X



今期アニメ総合スレ3014
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:13.63ID:M7lrCBSi
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/


前スレ
今期アニメ総合スレ3012
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673778793/

今期アニメ総合スレ3013
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673850996/
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:13:54.41ID:gWXfbLcw
>>245
深夜放送はもともと若者向けだよ

深夜放送
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E6%94%BE%E9%80%81
> 折しも、労働者や学生などの都市住民を中心に「深夜族」と呼ばれる早朝まで起きている人々が増加し、放送に対する需要は高まっていた。1965年、文化放送は初の若者向け深夜ラジオ番組として『真夜中のリクエストコーナー』を土居まさるのDJでスタートさせた[1]。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:21:06.66ID:nxC3iW+z
フラグリアってまさかの韓国語副音声付
全然知らんが主題歌担当が韓国発のアイドルチーム、あお察し・・・
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:24:56.40ID:t4JkW1H6
今期面白いアニメ多すぎじゃない?
ろうきんはミツハが見た目ロリなのに18才の貧乳
英雄王のイングはは12歳なのに胸が大きいし
虚構推理のおひぃさまは常にセックスのことしか考えてない下ネタ好きの合法ロリ

やっと時代が合法ロリに追いついてきてる
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:27:20.81ID:nxC3iW+z
>>247 自分からニート、デブって公言してるくらいだしな
アニメスレで毎日のように自分の尿やうん●の事を報告する時点で普通じゃないと思うぞ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:32:34.34ID:CaB24YeO
もともといまの大学生は、こんなんなような。
アイドルになるようなモデル体型にはなってないだろ。
高校生の時点で背が低いのなら、大学生でも同じ体格やろと。
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:34:56.72ID:8EMSvwL0
もののがたり

2話で一気に面白くなったが相変わらず作画が酷い、今季なら不滅よりマシなくらいか
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:36:06.39ID:8EMSvwL0
ハイカード

1話終了時点では単なる能力バトルのバトロワかと思ってたがそうではなさそうで思ったより面白かった
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:36:41.44ID:nxC3iW+z
GYAOで思い出したが今日は永久少年見ないとな
最終回まで見れればいいが
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:42:13.09ID:CaB24YeO
>>258
そんなこともない。
それだと大多数の日本人女性は結婚できないだろ。
英雄王ニ話のTS王も視線嫌がってたりする。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:43:30.76ID:TMEmxjyy
英雄王おもろい12歳であのおっぱいはヤバい これは完走できるな
斎藤って4コマのぶつ切り感そのまんまだな おもろいんだけどもっと連続した話が見たい
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:45:35.86ID:CaB24YeO
英雄王二話は散らかって終わるところがラブコメとか少女マンガっぽい。
緑のハイランダーが二人目の攻略対象で、正騎士さんが三人目での登場したら、そいつが実は、、、で引きとか少女マンガでよくある。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:53:22.56ID:gWXfbLcw
もともと子供向けの夕方アニメを録画して見るのがアニメオタクだったからアニオタはロリコンショタコンが多い

今はテレ東のバカ腐女子が夕方アニメをオタク向けと誤解釈してアホなことして衰退させちゃったせいで
子供向けまで深夜アニメになってるからこの感覚は忘れ去られてるだろうけど…

…まぁ自分も90年代をリア世代として通っただけだから昔のオタク感覚が分かるかは怪しいか
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 06:54:02.74ID:CaB24YeO
緑髪の王子様が12歳をワクトキしながら待っている時に別の男子に絡まれる。
12歳の方は○す気満々で臨戦態勢とか、普通に構図が笑える。
どう倒してくれるのか楽しみで仕方がない
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:30.64ID:gWXfbLcw
>>267 続き
萌えオタクの元は子供向け夕方アニメだから
萌えオタクに教育的要素は刺さるんだよね

