X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMff-lWh2)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:46:17.07ID:EMHXDUzlM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
※次スレは >900 が宣言してから立てること
放送日は >800 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
※sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
※重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/
□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674393654/
オイコラ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:29.76ID:btg33RA7d
>>385
不殺がつけるような甘い物語じゃなさそうだからな
スレッタが不殺をつき始めたらそこをシャディク狙ってくるんじゃないかな
パイロットに爆弾巻きつけるてMSが使えなくされたら特攻させるとかで
恐らく、ミオリネがMS戦以外のところで主人公にポジションチェンジすることは確定だから
序盤はミオリネをどん底に突き落とす展開が待ってそうなんだよな
今のミオリネだと間違いなく、世界に押しつぶされかねんくらい汚れや世界の闇を知らなさすぎるからシャディクに勝てない
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-O3ZF)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:23.13ID:9wGa7vs+a
尻だけはスレッタよりも大きいんだよな、お嬢様。
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:17.44ID:btg33RA7d
>>423
やっぱり、21年前で確定なのか?
8年間って言われてもエルノラにできることってそんなにないよな
地球にいたならウルやソーンがもっとマシなガンダムになってるだろうし
あと、過去にやり合ったような感じのことをプロローグでドミニコス隊が発言してなかったか?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:18.44ID:btg33RA7d
>>425
横から失礼
工作用ドリルとマガジンライフルぐらい入手難易度が違うとおもうんだが?
デミトレーナーの説明で軍事以外の目的でもめちゃくちゃ使われ出回ってるって説明あるし
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-11tK)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:30.46ID:lEcRS+2s0
ガンダム、小説、オリジナルエピソード

性描写が起きないはずはなく……
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:49.46ID:B9qtMjywp
とりあえず小説版だとスレッタはミオリネに見惚れてるな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:32.48ID:btg33RA7d
>>423
うん?
襲撃を受けた?壊滅させられたではなく?
まだ、ヴァナデース機関は生きてるってことなの?
オックスアースの亡霊とは別に
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:46.33ID:B9qtMjywp
>>431
救助して責任とってよね!って怒鳴られたところ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NcA2)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:29.18ID:r1+gpvXYd
スレッタがエリクトと別人確定したか
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:20.93ID:B9qtMjywp
公式外伝は完全におねショタだなこりゃ
モグモデザインで泣きぼくろのあるキリッとした黒髪おねーさんと絵に描いたようなショタになってる
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NcA2)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:55.79ID:r1+gpvXYd
エリクトラスボスかなこれは
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-11tK)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:17.13ID:lEcRS+2s0
>>429
1話でミオリネを目線で追ってるかのようなカットがあったけど
やっぱりミオリネのビジュアルにかなり惹かれてるのな
作中で一番美人ぐらいの勢い設定は伊達じゃなかったか
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:49.25ID:btg33RA7d
>>432
まだ、油断できんぞ
そもそも、フォールクバンクはどこかからヴァナデース機関が逃げ込んだ場所みたいだし
プロローグでヴァナデース機関はトップであるカルド博士を失ってるからプロローグならば「ドミニコス隊によって21年前にヴァナデース機関は壊滅した」じゃないの?
襲撃と書くのはミスリードさそってるのでは?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:43.10ID:XZgXx57Up
エランかミオリネどっちかブスの方がよかったんじゃ。スレッタただの面食いやん
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:58.74ID:Wn1gKbRr0
スレッタは美少女って設定ではないはずだからセーフ。スレッタは面食い。ミオリネは雑食(褐色恵体推し)
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NcA2)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:41.51ID:r1+gpvXYd
>>449
面食いたぬき
でも女主人公は見た目がめちゃくちゃ良いのとはくっつかない
なによこいつみたいな人が王道
つまりグエスレということだ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:29.51ID:Mqo4530/p
https://i.imgur.com/LOZzwJE.jpg

