米の若者に受けようとしてるかと思いきや
英語吹替版がなく、マニア向けとされる字幕版しか存在しない

近年のガンダムは、アニメ内のMSの活躍とガンプラ発売日が連動してるが
水星はそういう連動がほとんどない

マーケティング的には悪手の連発で水星スタッフが
マーケティングを熟知してるとは到底思えない
若手スタッフが多いから、そこまで知識はないんじゃないんだろうか
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:01:31.98ID:GXTFFJbOp
シャディミオが恋愛としては1番クオリティ高かったけど視聴者が求めてるのはスレッタの逆ハーでは?と思いつつ見てた
いいけどね2人の関係性は。ラブコメから一転して大人だったし。
ただ、「スレッタだけ4号に寄り道するとアレだしミオリネもシャディクといい感じの頃あったみたいな話入れとくか」
みたいな意図は感じた
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:01:57.67ID:sUbwNjdC0
>>665
スレッタのプロスペラからの自立、ミオリネとデリングの別れ、グエルの復活などやるべきことがたくさんあるからな。
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nLdQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:02:17.51ID:LWUWD3CW0
単純に2クール目でスレミオに試練が訪れるから今のうちにくっ付けとくから離れないように頑張ってね!ってだけだと思うけどな
夜明けとかプロスペラとの対決とかグエルの活躍とかもしかしたら4号復活とかペイルエランの暗躍とか2クール目も普通に楽しみ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jyfe)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:03:46.17ID:94YeCavf0
ガンドの闇って要はスレッタ親子とエアリアル、デリングでこと足りてる。地球にいく必要なんてない、むしろ株ガンが一番近い位置にいる。
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:04:03.93ID:KYUpiAjU0
学園モノで男女グループがわちゃわちゃやってる作品好きな女性多いもんな・・・
涼宮ハルヒとかそんな感じだった
男キャラとスレッタが物理的に離れすぎてつまらんっていう不満の声が出るのはわかる
地球寮の男子は去勢されてるしな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-uQN1)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:06:58.47ID:2hKziWJfr
ラウダは富野演出なら可愛さ余って憎さ百倍てなってシュバルゼッテに乗ってグエルを殺しに行きそう
そんでグエルが敢えてラウダに攻撃されて殺されるとかラウダが「水星女覚悟!」て突撃したとこへ「いけませんホルダー」とグエルがスレッタを庇ってジ・エンドとそんな感じ?…なので水星はあんまキャラを殺さない方向でオナシャス

シュバルゼッテの中にグエルパパが入ってるのかが気になるな
兄弟対決の最中に突然パパAIが発動してグエルのダリルバルデにビンタするのかな?
でも来週にはシュバゼが登場しそうな気も…

グエルの人生はスレッタにケツを叩かれてからお笑い路線へと変わったのだ…
フェルシーも急に面白キャラになったし(笑)
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:15.99ID:dmAvAj230
地球寮のメンバーは艦に閉じ込められてるから
関係ないとこにいそうなのベルメリアだけなんだよな
地球艦→スレッタ・ミオリネ→プロスペラ
地球艦←ベルメリア←プロスペラ

たぶんこういうルートだから、ミオリネの取り残されたあたりでベルメリアと会う可能性がある
謎とか引っ張ってる要素のひとつは、ここで解決するんじゃないだろうか
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:51.94ID:PZOJnIvi0
スレッタの出自、エアリアルの秘密、プロスペラの陰謀、強化人士と生命倫理問題などなど
この後スレッタの精神をボッコボコにする展開があるのは確約されてるようなもんだし
先に二人の信頼を強固にして二人で乗り越えてねって風にお膳立てしてあるのは安心ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況