X



HIGH CARD 1枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:21:33.43ID:01YW/zks
大義、欲望、復讐を抱き、カードに魅せられたプレイヤーたちが
すべてを賭ける狂騒争奪戦(ゲーム)が、今、幕を上げる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●ONAIR  2023年1月9日(月)より放送開始
AT-X:2023年1月9日より 毎週月曜 20時00分〜
[リピート放送]毎週(水)8時00分〜/毎週(金)14時00分〜
TOKYO MX:2023年1月9日より 毎週月曜 22時30分〜
テレビ愛知:2023年1月9日より 毎週月曜 26時05分〜
KBS京都:2023年1月9日より 毎週月曜 24時00分〜
サンテレビ:2023年1月9日より 毎週月曜 24時00分〜
BS11:2023年1月10日より 毎週火曜 25時30分〜

●STREAMING
2023年1月9日(月)23時より配信スタート
DMM TV
2023年1月14日(土)23時より配信スタート
アニメタイムズ:dTV 
他 2023年1月15日(日)23時より順次配信スタート

●関連URL
公式サイト:https://highcard-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/highcard_pj

●前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:17.01ID:VqkBCd4U
今季一だとおもったら全然レス伸びてないな。何がいけないんだ。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:30:01.72ID:VqkBCd4U
対抗出来るのはビンランド位かな。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:50.11ID:kf8KpKLg
ビー玉食べる人は時間が来たから空気呼んで死んだんじゃね
映画村とかの斬られる役の人もちょっと小突いただけで派手に倒れてくれるじゃん。あれ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 23:59:36.30ID:fAhDV6nB
>>102
どんな作品なのか公式サイト見てみるか→男ばっかのトップページ
男ばっかやんけ見るの止めようか、でも一応キャラクター紹介は見とくか
やっぱ男ばっかやんけ見んの止めるわ
こんなとこだろどうせ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:37.85ID:DCNdSV36
・おこと率が高いとホモぉぉぉぉ!ホモぉぉぉぉ!って騒ぐ奴(たぶん男キャラがでてくると発狂するラブライバーとかそれ系)が残念ながら少なからずいる事
・ライト層は作画アニメをまったく評価しない/できないし、最近チェーソやぼっちやリコリスや水ガン、ブリーチなど作画アニメが世に溢れてしまっているので慣れちゃった
・アルカナ/タロットやオリジナルデッキセットじゃなくてカード?
・カードと能力の結びつきがまだよくわからない
・ハンドガン出すだけ、みたいなのが地味
>>73扉の影、>>29扉の爆弾近すぎ、かすり傷で死亡などの緩い要素

あたりか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 09:53:45.47ID:9bOEkWMB
まあツイてたオッサンみたいに雑魚スタンド持ちが多いと予想
1話で4、5枚回収されて淘汰されていくと考えたらなんとか…w
奪われたカードのスタンドは能力付加じゃなくて本人の能力増強に使われる感じ?
集めたカードで役が付いたらスタンド覚醒、とかあったら面白いかも
2が強いってことは大富豪?w
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 10:50:42.91ID:9x1Izwyc
12話で52枚捌こうと思ったら1話4.3枚ペース
実際にはストーリーを進める回もあるだろうから、10枚くらい出してもいいくらい
蛙になるだけ、みたいなハズレカードも多数ある筈
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:23.46ID:x7jg31XJ
カードを併用する場合は手袋ではなくパンティとなって奪い奪われするのでしょうか!?
ラスボスはやっぱりジョーカーだったりするんでしょうか!?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:32.80ID:x7jg31XJ
単なる能力バトルものでなくカードを経由してるから何かしらのギミックはありそう
デッキ作ったりとかハイカードがポーカー用語らしいから役揃えて効果UPとか
奪い愛するだけの可搬性能力なら別にカードの形してなくてもいいわけだし
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:08.57ID:hcxKVRcF
なんか雑魚カード持ちがイキる→上位互換カードや今回みたいにカードの効力が及ばない部分で脅して勝利
っていう展開が多くなりそう
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 14:27:01.16ID:bIfkYGKT
スペード>ダイヤ>ハート>クローバー
エース>キング>クイン>ジャック>10

一般的にはこんな感じ?そこにジョーカーが加わってどうなるか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 20:55:50.70ID:UhAnE6yL
今、DMMTVなんてものがあって、そこの独占配信アニメなんてあるんだね
ABEMAといい Tverといい
独占配信アニメが増えすぎるとちょっと辛いかなー
ま、今回は エロ目的でDMM入っていてよかったー!

異能バトル物ね イカスー!
「俺の能力はこれこれ、こういう能力で俺はこれを〇〇〇と呼んでいる」って奴ね!
能力と能力名に作者のセンスが試されるよね
ハンターハンターとか、とあるシリーズ見たく
日本語表記にカタカタで別の読みがあると芸術展のポイント高くなる奴
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:15.22ID:bpqF8b37
実は蝿になってて誰かの胃の中にいた説(某獣拳感w)
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:49.18ID:J+r0bjHs
異世界転生じゃない時点で高評価
危うく出だしで切りそうになったよ
主役抜かしたイケメン2人のカード持ちはシルエットが似てるから即見分けつけなあ
これは視聴決定
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:38.93ID:rCPpq9Qq
オリジナル作品は基本的に見るんだけど、キャラが男しかいないのが気になる
男ばっかりでも面白い話は作れるんだけど、そうならないケースが過去にありすぎる
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:41.12ID:20L+rThj
数えたら女キャラは3人だな
ズボン剣士のウェンディ、ノーマルの女秘書、森川警部の部下のメガネ新米刑事
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 17:23:46.18ID:+eA+bUK2
>>132
良い作品って老若男女バランス良く登場するからねえ

このスレ伸びてないけど見てる人が少ないのかな
今作の中ではややいい方だと思うんだけど多分
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:06.32ID:lu8C8QG6
>>132 永久少年も男しかしない(太ったおばちゃん風の芸能事務所社長はいる)けどストーリーがそれなりにいいのでつい見てしまうってのもあるな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:52.49ID:sjVs9ts+
能力者のデスゲーム系かぁ
ちょっとさすがにトランプの枚数分の能力は無理ありすぎんよ
すでに最初の能力から行き詰ってる感じがしてるわ
触れるものをビー玉に変えるとかそんな戦闘で使うなら銃で事足りとるし
一番無敵と思われるラッキーマン能力がすでに敗北しとるし
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:25.88ID:OGCZkREu
むかーしむかし、スーパーマン3って映画で社員に経理システムに侵入されて大金を盗まれた社長が秘書から
「犯人を特定するのは困難です。その社員が今日から贅沢三昧をするような間抜けでもない限りは」
って言った直後に会社の駐車場に高級スポーツカーで乗り込んでくる社員を見つけて「こいつか」と察するシーンがあるんだけど

あのラッキーなんとかっておっさんも、もう少し地味に稼いでいれば死ななくてもすんだのか?
手袋を付けた奴は怪しいって探す側の精力にバレている以上、そこをごまかせない以上はどっちにしろバレて死んでたか?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:35.62ID:Ui+cUNvP
1話は割りと見られた
ギャンブルモノかと思わせておいてただの能力バトルなのはちょっと笑えたけど
これ1クール?2クール?
トランプの枚数分能力者が出てくるとも思えないし数十枚くらい一人で所有してるみたいな雑な処理されそうだな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 22:58:24.50ID:D0bAbwYt
スペードの2の能力は銃で弾無限リロードできるだけ?
弾がまっすぐ進むってことは空気抵抗とかも無視して
直進し続けるってことなのかな?だから水中の車のガラスも破れたのか
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:27.25ID:OGCZkREu
ガチで空気抵抗も重力も無視して、どこまでも直進するなら地球の丸みで相手が見えなくなるまでの範囲が射程距離だし
有効射程距離もスポッター付けて、あと拳銃に後付けできるストックつければ、主人公のあの異常な集中力もセットでなら、かなり解くまで狙えそうな気もしないでもないけど
まあ無理か
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:25.24ID:gQ2rZ98Y
眼鏡姿のウェンディさん可愛いですね!!パンツはありますでしょうか!?何色のエクスプレイングパンツでしょうか??
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 01:43:56.08ID:bVu9+Jmv
クルマの描写が多いんだな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 02:22:58.44ID:b6AV4MF8
>>164
あー、ヨルムンガンドの作者の読み切り オーディナリーなんとかって漫画であったな
一ミリズレると三十メートルだか先だと40センチズレるって
そんな距離でお互いに一発ずつ撃ち合う決闘
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 05:02:04.98ID:gt4E8SU6
・カードの数位は”A”(エース)が最も強く、以下”K, Q, J, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2”の順となる。
・ストレートで”A”(エース)を使う場合は、”2” もしくは ”K”(キング)のいずれかにしか使えない。
・カードのスーツ(柄)によるランク付けは行わない。手役を構成するカードの数位を基準とする。
・ツーペア同士の勝敗は ”高ランクのペア” → ”低ランクのペア” → ”余った一枚” の順で決める。

だそうだ
まあどうせ仲間が裏切って俺はジョーカーだつって最強のラスボスなんだろ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:39:33.15ID:nxC3iW+z
剣崎ネタ待ったなしでよかw
トランプ、裏切りと聞いて仮面ライダーブレイドがつい
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:53:03.52ID:artnnV2s
あと弾が重力も空気も水も無視して直進するなら
専用の高倍率スコープ一体型のストック持ち歩いて組み合わせて使ったら最強
3000m必中必殺の最強狙撃キャラやんけアホくさ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:57:01.97ID:artnnV2s
>>162
離れると当たらないっていうのは拳銃弾が低速で山なりの弾道で飛ぶからだ
弾がレーザーみたいに直進するなら発射する銃がリボルバーでもライフルでも関係無い
3km先のカフェでコーヒー飲んでる敵を百発百中で殺せる

