X



もういっぽん! 2段
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe2-9csB)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:24.57ID:DfOcx+7nM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

一緒だから今日も楽しい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜25:35
テレビ大阪:1月12日より毎週木曜26:35
テレビせとうち:1月9日より毎週月曜24:00
BSテレ東:1月11日より毎週水曜24:30
AT-X:1月22日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
dアニメストア,DMM TV:1月8日より毎週日曜26:05(先行配信)
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,アニメタイムズ,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,dTV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,paravi,TELASA,U-NEXT,クランクイン!ビデオ,GYAO!,ニコニコ動画,楽天TV,Video Market,Tver,U-NEXT:1月11日より毎週水曜24:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜20:30

■公式サイト
アニメ公式:https://ipponagain.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Ipponagain_pr
原作公式Twitter:https://twitter.com/ipponagain
Web連載(クロス):https://mangacross.jp/comics/ipponagain/
Web連載(Pixiv):https://comic.pixiv.net/works/6307

■前スレ
もういっぽん! 初段
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673099924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:09.13ID:HO1thWep0
NHKは入間くんと弱虫ペダルが使ってるからもう枠ないんだわ
不滅のあなたへとかアオアシも人気あるしね
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-UUEA)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:04.59ID:xINq3BAC0
二期だNHK移籍だと妄想垂れ流す暇あるなら今期を盛り上げて原作漫画も買ってくれよ
今期成功しなければ先もない
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:19.34ID:TBa8kQ4n0
>>835
後ろ姿からしてブスだな
やっぱ3次元は糞だわ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:00.61ID:bA6//nC7r
姉ちゃんのシャワーシーンあっただろ

https://i.imgur.com/HUi4cth.jpg
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:23.82ID:HO1thWep0
弱小出版社でコネも薄い秋田書店原作アニメがすでに二本もNHKに拾われてるんだから凄まじい優遇受けてんだよなあ既に
これまでやれというのは酷というものよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-lN79)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:05:53.64ID:VvO1mb0S0
>>861
何の脈絡もなく南雲南雲言い出すから分かりやすいなあさひなぐもは
南雲の試合から面白くなるんじゃなくて、内容がどうだろうが南雲の試合ならそれでいいんだろうが
他キャラの試合削ってでも金鷲旗で南雲に試合させろなんてバカなこと言ってたのを忘れてないぞ。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-2gQw)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:59:11.80ID:hsIPWzd70
デニーズってご飯おかわり出来るの?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:04:51.03ID:yYvjrHhE0
南雲の手コキくさすぎワロタwww
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:28.79ID:lnwpjIYn0
剣道防具はほんとゲロとうんこが混ざった様な臭さだよな
令和のこの世に許して良い臭さではないよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:53.31ID:4duclJjar
防具を臭くなくするくらい今の技術でどうにかならんの
汗がついて雑菌が増えるので臭くなるんじゃないの?
汗がつくところを外して洗えるとか防具丸ごと殺菌するとかリーズナブルな費用でできないかな

そもそも防具の形状を今のものにこだわる必要もないわな
バイクのフルフェイスヘルメット型でノドも防御できるような形でもいい
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:39.85ID:yYvjrHhE0
>>889
実際バレンタインにチョコもらう描写があったね
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:38.29ID:hsIPWzd70
荒らすなカス殺す
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:02.96ID:hsIPWzd70
>>909
3話はニコニコでまだ見られるだろ
ひま行けば全部あるぞ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa7-IY7q)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:45.84ID:4ySqpvlU0
そうか今夜か

しかし永遠の先輩さん過去の因縁と減量でピリピリしてるとはいえあんな感じ悪くなるってことはさ、
柔道って精神修養としてダメなんじゃね?
永遠ちゃん判明する前から店員さんに感じ悪かったわ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-MTaU)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:29.73ID:OAM0kVpC0
>>912
>>913
精神修養はあるよ
今の柔道が本来の目的を忘れている
競技や勝負は柔道の中の単なる一部であって、本質は別のところにあることを教える人が少なくなっている
ただ、この作品では未知さんが天然でその一部を実行できる人で、その影響を受けて天ねーさんも変わっていく、
ってのが数週間前の連載分でも語られている
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd7-HyYw)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:10.70ID:nRB2ypBD0
本当の柔道はたった一つしかなくて、それを知るほんの一握りが本当の試合をすると考える人もいる
でもそれはその人の柔道にすぎないんだよね
その人にはその人の柔道しかわからんし
未知の、永遠ちゃんの、天音さんの、南雲の
本当の柔道は人の数だけあるんだよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-Ogkk)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:20:25.60ID:1HcYhG4N0
剣道の防具は面の金属部分はそのままで、それを頭に固定する布は取り外して洗ったり交換したりできるようにすりゃいいのに。
胴も小手もプラスチック製にすれば臭くならないだろうに。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:17.58ID:Ab8hH8qO0
>>926
男女共学でもそういのはやっぱりやだな。

男)お前もチャレンジしてみろよ。
ヤサオ)俺はいいよ。
男)ほら待ってんだから早く行け。
女) 骨のなさそうな、、、座って。
女)うりゃあああ
バタン
ヤサオ)参りました。
女)弱えーな。こんな青びょうたんに勝っても自慢にならねえよ。
ヤサオ)。。。
共学に憧れてきた甲斐がない。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-IY7q)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:28:02.15ID:wcawxvFOd
>>923
胴はそんなに臭くならんよ
道着を通り越して汗だくになることがそんなにないし、なったとしても乾きやすい
プラスチックはともかく小手を分離可能にするのはいいかもなぁ
面の内側には手拭いを着けるのが当たり前になってるが、
つまり本来何を重ねてもいいわけだよな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de47-Xird)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:17.34ID:T+D+Xjus0
2、3話に比べて4話は十分満足できる作画だった
とりあえず火ノ丸相撲の悪夢再来にはならなそうで安心
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況