なぜなにナデシコしかり、もえたんしかり、ゆっくり解説しかり、結月ゆかり解説しかり

要は何が言いたいのかというと
おにまい2話は教育的で凄く良かったですまる
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:34.01ID:h+dpEPkp
いっぽんは全国目指す話じゃなくてサークルわちゃわちゃ系なら切るわ。しかも主人公が1番柔道に関心がないっていう
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:11.30ID:h+dpEPkp
過剰にツルネとかいう作品を押してくる人がいたけどあきらかにくうきでくし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:51.85ID:h+dpEPkp
過剰にツルネとかいう作品を押してくる人がいたけどあきらかに空気だよな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:52.97ID:VC+QKWVx
>>279
シトラスは元々そう言うスタジオだから
一期の時も二器の時も弾なんて全然なかった
その癖1クールに無理矢理収める謎判断
ケツ蹴ってやりゃ原作者が仕事早くなるとでも思ってんだろうな
ストレス性難聴で治療中なのに
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:55:03.76ID:H4uflfEZ
TSは苦手だけどおにまいイケたから
感性変わったのかな?と思って
他のTS見たらやっぱ駄目だったわ
おにまいと他のTSって何が違うんだろ🙄🙄
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:26.49ID:h+dpEPkp
今期学園ラブコメ枠は
久保と天使は女作家トモちゃんは男作家

ともちゃんだけ面白いわけが判明したわな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:38.17ID:38qGf8YY
ツルネと文豪は一応録画してるけど、今までの見てないから未視聴のままになってるな
そろそろHDD溢れるから消してそのうち配信で見るかも
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:57:25.26ID:gWXfbLcw
>>270
まずは過去の良作を見て自分の中のボーダーを上げると良いよ

自分のオススメは
魔女宅→千と千尋→かみちゅ→明日ちゃん
機動戦艦ナデシコ→R.O.D→電脳コイル→プリンセス・プリンシパル
かな

そうすれば自ずと切るものも見えてくる
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:57:31.80ID:tdSDfRlJ
最近は素早く続編制作決定を発表しといてからの放置が増えたよねw
昔なら1年過ぎたらお蔵入りかと騒がれたが今じゃ誰も騒がん
いい加減なのが当たり前になってきてんだろうね
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:36.15ID:F6bPBFi2
メイアビ2期まだ見てないけど多分村編終わらせたんだよね?
そもそも原作めっちゃ村編に費やした関あるし
先の話が今ようやく新しいキャラ出て始まるところだから本当に弾ないよな
新刊も夏位みたいで1年ペースだし
ただ新しいキャラがえっちだからアニメはみたい
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 07:59:36.36ID:pRgY4ti5
>>289
ジャージスカートはいっぱいいたやろ
流石にピンクじゃなくて学校指定のやったけど
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:12.66ID:h+dpEPkp
京アニは女に媚び始めてからオワコンになってるからな
よくよく考えればユーフォ紫も女向けだしな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:19.24ID:VC+QKWVx
>>287
柔道は線出たら仕切り直しだけど柔道なら指導だし
柔道は諸手刈りで刈ったら勝ちだし剣道も徒手空拳のルールあるし(坂本龍馬が乙女と試合をやった時に組み伏せで決着を付けている)
諸手刈りでも倒れんゴリラが相手なら知らん
一本背負か腕ひしぎ逆十時なら理論上防具相手でも通用するな
防具に直撃されたら骨折するかもしれんけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:24.08ID:h+dpEPkp
いっぽんは今後神試合を見せれるか見せれないかで神アニメになるかの瀬戸際だからな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:58.62ID:VC+QKWVx
>>291
文豪は今までで一番面白い
だが、あんなものを推理とは認めん
老紳士が他の観客に目視されてるかどうかなんて探偵側からは断定のしようもないし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:55.88ID:VC+QKWVx
>>307
HDDなら同じ値段で4TB買えるから
流石に2台目必要になったらSSDじゃ繋ぐ場所がないだろ?
どうせPCにも入れてるから保存する必要なんてないんだが
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:09:05.43ID:gWXfbLcw
>>298
かつての京アニポジションは今はCloverWorksだね