このアニメ作ってるやつ根本的に誤解してるのか?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:01:38.21ID:dgFxOo8d
>>178-179
そうなんだよなあ
弾丸が直進するならあとは照準器付けるだけでチートスナイパー完成、ネオニューナンブってモノとしては単なる拳銃みたいだから専用のスコープと銃床作って合体させたら終わりっていう
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:13:27.33ID:artnnV2s
このアニメ作ってるやつは
>>162
>スコープ付ライフルだったら最強クラスだろうが
>リボルバーでいくら直進しても50mも離れたら当たらんよね
>引き鉄引いた瞬間に1mm銃身がブレた場合10m先の相手なら大して問題ないけど
>これが100m先だととんでもないズレが生じるからね
ていう浅はかな考えで直進する弾を登場させたんだろうけど
リボルバーにスコープ載せるのは当たり前にある(主にハンティング用途)
https://i.imgur.com/Y7iefnn.jpg
拳銃にストック装着する発想も150年以上前から当たり前にある
https://i.imgur.com/q9h9IRH.jpg
https://i.imgur.com/Ym5Dn0L.jpg
https://i.imgur.com/RP3BSDb.jpg

弾が直進する拳銃なんて出した時点で終わってる
自由自在に誰でも殺せるチートスナイパーのお話にしかならない
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:41.68ID:artnnV2s
あと「1mmのズレが100m先では~」っていうのは光が直進してることを忘れてる
弾が正確に直進するんだったら高倍率のスコープでちゃんと狙えば1000m先の1mmにだって当たるわ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:56.11ID:wCBXJQyg
これ結構面白いわ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:28:44.33ID:GrqrlGKN
色男が「お前の能力は弾がまっすぐ飛ぶだけ」ってなんか大した能力じゃないみたいな言い方してるの笑う
出したらダメなレベルのクソチート能力だろ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:53:01.96ID:E373bRpr
何か凄い古臭いアニメに見えてしまうけどキャラデザが古臭いからかな
途中梅原祐一郎ボイスのカーナビみたいになってて草
ちょっと欲しい
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:38.21ID:artnnV2s
このアニメのスタッフさんへ
今からでも「まっすぐ飛ぶけどそのかわり100m先で弾が消滅する」みたいな設定足したほうがいいぞw
このままだと主人公がなんでスコープ使って長距離狙撃で戦わないのか謎すぎるから
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:23.98ID:qUwWrU39
>>184
>いかにも女が作ってる女向けアニメだな
何いってんだこのゴミ。メインスタッフ13人中女確定は一人、不明1名、残り11人は男なんだが
一人で女女ってしつけーな。女女って女に親をレイプされたのかよ。ツイフェミ拗らせすぎてなんでも女に見えるのかよ


原作:TMS河本ほむら武野光
男・男

/監督:和田純一


/シリーズ構成:黒栁尚己

脚本:山下憲一・犬飼和彦・永井真吾
男・男・男

/キャラクター原案:えびも
不明、趣味は女向けっぽい  

キャラクターデザイン/総作画監督:河野のぞみ
https://www.tsukuniha.net/interview/special/03_04/images/img02.png
写真によると男

/総作画監督:永田陽菜
女?

キーアニメーター/アクション作画監督:望月俊平・羽山淳一
男、男

キーアニメーター/エフェクト作画監督:橋本敬史
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:32.51ID:V7y7EM2G
Jフレームリボルバーにスコープ装着する為のスライドレール装着するの無理だろ
フレームにそんな余地無いし銃身の上に乗せるのも不可能だわ
勿論魔改造すれば不可能ではないだろうけど
普段カードになってるような物をガンスミスに発注して何日もかけて改造させられるのか?
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:55.46ID:artnnV2s
>>193
自動車作ってる会社が、たったそれっぽっちのアタッチメントを作れないとでも思うのか?
ネオニューナンブ出した状態で採寸でも型取りでもすればいいのでは?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:26.16ID:Dr2dj1jU
銃に感しては興味すらないか、別に見てて気にならなかったけど、下手に知識あったり好きな事だと引っかかる事ってあるからなぁ
相性が悪かったと思うしかないな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:00:40.16ID:N7iNnR3t
要はあいつのネオニューナンブとやらがかっちりハマるスコープ付きのフレームがあればそれでいいわけだから簡単に作れるよ
なんなら素人でも
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 11:12:57.83ID:2lLbLmqd
サッカー好きのおっさんや野球を見てる団塊だって「監督の采配がゴミ!」「フォーメーションがあかん!」とツッコミを楽しみながら見てるやん
酒の肴にショーを酷評されるのも作り手の給料のうちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況