X



陰の実力者になりたくて! Episode.18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saca-fAYw)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:37:33.85ID:FznjR08ia
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~
●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php
●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673148221/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:44:21.08ID:GRTR/h4S0
むしろ地面を心配せよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:24.30ID:9ZlncBB/d
ドMケツハットが海外配信だとちゃんと現地読みで翻訳されてて草
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134f-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:57.75ID:ih+CO3JI0
シリアスな場面にシリアスな口調で「ドエムケツハット」を笑わずに声に出せる声優さんはマジでプロだわ
アニメ版は映像や演出やBGMのおかげでギャグというより豪華な厨二アニメって感じなのにドエムの名前が出るだけで雰囲気とのミスマッチで思わず吹いてしまい大真面目にやってるギャグとして笑えてしまう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3661-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:20.94ID:qY5C+Xzh0
最新刊読んだけどシドが陰の実力者ならアレクシア王女は完全に成長型王道主人公だな
クレアは勇者パーティーの仲間になるけど魔王を倒した後に封印が解かれて邪神化してラスボス
ローズ先輩も一時離脱するけど後から合流して勇者パーティーの仲間
シドあたりが舞台整えて演出しそう
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:01.29ID:VNf+eTq20
魔力は量ではなく使い方らしいので
使い方の修練期間が長い方が強くなるんだろう
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-VTcK)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:39.89ID:9ZlncBB/d
叔母さんであの若さかよ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:34.47ID:GRTR/h4S0
見た目が若くてもマナが腐っている
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:09.37ID:GRTR/h4S0
海外でドエムケツハットは
ドエムの意味がわかって笑うのは5割
ケツハットの意味がわかるのはさらにその2割

概ねドエムの音の響きとしてモビルスーツを連想し
ケツハットにのケツがケツァルコアトルス等の神話系由来に思われて
無駄につよつよ強キャラだと思われてる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2344-79rf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:15.59ID:8uzOSJB30
海外では配信サイトによって名前の翻訳の仕方が違うからあるサイトでは日本語をそのまま英語にしてるし別のサイトでは意訳してドエムを変態って名前にしてる
ジミナとかはありふれた男って名前になってたりするし
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:58.43ID:3ZBaK1Uq0
原作続き書いてるの?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:50.65ID:3ZBaK1Uq0
>>919
それってなろうの範囲でてる?
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:38.22ID:VNf+eTq20
原作読んでると割り振りわかるけど、どうなるかお楽しみにだな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-3Jde)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:25.77ID:wkBbnDJfr
シドの魔力が一般人レベルとか平凡とかにこだわってるやつずっと常駐してるけど
シドは生まれもったスペック自体は普通の人間でもそこから鍛えまくって現時点で普通じゃない強さまでなってる

生まれた直後から意識があって魔力も感じてたから魔力を利用して少しずつ肉体を改造していった
魔力も学校でやってるの見てもわかると思うけど起きてる間のほとんどずっと増やすためも含めて鍛えまくってる

鍛錬と研究のために15年間睡眠時間もほとんどとってないから普通の人間の15年間とは濃さが違うし
前世17年間で研究し身につけた鍛錬法や格闘技などの知識も強くなるために利用してる

その結果、刺されても内蔵を動かせたり自分の意志で心臓止められたりすることも可能で魔力がなくても圧倒的に強い
戦い方の技術的な上手さもあるけどフィジカルの異常さがなければ聖域内であそこまで戦うことは無理

魔力に関しても書籍6巻で今のシドが素の状態でもものすごく多いことが示された

悪魔憑きを発症するほどの英雄の子孫に生まれながらのスペックで勝てるわけはないし
内包する魔力量(シドの魔力での覚醒ブースト済み)は七陰には負けてるのかもしれないけど
それでも現時点のシドが一般人レベルの魔力量や肉体スペックということはありえないよ

その能力がある上で悟空みたいな爆発的な魔力コントロールまで使えるから
さらに神がかり的な強さとアトミックまでを可能にしてる
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-0446)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:35.71ID:xVp57+0kd
魔力総量は英雄には届かないにしても
練度は高そう
無駄がなさそう
効率が高そう
強度が高そう
収束率が高そう
圧縮率が高そう
射程範囲が広そう
発動速度が短そう
持続性継続性がありそう
同時展開力がありそう
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34c-Tqkv)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:12.82ID:2+kjZyiN0
>>943
シドは魔力を極端に増減できるから素の魔力と言われても違和感あるよな

魔力少ない議論の発端はなろう版
シド≒覚醒者2nd>覚醒者3rd(ゼノン)≒アイリス

で今はゲームでシャドウガーデン最下位レベルって情報が出てる
どこにあるのか知らないが
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-UYyk)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:24:13.56ID:jLOvoN120
ゲームop映像で飛竜みたいなやつにシド渾身の一撃入れてる場面がどこで出てくるのかわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況