X



今期アニメ総合スレ2994

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 20:14:54.78ID:FLbXSmdG
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2993
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672550696/
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:47:59.63ID:2J8eE+ui
セブンボイスミュージアム、「FLAGLIA」~なつやすみの物語~、ユナイトアップもその他でいいか
ツルネはスポーツだな、BLではないw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:48:23.31ID:h8qM3J53
スターウォーズの設定見てたんだが
ダークサイドのシスと
ライトサイドのジェダイが共闘しないと倒せないほどの
アベロスとかいう裏ボスがいる設定もあるんだなw  
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:53:57.21ID:ULWJl301
今期はなろうだらけでレベル低いから
覇権枠はスパイ教室で確定、乗り遅れるなよ、お前ら

↓2023初の歴史に残る美少女キャラ

コードネーム≪花園≫ リリィちゃん
https://i.imgur.com/hmQf0Ef.jpg

リリィっぱいリリィっぱいリリィっぱい(おいこら対策)

リリィっぱいリリィっぱいリリィっぱい(おいこら対策)
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:14.86ID:2J8eE+ui
ブームはいつかは去っていく、これも宿命だしな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:55:54.66ID:zGEYErGe
あー「次のワンギリでどこに居ても必ず駆けつけます」のフラグがここで回収されたのか今気付いた
呼んだら何処にでも必ず現れるウーバーたきな最強だな
このフラグちゃんと説明しとけよ
0036t
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:19.31ID:kR4krpaW
安倍ロス・・・山上のせいだな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:27.69ID:zGEYErGe
>>28
どっちが真ホモだったんだろうな
先生はヨシさんの身体にメロメロになって言う事を聞かされてたのかな
「それがお前の命を救う条件だったんだ…!」
ダウト
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:48.64ID:EKwF4plI
曲の数だけで言えば結構多いんだけど
マリアディーゼルカバー三曲くらいあっても良かったと思う
クラブで歌ってた曲はどれも良かったけど
マリアディーゼルの歌は使い回し感があって途中から何回それ歌うねんって完全に白けてたわ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:02:48.35ID:zlEzJJ+z
>>39
一挙見じゃないと思い出せないぐらい前の話だって事
最初何でスマホが変なコールしたのか分からなかった
当時はマジでモールスかなんかだと思ってたけど、続けて見ると流石に思い出したわ
当時は毎週1話目から見直してたから1話の伏線だけ解読しまくってたんだよな
それでも見落としてた伏線あったけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:33.01ID:zlEzJJ+z
千束、ノールック射撃出来るんだな
非殺傷弾だと当たらないって言ってたのはフェイクか
切り札は最後の最後まで取っておく先生の教えを活かしてるな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:13:12.63ID:fFo1qyBs
悪は悪でしか倒せない的な
必要悪の理論か  薬も毒を以て毒を制すようなもの

同じ土壌に立ってしまってるから、争いが起きるってやつなんだろうが
だが知らぬが仏よな 深淵なものをのぞくと深淵にのぞかれてるってやつよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:18:17.06ID:cbvIUcmh
>>43
リリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィ連呼してるこいつただのカドカワのステマ―かと思っていたけど
このちたば下げ発言で気づいたわ
こいつゆめちおじさんだぶー
毎期違う雌キャラを推してるが、ゆめちおじさんはこのスレ専属のフリーランス萌えステマ要員なのか?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:20:00.46ID:fFo1qyBs
確かにアニメを見てるとハードコアの領域というか
深淵なことに気づいてしまうからな
世界中で日本アニメが推されてる理由もそこにあるかもしれんが

俺はもちろんコアな領域は反動もあるし、興味をそそるが
無限に受け取れるものを有限にしてしまう人にとっては
そもそも、そこまでのすごい快楽には到達できないんじゃね派だが・・・。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:49.11ID:fFo1qyBs
結局はそれだけのすごい快楽があっても、反動で不感症になりかねない そもそも人間は飽きがあるからな
それがなくハードコアの快楽を真に受容しようと思ったら
ただ咲いてる花ではなく
泥の中でも美しく咲きほこる一輪の花レベルの最高に美しい自分が必要になるんじゃね?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:25:55.25ID:ErobsWZi
線の細い若い美男美女しか出ない作品って名作と呼べるの少ない気がする
名作には大体不細工、デブ、ガチムチ、おっさん、おばさん、じいさんばあさんとかが出てる

キャラの幅があるというか見た目で釣ることに注力してないというか
見た目以外で目を引く自信があるというかそこに力入れてるというか

もちろん美男美女だけで面白いのもあるけどね
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:26:49.32ID:qVs2Eb/g
https://twitter.com/HayakawaHayat/status/1609839239864406016
恐ろしい写真。見た瞬間吐き気がしました。戦犯旗を背景に、男たちが「正義」を掲げ、偉そうに立つ。
ひとりも女性が映っていない=女性差別的ホモソーシャルの象徴。

意味ありげなツイートを見つけたんだが
今期アニメも女がいないアニメがあるけどこれか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:42.37ID:ErobsWZi
>>68
むしろ切ったっていうぐらいならイーストブルーあたりは見てるんやろ
それなら十分見れるぞ今作

ルフィとシャンクスの関係知ってればいいからあとは新キャラのウタは作中で知れるし
新しめのキャラはたいして出番ないし

前作のスタンピードはワンピをガッツリ見てる人へのお祭り作品だったから
今作は逆にワンピライト勢でも見れるものになってる
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:12:14.98ID:Q0awIGZs
今回の紅白は歴代最低レベルの視聴率だってな
初出場みたいな若いやつらが押し下げただとよ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:18:35.76ID:Q0awIGZs
>>78
韓国勢多かったし韓国もどきみたいな退屈な音楽ばかりになってたよな
アニメ調とラップ調になってからほんとつまんねえJポップばかりになったよな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:23:31.25ID:ErobsWZi
>>81
やたら過去曲多かったのなんで?
昔は演歌系以外は大体最新曲だった気がするんだが