出会のシーン、小説より抜粋

要救助者はバイザーをあげる。
そこにいるのはスレッタと同じ年頃の子だった。
銀色の髪に、銀色の瞳ースレッタは思わずその子に見惚れてしまう
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:47.35ID:Wn1gKbRr0
女の私物目の前で破壊した男とかイケメン以前の問題だろw
まぁ希望はある。2期で音速発情してグエスレも十分あり得る。ガンダム恋愛ってスピード感が売りなとこある。シリーズ通して一筋のcpなんて過去作でも数えるほどだし
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:03.41ID:XZgXx57Up
著者高島なんか。あんまガンダムで見た覚え無いが
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:30.81ID:9ZRVFgV60
スレッタはミオリネに最初から見惚れていて
しかも誰よりも自分の為に行動してくれていた第二の母みたいな存在とか
これ入る隙間ないよな普通に考えたら
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:00.97ID:9ZRVFgV60
>>470
シャアかな?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:09.31ID:Wn1gKbRr0
イケメンが餌持ってきて優しくすればそれで堕ちるんだからガバガバだろう🤔。んで会えないうちに今度はミオリネに
ミオ→スレは入る隙無いこれはわかる。スレ→◯◯はゆるゆる。生涯一途なたぬきにはほど遠いっすよ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-NcA2)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:56.40ID:r1+gpvXYd
グエルがシャアでスレッタはララァだな
ミオリネパイロットにすればよかった
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-CnxV)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:24.32ID:eEmBgml20
>>442
泣きぼくろ?
グエル
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-1VWx)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:27.94ID:fHzcimd40
2クール目のスレッタは支配された状態から自立するとこ見せないといかんだろうし
オギャってる場合じゃねえ
「責任とってよね」のカウンターでミオリネに「責任とってママになってください!」とか
言う方向にはさすがにならんだろ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-gjwc)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:28.09ID:2mYtFnbxa
スレッタ視点からのグエルくんって「なんか編入したばっかりの頃いたでかい兄ちゃん最近見ないけど元気かなぁ」くらいの存在じゃね
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:02.27ID:1+SLvz4Ep
自立どころか5号あたりに靡いて更に落ちそうだけどな。スレッタが最終回以外で一人で立ち上がる姿とか想像つかん。自立とか精神的な成長回はミオリネ見てた方が気分が良い
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-11tK)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:52.99ID:lEcRS+2s0
>>454
小説ならではの心理描写ええな
これなら恋愛文脈で行動してたミオリネの心理描写が凄いことになりそう
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-CnxV)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:50:11.97ID:eEmBgml20
>>485
グエルの名前すら覚えているか怪しいレベルやな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:52:23.68ID:Wn1gKbRr0
>>488
美少女<イケメン(+餌)<美少女(+CEO)

なるほど。リアルやね…
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-CnxV)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:21.26ID:eEmBgml20
>>490
女体化して社会復帰+女装に水着サービスシーン追加やな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:29.80ID:liHallDlp
小説版だと責任とってよね!の後に「ハイ」って応えてるのが追加されてるな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-11tK)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:38.34ID:lEcRS+2s0
https://i.imgur.com/TI0Y5tf.jpg
キレ顔のミオリネに見惚れていたとなると
本気顔のミオリネを見たらレズ落ち不可避でしょ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-f4Nx)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:45.42ID:liHallDlp
https://i.imgur.com/SHxAOzY.jpg
Twitterにももう上げてるやつおるな
解像度高いのもある
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-CnxV)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:06.07ID:eEmBgml20
>>494
ショタどこかでみたような
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f302-CnxV)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:45.95ID:eEmBgml20
>>503
目付き悪いところがミオリネみたいやな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:01.04ID:0tb1SXNP0
ガンダムの関わり、地球への感情を考えればノードレットがヴァナディース関係者の可能性は普通にある
フォールクヴァングで21年前に死んでることになるからどうやってミオリネ産むんだよって話だったけど、生き残ってたから話は変わるな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-1naX)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:30.21ID:5Go+Pyu0p
たしかにロランやな。∀も見ようによっちゃおねショタだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況