X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0b-2rTe)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:30.32ID:Zqsq532R0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673261177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:47.24ID:rrObUXHn0
>>658
どこぞのペンチみたいな宣伝だな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:53.79ID:k99eo+ms0
>>651
エアリアルは例え残酷な道を辿るとしてもそれ以上にいっぱい掴めばいいって考えだからね
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:55.30ID:GVpYELoGa
>>651
エアリアルはどんな性格か知らんけど

ガンビットは笑いながら殺せ殺せ言いそうだよね
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-CK65)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:36.20ID:DHgGl/CGH
>>651
甘い甘い
君は
平成ガンダム慣れすぎてるよ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Swj9)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:53.06ID:m789dLVx0
放送から1日以上経ってるのにまだTwitterのトレンド入ってるやん
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-CK65)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:55.28ID:DHgGl/CGH
>>659
逆だろ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-5nGa)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:09.15ID:uZ9B9uBxa
>>657
正確には鞘から刃が1ミリでも見えたらだな
鎌倉武士があまりにもヒャッハーだから
先制攻撃認定されると奉行所でクッソ不利になるルールができた
ヤクザ漫画とかで「こいつ、抜きやがった!」みたいな台詞は数百年前からの伝統だぞ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:13.91ID:rrObUXHn0
>>666
心臓いてえって言ってるし克服はないでしょ
単にまだ寿命がきてないだけ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314a-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:15.86ID:/IN4ssCn0
>>900,1000
アニメ2板に立てておいたから、


機動戦士ガンダム 水星の魔女 292
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673273972/

ちゃんとこの板のローカルルールを守って次スレからアニメ2板に移動してくれよ💦
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:33.62ID:XLgPC1Mq0
>>642
プロスペラとスレッタと戦うじゃないか
ミオリネが
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Swj9)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:07.97ID:m789dLVx0
>>681
>>862
そういえばそうか
サブスクでも配信されたらまたトレンド乗るかな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sded-GlIB)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:10.70ID:QqTOpgi/d
これスレミオルート終わった感じ?
ここから以前の関係に戻れんの?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:31.83ID:gCiCqNBb0
この板で叩かれてる奴が関わる作品はやっぱり駄作になるんだな
水星のスレで大河内はダメだと叩かれていて、やっぱりそれは正しかった
鉄血の時も岡田がこの板で叩かれていて、やっぱりそれも正しかった
お前らの意見も正しい時があるんだな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-CK65)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:33.70ID:DHgGl/CGH
>>674
それをやり過ぎたぬるぽどもが、12話でギャン喚め

テロリスト相手に、殺すなと言うぬるぽ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:38.10ID:rrObUXHn0
>>692
最終的にスレッタは死ぬから・・・
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:39.12ID:XLgPC1Mq0
>>684
主役交代だろうな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:56.17ID:VYMwYYU6a
>>693
そのリアクション飽きたわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:06.93ID:gyAW27HT0
手で払いのけておけば結果兵士が死んだとしても見た目のインパクトはあんまりないから
きっとミオリネも冷静だったと思うな
なんなら
「死んだの…?」とか聞かれても「わかりません!でもいまのうちです!」とか言ったら普通に物語進行しそう
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-19iR)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:54.38ID:YnGbCbtb0
幕末に、護衛していた相手が暗殺者に狙われたのを相手を殺して阻止したボディガードに
『君、むやみに人を殺してはいけないよ』と諭したら、そのボディガードが
『それじゃ、死んでたのはあなたの方でしたね』と言い返されて二の句が付けなかったという有名な逸話

今回、12話見てこの話思い出した
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-7opT)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:39:39.27ID:TXb9ryZK0
スレッタの洗脳が解けるかと思いきや、紛争の現実を知ってミオミオが殺人やむなしに歩み寄る展開かもしれない
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-B8j0)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:39:41.08ID:r28I86Xo0
>>495
水星の魔女6話後の特番で、YOASOBIの2人へのインタビューで
「ゆりかごの星の小説と脚本読んで、歌詞と曲作りと歌い方を工夫した」と言ってて
更に、Ayase「何よりも言いたいのは、正直アニメにおいてもミオリネが本当に可愛い」
ikura「私も実はミオリネが一番好きで、好きになっちゃう素晴らしいキャラ。
スレッタは勇敢でこの先どんどん逞しくなってく」って言ってる
ということは脚本を読んだ2人は、スレッタのグロいハエたたきトマトソースも知ってて、
スレッタは怖いからミオリネ推しなのかも
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:40:31.67ID:XLgPC1Mq0
>>708
スレッタの一番問題なのが笑いながらだからさ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:40:54.24ID:VYMwYYU6a
マジでスレに殺人笑顔で迎えに疑問持たないスレッタ多すぎて笑う
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:20.95ID:G5Oljx0k0
殺人たぬきタブがさっそくpixivにできてて草なんだ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-CK65)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:29.32ID:DHgGl/CGH
>>94
刹那は薬飲まされていたから許してやれ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:37.62ID:rrObUXHn0
>>719
先にありがとうとかいう頭スレッタだからしゃーない
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:42:37.98ID:rrObUXHn0
>>726
その遊びの域はもう超えてしまったろう
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:06.25ID:XLgPC1Mq0
>>712
紛争とかそういう問題じゃなく
友だちだと思っていたら殺人を笑いながらのサイコパスだったこと
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-jrHU)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:08.50ID:P9nk6dgS0
コックピットポッドにはIフィールドが張られている
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:02.53ID:G5Oljx0k0
今さら学園決闘ごっこに戻れなさそうやん...
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-IKbu)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:04.35ID:ddctTrJLH
>>713
勇敢で逞しくなる(意味深)ってことか🍅
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:29.13ID:lSFUHZvGp
こんな感じからスレミオより戻せたら初百合cpにして以降誰も越えられない百合cpになりそう。まぁスレッタは何本か竿挟みそうだけど
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:56.08ID:rrObUXHn0
光になれ如くトマトになれええええええ!!!(ばん!)
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:17.22ID:VYMwYYU6a
>>708

> 幕末に、護衛していた相手が暗殺者に狙われたのを相手を殺して阻止したボディガードに
> 『君、人を殺して笑顔はよくないよ』と諭したら、そのボディガードが
> 『それじゃ、死んでたのはあなたの方でしたね』と言い返されて二の句が付けなかったという有名な逸話
>
> 今回、12話見てこの話思い出した
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-CEZn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:30.17ID:rrObUXHn0
>>746
そんな安い韓ドラっぽい流れは嫌だなぁ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-CK65)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:32.31ID:Z/jk/KyfH
>>158
助かった ありがとう

感謝が無いミオネルはロボットだろアイツ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-IKbu)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:14.86ID:ddctTrJLH
>>751
なぜか寮長が行方不明になってるしな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:31.49ID:G5Oljx0k0
>>746
典型的な女の堕とし方や
むしろこの機会に仕掛けなければ5号は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています