X



The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:03.83ID:W9/PTRC7
TVアニメ『The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War』公式サイト
https://sen-anime.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sen_animejp

【原作】日本ファルコム「英雄伝説 閃の軌跡」シリーズ
【監督】佐藤英一
【アニメーションストーリー考証】恵村まお
【シリーズ構成】リョウガヒデキ、恵村まお
【オリジナルキャラクターデザイン】原将治
【キャラクターデザイン】大沢美奈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:18.03ID:y76n9Gn8
>>98
ソシャゲ運営予定のところの別のソシャゲ軌跡は意外と長生きしているのよな
すぐ死ぬと思っていたのに

>>101
ちょうどウインターセールでPS4の改がお安いですねw
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:29.64ID:1EXNaB+K
>>94
今やパンツゲーのトップなのかw
まあ大手の大作ゲームはポリコレがうるさすぎて
ど直球の可愛い女の子を作る事自体難しくなってるもんな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:50.68ID:1/ODdsvg
pvを今見たけど、ラヴィって自己バフ双剣使いなん?(興奮)
CGの完成度高くて嬉しいのと、北の雷帝さんが気になるわ
……dアニメの追加はよ |д゚)チラッ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:04.42ID:3Uul2MKE
タツノコとは思わんかったな。。
エガオノダイカみたいにはならんでほしい・・
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:12.18ID:YXm42DSr
台湾のソシャゲ販促アニメじゃなかったか
これに便乗してファルコム叩くのは根本的に違う

それはそれとして、ごーふぁい新作まだかよ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:54.24ID:3MoIMgn2
ファルコムゲームのCMが黎2だけっていうのはどうなのかね
黎2は最新作だからまだいいが豆柴とか変なミニアニメ見せられるより他の作品のCMも流すべきじゃないかね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:31.10ID:KuhGgMCw
ウンコ食った後に下痢で口直しする信者
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:50.02ID:Q4go5LQd
ドローメ相手ならアーツ使えや
オーブメント駆動の描写どんな感じかちょっと楽しみだったのによ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:00.36ID:WieD4W8U
歴代最低はアニメと一番関わってる閃3だろ
バランスいかれててテキトープレイでも全ボスノーダメクリア余裕なんてクソゲー以下のゴミゲーだぞ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:12.79ID:2V59zAmM
何故ブシロードが提供になってるのか疑問だったが今日発表されたコンシューマーゲーム業界に参入とか関係してる・・・そんなわけないか
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 23:50:49.66ID:Q4LSvDZr
空のクソOVAとか論外、ストーリーになってないあれこそ最悪の同人アニメ
今回のは1話からストーリーとキャラ立ちがしっかりしてるから雲泥の差
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:01.05ID:seg5LG/C
>>129
この方が軌跡スレで有名なオッペケさんですぅ
ワッチョイが無くても、皆さんその内判別できるようになってしまいますぅ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:47.78ID:6O/xHdMp
主人公や舞台になる国とかは毎シリーズ変わるし
主人公が同じハリー・ポッターというよりガンダムの宇宙世紀みたいな感じじゃないの
一話を見た感じ前後の歴史とかを知ってればより楽しめるだろうが
知らなくても主人公のラヴィの話として見れば分からないってことはそうないと思う
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 06:52:38.33ID:m70eOaF8
この辺りの話こそ本編に入れて欲しかったわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 07:14:46.69ID:4uh44C4K
解説はいいとしても何も知らないキャラに教えるとかじゃなく既に知っている立場のモブ2匹が延々と不自然に説明会話し続けるってのがもう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:22.96ID:W6Rc8XJ5
>>150
あれは新入りのラヴィに話していたのでは?(無口キャラのせいか会話に参加してこなかったが)
まぁ不自然な部分はあったけど、ゲームのテキスト的にはありそうな会話かなと思った
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:16.24ID:T1xVyPQN
ある意味結末知ってるゲーム組より新規の方が楽しめるのかもしれんけど
新規が食い付きそうな1話じゃないのが残念
あんまり人気は出なそうだな
まあゲーム組は外伝としておとなしく楽しむだけよ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:20.27ID:W6Rc8XJ5
今は娯楽が山程あるから、作画が良くないと土俵にすら上がれないよ
日曜夜という放送スケジュールもネックだし、ファン向けアニメってことでいいんじゃね

