X



今期アニメ総合スレ 3018

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 07:52:58.39ID:BdUGu76J
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/


前スレ
今期アニメ総合スレ3017
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674110912/

砂糖林檎いいよね
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:29.20ID:/LYXq9Ey
でもクソアニメとして視聴するのは楽しそうだわ
初めから声優どうとかリリィがどうとか課題広告せんと
クソアニメです…って言って下れれば良かったのに
リアタイでコメント見ながらみたいアニメだわ。真剣に見るもんじゃない
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:03.97ID:lQ4H+6mc
>>619
日本は世界で唯一諜報局がなかったサムライの国だからな
陸軍中野学校でも主に肉体強化専門で暗号コードとか一切教えなかった
インド人サイボーグとか居たよな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:22.04ID:VAf6oNA+
>>530
金髪美少女が出てきてから面白くなった
1話で王蟲の幼虫卵付きの作画切るとこだったわw
『BLAME!』、『シドニアの騎士』「人形の国」全巻購入済み
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:16:47.40ID:Z1pOWrf6
>>633
ぼざろの時も同じこと言ってたな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:16:54.65ID:lQ4H+6mc
けもフレ2信者はやたら頑なに石川由依アニメを見ない傾向がある
割とどこのスレでもそう
石川由依作品見ないから話題が噛み合わない
結果として石川由依がまるでヒット作が無いかのように語るのがけもフレ2信者
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:20:21.84ID:Z1pOWrf6
>>644
いやリコリコレベルなら余裕だろ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:20:39.17ID:8FatGBIB
>>643
あの大きな氷を溶かすほどの熱がないんだよ
それが地軸によるものなのか、惑星の位置関係なのかってところ
緑の思念体ぼいの含めてSFファンタジーね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:10.95ID:PiIemS7+
ほんと萌え系強いな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:15.18ID:vkFAdn/j
転天とかどんどんつまんなくなってるのにまだ持ち上げるのか
リコリコなら3話で百合メリーゴーランドあったのに転天っていまだに何もないぞキャラ弱すぎて
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:39:34.64ID:oLolCrR6
55 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]
おにまいで妹がお兄ちゃんに女性の髪の洗い方を教えるんだけど
婆がその髪の洗い方してない……ってなったわ
婆達は髪を濡らす前に最初にブラシで髪の汚れ落としてる?
シャンプーは泡立ててから使ってる?

>>55
ブラッシングはしてないけどシャンプーは泡立ててるわ
地肌にダメージ食らうからそれは絶対しなきゃよ

>>55
髪の痛みが気になり出してからやってるわ

>>55
風呂入る前にパドルブラシでざっとすいてるわ

>>58,59,61
ひゃだ婆ゴシゴシやってたわ
おにまい見てなかったらそのままだったわ
お兄ちゃんも生理に耐えてえらかったから婆も頑張るわ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:49.51ID:lQ4H+6mc
>>666
今期
けもフレ2信者は頑なに他の石川由依アニメを見ない傾向がある
売れてない、爆死したアニメを下から順に挙げる傾向がある
完全に石川由依アンチ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:51:54.74ID:lQ4H+6mc
>>689
語ったらお前が発狂するが、けもフレ全作品皆勤賞の内田彩の話とか、はんぺんの話とか、パンダの尻尾の話とか、「キュルルには直接会って文句を言わないと気が済まないわ」とかの話する?
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:22.52ID:ooWxAN9B
フラグリアは背景が綺麗だから面白い
みたいに全てのアニメの面白いところを探すのがアニオタだろ
どんな作品でも1つくらいあるだろ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:17.24ID:GpBcZx7C
いのりんは全国のちびっ子にも人気があるはず
あったろ魔進戦隊のお姫様が
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 20:08:23.30ID:8FatGBIB
水瀬いのりはソマリで創価学会のおばさんと共演してたよ
主人公役貰えたのとEDまで歌わせてもらってた
やっぱり学会の力は偉大すぎる…
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:48.45ID:/LYXq9Ey
>>699
わいは今期筆頭はおにまいとか転天、英雄王
あと斎藤さんとかいっぽん、入間くんもいけるわ
でもおまんあのクソアニメ~wwとか言うんやろ知ってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況