X



今期アニメ総合スレ 3024

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:56.01ID:btBtc0gd
『今期アニメの感想を語るスレです。』

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
※次スレは >900 が宣言してから立ててください
(無理なら代わりを指名するか他の誰かが宣言してから立てること)
※スレ乱立荒らし対策で重複スレの再利用はしない
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直すこと
>>1 以外のテンプレはありません。

2023冬アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3023
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674505651/
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:14:43.92ID:boaYPAcc
氷剣は、失格紋を見ているような気分になるな。予算がないのは見ないことにするにしても、構成が悪いのか話が頭に入ってこない
シーンごとの繋がりが薄いというのかな。うーん、完走はするけどもさ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:39.70ID:M0qFzH/p
>>1 せからしかあああ乙
今日はテクノロイド見ようぜ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:10.97ID:Wn7RwmbV
>>24
失格紋は陰陽師で氷剣は進化の実だな
最初はさすおにだったが途中から路線変更したらしい
なんでわざわざ手作業で農園作らなきゃならんのか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:14.38ID:XX2yM+8S
ぼざろ絵師はおにまい絵師に移行してるんだからぼざろ難民もおにまいに移行すればいいじゃん
まひろはぼっちちゃんそっくりだぞ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:23:04.53ID:M0qFzH/p
でもブルーアーカイブがアニメ化決定だから175絵師はそっちに執着すると思う
SAOじゃないアスナ程度は一応知ってるが
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:13.49ID:siZGsc3L
ぼざろの作画監督はぼざろのキャラ絵に関してかなり書きやすくて楽やったと言ってるよな
同人系も楽にファンアート出せるのも良いんやろな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:14.11ID:sfJc3f3/
トロトロさん
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:12.00ID:Ib79LZmV
てか「仕事の途中で5chのスレ開いてるやつ、絶対嫌なんだけどw」
というのは「声優が仕事の途中で5chの自分のスレが落ちたか確認してるの嫌なんだけどw」という意味でしょ?

別にイキってるわけでもちゃんねらーを攻撃してるわけでもないんじゃないの?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:35.92ID:IB/1ZZDv
何か最近アニメ化してるなろう系てオバロみたいな俺最強展開ばっかりだな主人公強すぎて敵に対抗できる存在がいないのが非常につまらない🤔
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:11.54ID:yOFXciiw
冬なのに秋アニメのぼっちが話題にあがるとは
今期はよほど不作なのだろう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:54.75ID:SK+qCFe6
天使さまも作画怪しくないかNo.9の作画ならデフォレベルかもしれないが
ここの製作会社は演出に偽名が多かったりキャストの顔ぶれが異様に偏りが多かったり気持ち悪い
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:29.27ID:pHm94FbD
ボーイッシュ、オレっ娘、心と身体の違い、ギャップ萌えの延長→らんま、あやかし
おんなのこになりたいおとこのこ向け→おにまい
という印象はある
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:59.45ID:M0qFzH/p
今期は女になってしまう男主人公アニメが2つあるしな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:58.33ID:prTXeplS
「おっさんだけど転生して悪役令嬢になりつつ勇者パーティーから無能扱いでクビにされてざまぁしながらスローライフ飯」
くらい盛り込んだのもぼちぼちありそう
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:02.68ID:M0qFzH/p
男しかいねえリベンジャーのショタがそれw
両性キャラ、でもほぼショタ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:03.58ID:M0qFzH/p
つか去年の今頃の薔薇王忘れてね?主人公は両性だったぞ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:46.36ID:PbPtuyqP
今期の性癖は↓でカバーできる

巨乳→おにまいの金元寿子
ロリ→陰実の金元寿子
ママ→天使様の金元寿子
ふたなり→リベンジャーズの金元寿子
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:49.74ID:mUteOB1G
久保さん上田麗奈だと思ったらざーさんだった
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 14:13:33.44ID:5Zi/X30c
魚みたい
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:01.04ID:0bspgzX0
虚構推理ってなにがおもしろいんだ?
こじつけに頼り切った推理、けっきょく都合よい妖ムーブでシナリオの帳尻合わせてくるだけやん
あんなの推理とは言えねーし、あんなの作品として成立しちゃだめだろ、ってモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況