ファン的には動くヴァリマールが見られるだけでありがたいわ
あとは劇伴とOP&ED曲が想像以上に良かったのも嬉しい
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:41.30ID:BhhEWrEe
結構良かったわ

つーか北の猟兵って猟兵団じゃなくね
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:08.68ID:BhhEWrEe
>>40
紫電…
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 09:32:49.45ID:BhhEWrEe
ラヴィは誰に近いかね
無口だが人を邪険にしてるわけでない
上官にタメ口
若干弄られ
思い込み(?)から強い心の強さ

フィーかエレインか
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:05.11ID:BhhEWrEe
>>162
閃の軌跡2と3にあったゲームで描かれてない部分

空の軌跡1-3(リベール王国編)
碧零の軌跡(クロスベル自治州編)
閃の軌跡1-4(帝国編)
創の軌跡(閃の軌跡の後日譚的な)
黎の軌跡1-2(共和国編)
時系列も上から順
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:07.04ID:lKwLu+3j
アニメで結末を変えないなら公式と変わらん
けど本編ゲームにアニメキャラが出るってのはまずないだろうな
せいぜい匂わす程度じゃね
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:55.03ID:UcJF797y
オリキャラとか誰も求めてない
ただでさえ広げすぎて畳み方がわからない風呂敷扱いされてるシリーズなのに今までなかったしょうもない話に新しい主人公とか草しか生えん
追うのやめてよかったと思った
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:27.03ID:BhhEWrEe
>>164
なるんじゃね?
どうせ今後の本編に影響しない枝葉末節のエピソードじゃん
ラヴィが遊撃士とかになったら本編にワンチャンあるんじゃないかと思うけどねぇ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:41.89ID:EobZR0K4
リィンとカンパネルラが接触しないかどうかだな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:56.39ID:OWd5M5QA
出すまではいかなくても、匂わせ発言くらいはありそう
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:56.78ID:BhhEWrEe
暁は完全にパラレルだけど北方戦域は元々本編に組み込まれている出来事だから
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:55.57ID:QmMK1Ueu
一応アニメの公式サイトに今回の話までのノーザンブリア年表あるけど見るといろいろ分かるがああいうのもファルコムからの資料で作ってるのかね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:42.02ID:RMHXO7Y6
したらばのアニメスレから転載

1205年
2月にクロスベル戦役
3月にクロスベル併合
11月3日に北方戦役開戦
11月12日に北方戦役終戦
12月23日にノーザンブリア併合
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:29.53ID:xRI31ij9
いつかは分からないがリィンが何かの要請でアルスターか何処かに出向いたときにラヴィ組と遭遇するパターンか
リィンは普段学院にいるしあれで遭遇するならそれしかなさそうだからな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:37.52ID:W6Rc8XJ5
>#02 集いし不快な漆黒
>エレボニア帝国によるクロスベル自治州併合の知らせを受け、次はノーザンブリアであると警鐘を鳴らすローガンに幹部たちは反発する。
>魔獣撃退時の単独行動を規律違反とされたラヴィは戦闘訓練教官として任務を命ぜられていたが、訓練に軍用車が暴走する事件が発生。
>ラヴィ、タリオン、イセリア、そして管理官のマーティが対応することになる。

これ、アハツェン暴走時に使ったCユニットか?w
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:46.57ID:168AGvfF
なんかカズマさん出てたみたいな。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:30.28ID:mz7oKR4H
クール振ってるラヴィちゃんもリィンに頭なでなでされたらイチコロよ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:03.29ID:y97ehV8G
EDの競馬のカットで二度見した。なんぞあれ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:31.55ID:7sUmrPgH
>>175
暁に全財産でもぶっ込んだのか?w
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:39.94ID:c5TQIeLP
1話から作画がヒドイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況