X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 1枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facb-t1LZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:28.99ID:3c3g3Ayh0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
無いです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-h9mG)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:50:06.70ID:4m+054wf0
>>129 強制的だがゴッドマジンガーってのがあるよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:05:54.74ID:ncSywVXW0
>>99
1話完結で楽しい思い出のままにしておくのも悪くなさそうだな…
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9975-BBnb)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:56.09ID:EFHHq2mC0
作者の趣味がよく現れているな!
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9322-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:47:20.63ID:kvkQxv1v0
福山のせいでたかふみがおじさんの話聞いて妄想こじらせた世界の話にしか見えんな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-rHYB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:26.49ID:Ix3oTGCkr
日用品を仕入れて売るレベルで儲かるってことは
向こうの金は石炭程度の価値なんだろうな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:51:41.60ID:sfj28Taa0
>>147
引退したのでは
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:03.50ID:KkmZ8eCka
昔なろうWeb版で読んでてコミック移行して
アニメ化と聞いて水曜日のシリウス→Web続きを最新話見に行ったが
これ完結するのかなあ
そもそも現時点でいくら持ってるとか把握してんのか主人公?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:06.47ID:3WIdgsVl0
>>162
なろう版はなんか迷走してるなぁ
平均値とポーションは一旦終わってそこで切ってればと思う話があったけど、のうきんはまだ落とし所が見えてこない
一応三作とも毎週更新してるがなんか短いし、FUNA先生色々苦労してるなって感じが垣間見える
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:24.08ID:0iMkU8bc0
>>56
>というかあっちの世界の金貨って円やドルに換金できるのかな

民間で流通してる金貨は当然出処が証明できるもの
(要は1円玉や10円玉と同じように規格化された通貨的なもの)に限られるので
異世界から持ってきた金貨は普通に換金できません
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9975-BBnb)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:17.80ID:EFHHq2mC0
宝石の方がまだ換金し易そうだな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-kWTH)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:42.70ID:lYXmpAnH0
誰が見るのこれ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:29.54ID:20fzPXnj0
陰謀腹黒女をアニメ化すればこうなるだろ
派手なアクションとか基本無し
騙し誤魔化し誤解させて成り上がったら勢いで成り上がりすぎたオタク女戦記だぞ

漫画は本当にそこら辺上手に漫画にしてるんだよ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:51.19ID:q5UAAQBza
というかパクパクで成り上がった腋てんてーのラレ元の一つだったっけ
アニメ見て暗殺者転生のパクリじゃんとか言い出す輩が出なきゃいいが
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:00.47ID:20fzPXnj0
王都絶対防衛で兵も魔物も近代兵器で肉片血煙にしていく所存

そこまでが長いんだよなどうやっても
そういう原作じゃないから
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:51.56ID:sfj28Taa0
>>187
ずっと背後霊みたいに付き添いしそう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Ctvv)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:32.89ID:0loUKlJo0
チビで貧乳は性格悪いからな
逆に居乳は優しい
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c930-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:50.68ID:ZIfEDIbK0
>>165
3作とも完結にしていいキリのいいところがあったから(てか老金は一度完結扱いだったっけ?)蛇足で続けているようにしか思えないんだよな
飯の種だから続けないといけないんだろうけど3作並行で進めているせいでどれも薄味に感じる


>>189
隊長さんお疲れ様です
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6175-gFZ6)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:38.47ID:svNd3sKD0
まず兄貴に今の立場相談したらある程度の知恵授けてくれるんじゃねえの
てか兄貴生きてるの?親と一緒に逝ったとかじゃないよね
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:40.00ID:20fzPXnj0
18才高校卒業済み大学受験失敗車両免許持ち
事故で一家全滅全て鬼籍
兄からの薫陶によりオタク知識満載
パンチラ禁止だが水着はあるし風呂シーンもある

1話で説明しきれてない背景はこんなもんか
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-kyyI)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:09.51ID:Uv9p+WTT0
1話 感想
コレットおばさん好きだわ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:36.70ID:3WIdgsVl0
>>194
うん確かに
平均値は一回目の最終回と言える話があるしそこまでが相当長いから、そこで切っていればなと思う
ろうきんとポーションは公式に一度終わってるけど、読者的にも物足りなかったから再始動して続くのはわかる
ポーションは二回目の最終回と言えるオチがある。そこから二度目の再始動したけど、それがどうにも薄味
ろうきんは再始動後しばらく面白かったけど、最近は話が散らかりすぎて落とし所が見えてこないって感じかなぁ

>>180
エンディングチラ見だけど一話未登場キャラでキャラデザがモトエ版っぽいの結構混じってるね
なんでミツハは東西からデザインを引っ張ってきたのか?w
というかBD-BOX絵、モトエ先生描き下ろしじゃんw

あとイリス様、金髪だったのかよw
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:10.94ID:sfj28Taa0
>>208
異世界薬局の
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-kyyI)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:16:45.48ID:Uv9p+WTT0
このアニメのジャンルなに?百合?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:29:43.35ID:20fzPXnj0
>>214
内政のようで陰謀チート
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9975-BBnb)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:53:25.39ID:EFHHq2mC0
色々な穴やアラを一切気にしない人向けw
色々気になって仕方ない人は楽しめないかもね
俺は面白いと思う
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMf5-wKge)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:52.71ID:FuhjycuqM
> 山野光波:長江里加
> コレット:立花理香
> サビーネ:前田佳織里
> 山野剛史:福山潤
> エリーヌ:青木瑠璃子
> トビアス:亀山雄慈
> それ:堀内賢雄

福山潤と堀内賢雄しかわからない。まあ最近のアニメはどれも新人メインだよな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:28.47ID:sfj28Taa0
>>224
前田は戦闘員派遣しますで王女役だったからわかる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:48.36ID:B1xStYRv0
ファンタジーを現実世界基準であら捜ししても意味ない
自分で作った設定縛りをいつの間に自分で破ってるなら叩かれても仕方ないが
>>224
予算の関係かな。明らかに4000枚売れる基準で作ってない
これだけ爆死アニメが乱立してると配信で書籍の知名度上げるだけで十分な成果なのかもしれない
>>226
大体そうだと思う。設定や世界観考案することがメインだと思いこんでる無名なろう作家はとても多いけど
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:22.09ID:sfj28Taa0
異世界へ転生する前の現世が現実世界とは限らないからな
現実世界に限りなく近い異世界から別の異世界へ転生している可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況