いつからだったっけ…
…青ブタが正にハルヒの正当な後継って感じで男性にも女性にもウケてたから、CloverWorks発足初期の2018年からか
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:16:25.47ID:tdSDfRlJ
なろうと女向けと見てない続編を無条件で切れば
個人差はあるだろうがそれなりに戦えるようになるで
レズアニメ好きなら転生王女はキープしとくのもありで
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:20:12.46ID:G96jDh6x
アニメみてておもうのだけどPCモニタに数千円のオフィスチェアで視聴したほうが楽
ざぶとんは腰がいたくなる

なんか梅酒だかで梅に氷砂糖をつけてる虚構推理
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:44.78ID:M8VawSAp
>>299
…剣道三倍段と言ってな素手と武器持ちじゃそれくらいの不利がある
竹刀振り回され突きを駆使されたら近づけるものか
まず竹刀の威力知らんだろ。打たれてら骨折する
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:46.58ID:dATjFzws
 
こどおじが少女になって初潮が来た

ってのを喜んでる変態はキモイ通り越してこの世界から消えろ!
となるのが当たり前よの
 
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:28:13.88ID:G96jDh6x
虚構推理は話してるセリフをきいてるけど
けっきょくどういうトリックだったの
爬虫類のペットをかってる管理人がどすどす天井をふんでただけなの?

自白させた、っていってるからネタばらし編なのか
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:28:26.97ID:mAN+3hdK
>>316,321,322
でも、合わない作品はいつも途中で切っちゃう普通のアニメオタ女子は「かわいい」って言って継続視聴してるんだよな。

https://youtu.be/44_-6Q0tuz8
https://youtu.be/Se5j-yi49dI

前情報ゼロで見始めたから初めは引いてたけど
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:32:46.39ID:hHYEsmsG
>>324
妖怪向けに言ってる推理はでっち上げ
実際は相撲青年が持ってた力士の彫像から霊が出て夜な夜な四股踏んでた
それを解決する見返りに格安で契約したらしい

個人的には見なくていいかなのパターン
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:17.91ID:G96jDh6x
ほんとだ、
後半パートみたら彼氏みたいのがうごいてる力士人形と戦ってる

ウーパールーパーのWIKIみたけど
あれって
ヨウ素とかを水の中にいれて温度をあげると生体、陸上にあがってくるのね
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:34.87ID:tdSDfRlJ
虚構は間を空いてる上にキー局からの都落ち
消化試合にも程があるだろうにw
アニメ化の際に続編を絶対放送しないといけない決まりでもあったのかな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:46.45ID:mAN+3hdK
>>327
まあ、このおにまいも同じ元請けが作った無職転生も、人が目を背けたくなる部分を平気で生々しく描くから合わない人が出るのは理解できる。
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:35.46ID:8tfa2Ymp
>>320
竹刀は安全を追及した練習用器具だから
よっぽどの馬鹿力でなかったら「打たれたら骨折」というわけではないけどね
骨折しなくてもすごく痛いから空手家に勝ち目無いだろうけど
というか空手って防具付けてなかったっけ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:45:25.80ID:mAN+3hdK
不滅のあなたへは、1期1話はめっちゃ泣いたんだけど、その後2話以降ずっと個人的につまらなくて2期見てないんだけど、2期は1期の2話以降よりは面白くなってるの?
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:45:59.65ID:YFXVJHsN
おにまい覇権とか言ってる奴もどうせ家族や友人の前じゃ見れないし見てるって公言できないだろ?
おにまいなんてその程度のアニメなんだよ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:47:26.86ID:FzL78w5E
人魚の肉食べてるから不死身 傷もすぐ治る
くだんの肉食べてるから未来予知ができる ある程度未来をコントロールできる その能力を一回使うたびに一度死ななきゃならないが、人魚の肉を食ってるから生き返る
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:47:45.74ID:I0zc3VqN
剣道にどんな幻想を抱いてんだ
スポーツルールなら剣道超有利だな
野良試合になると一発で戦意喪失させる一撃出せないと普通に負ける
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/17(火) 08:48:05.45ID:tdSDfRlJ
不滅のあなたへはジョジョの逆バージョンみたいになっていくw
ストーカーの一族の世代を超えた物語
見方によっては完全ホラーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況