いとしさと切なさとはスト2の最新作でリバイバルしたからまだわかるけど
夏色とか桜坂とかガラスの少年とか
DB超も何年前の曲よって感じだし

まぁ紅白に限らず他の年末歌番組もやたら過去曲多かった気がする
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:01.52ID:uc4ITPwp
うーす
しっぽなの一挙放送が深夜が昼10時にかけてあるらしい

たまゆらひととせも画像チェックしたけどこれってハーフHDとかSD画質に落としてる?
画質があんまりきれいじゃない
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:25:02.98ID:ErobsWZi
>>82
スパイファミリーってアーニャ人気のイメージだけどpixivとかだとヨルさん圧倒的人気だし
ヨルさん役いないのにスパイファミリーの後にはならん気がする

あとスパイファミリー面白いのってロイドのスパイ的なとこも結構大きいけど
あっちは殺し屋二人だしな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:27:09.12ID:Q0awIGZs
>>84
過去曲でもいいけど選曲がつまらないよな
最後に桜坂なんて盛り下がるだけだろ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:29:27.22ID:Ufu/dS51
>>19
お兄ちゃんはおしまいは良質な日常系

異世界のんびり農家は内政が延々と続いてくからアニメ映えするか謎だけど新ジャンルではあると思う

草食ドラゴンはぶっ飛んだ娘が出てくるから割とかなりダークホース

斎藤さんはじじい好きならって感じ

シュガーアップルは内容知らんし女性向けだけど女主人公かわいいしJ.C.STAFFだから気になってる

>>64
色んな人が出てくるものほど雑味が強くなる印象ある
その雑味を活かせてるものは良いけど活かせてないものは目も当てられない
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:29:38.34ID:ErobsWZi
なんの音楽番組か忘れたが浜崎あゆみのWhoはちょっとビックリした
神曲だけどアルバム曲だしテレビで流れるとは思わなかったわ

結局ウタは5曲はテレビでやったけどウタカタララバイとトットムジカっていう特に好きな2曲はやってくれなかったしなー
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:01.00ID:Q0awIGZs
あとはTikTok向けの曲は山と谷がないから超飽きる
谷なんたらのXYZだっけ?
ああいうの一曲通してだと同じ単純なフレーズ繰り返しの連続で場が持たない
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:31:01.76ID:zlEzJJ+z
>>86
二話のラブコメ風味の回が一番面白かった
酔っ払いの回(弟回とアトラクションと別れ話回)が次いで面白い
あの作者ラブコメの才能あるわ
アーニャは種崎効果で人気出たと思うが、最近は単なる腹黒ようじょだからな
人気は翳って来たな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:42.63ID:ErobsWZi
>>88
サンクスわりと斎藤さん気になってる
バトル系より便利屋みたいなスキルで異世界でなんかする的な方が最近好き
異世界薬局とか神達に拾われた男みたいな

農家はそういうタイトルつけるなら異世界でちゃんと農家やって欲しい前期のは全然農民やってなかったし

お兄ちゃんは同期にあやかしあるからそっちでいいかなってなっちゃうんよなどうしても
被って無ければ迷わず見てた気がするんだが
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:43:40.87ID:Q0awIGZs
虚淵のファントムあたりの頃の絵柄の方が重厚感と臨場感があって良かったな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:44:05.21ID:uc4ITPwp
いまって高学歴な人って
イケメン、高身長、スポーツ得意がおおいってほんと?
親、祖父母の代からエリート化、階層化されて
イケメン、美女、高学歴同士がケッコンして、
そういう層が高学歴になってるそうな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:46:46.37ID:Ufu/dS51
>>93
あーじゃあ斎藤さんや異世界のんびり農家はダメかもね

あと、あやトラはサンデーというからんま寄りで、お兄ちゃんはおしまいはきらら…よりはコミックキューンかな、そっちに近いから別物だよ
日常系が見れるなら両方見比べるのも面白いと思う
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:59.07ID:Q0awIGZs
>>98
じじばばになると若いというだけで見栄えがよくみえるっていうやつや
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:03.35ID:Q0awIGZs
ぼっちってドラムの金髪が一番まともでいいよな
あとは面倒くさそうなのばかりだしイラね感が強い
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:01:18.85ID:bhjczE6U
そういやリリィちゃんってレズらしくてカプ相手いるらしいんだが
どのキャラのことなんだろ?新鮮味を重視したくてスパイ教室の原作全く読んでねえんだよな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:48.91ID:zlEzJJ+z
>>95
それエヴァガの事だな
原作で殺しまくってたのに京アニがアニオリで不殺とか言い出すし
原作者はアニメガン無視して続編書き出すし
流石に売上5000アンダーは擁護のしようもなかったわ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:33.67ID:Q0awIGZs
>>110
曲はうんこだったぞ
同類のやつら全く区別がつかないレベル
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:28.65ID:OT1TIYBU
ボブ

スレッタ←→ミオリネ←シャディク

エラン(死?)

百合やってるのスレッタとミオリネくらいだな
他の連中の関係も中途半端だからそろそろ進展させていいわ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:47.84ID:zlEzJJ+z
>>118
ドブ女神を押し付けられても覚醒演技で大ブレイクさせた逸材だからな
寧ろ不人気キャラぐらいでやっとバランスが取れてる
人気キャラなんて引く必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況