X



今期アニメ総合スレ 3025

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 11:23:15.21ID:u9FQ7BqG
『今期アニメの感想を語るスレです。』

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
※次スレは >900 が宣言してから立ててください
(無理なら代わりを指名するか他の誰かが宣言してから立てること)
※スレ乱立荒らし対策で重複スレの再利用はしない
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直すこと
>>1 以外のテンプレはありません。

2023冬アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3024
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674594656/
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:15.29ID:dipJZD9L
ニコニコで再生数あげても意味がないのは
がっこうぐらしでっよ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:49.14ID:9rr0X0VC
応援団が力を持ちすぎると良い事ないな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:06:30.50ID:9rr0X0VC
横浜FCの件がなろう信者ぶったたかれとまんま被ってるな

824U-名無しさん (ワッチョイW ff30-5o// [59.166.170.133])2023/01/26(木) 21:31:17.57ID:S76jwcd70
プレミア見てて思うけど声出して常々歌ってなくてもいい雰囲気は作れる
Jは常に歌ってるとこ多かったけど必ずしもそれが正解ではない

836U-名無しさん (スップ Sd1f-H1Sa [49.97.21.98])2023/01/26(木) 21:37:32.67ID:rxnEnFhKd
>>824
日本はひたすらチャント歌って跳ねて何のために来てるのか?って思うよね

そもそも跳ねるって応援としてチームの戦力になってるの?

896U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-MQUV [60.65.67.136])2023/01/26(木) 22:41:29.31ID:y5d+LqDb0
>>836
試合見ないで応援しよう!と叫んでるコアサポを優遇してること自体がアホの極み
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:08:00.75ID:uVAxqccr
ドイツで人気があるからおにまい凄い!おにまい面白い!おにまい神!とか言ってんの滑稽
外国人様の評価>>>>>>>>>国内評価なの本当惨め
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:09:28.46ID:M/ehOhzx
Huluだとこう

1ブルーロック
2ヒロアカ
3陰実
4コナン
5最強陰陽師
6棒振り2期
7スパイファミリー
8魔王学院2期
9便利屋斎藤
10英雄王転生

圏外→スパイ教室、転生王女、冰剣、おにまい 
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:10:01.60ID:9rr0X0VC
安倍ネトサポなろう信者みたいに思考停止して信奉しようというキチガイ世界からようやく脱却する日本社会がやってきたか
今までが本当に思考停止を肯定化して自分に有利な方向にごり押しするだけのチンパンジーだらけだったもんな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:11:36.08ID:9rr0X0VC
>>757
馬鹿に合わせた社会の終わりだな
横浜FCがやったことは日本社会にとってかなり大きなことだと思う
完全に安倍政権時代をを否定する行為で、なろう信者のような存在に社会的に消えろと宣告したに等しい
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:15:23.18ID:9rr0X0VC
なぜか歌いっぱなしが肯定化される非合理的かつ非生産的な謎社会が続いていたからな
それによって間がないボカロのようなゴミがでてきてそれを実社会に合わせて肯定するチンパンジーが出現したり
心の声や台詞の掛け合いだらけで間がないチンパン向けのクソアニメが量産された
やっと日本もヨーロッパ連中と同じ民度に上がっていいと通達されてるかのような気分だ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:18:10.70ID:yCmoakjQ
ふむ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:19:39.03ID:9rr0X0VC
Jリーグや日本代表でよく聞かれる意見
サポーターが意味もなく歌いっぱなしの騒音を鳴らしてる

これが指摘される日本人はずっとチンパンジーでいろという連中らがアルゼンチンもそうだという反論をしてくる
そこ先進国じゃねえだろとw
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:21:01.92ID:M/ehOhzx
ニコニコNアニメ

1お兄ちゃんはおしまい
2ニーアオートマタ
3ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテ
4吸血鬼すぐ死ぬ2期
5転生王女
6草食ドラゴンいわれなき邪竜認定
7トモちゃんは女の子
8アルスの巨獣
9英雄王転生
10便利屋斎藤 ←地味に強くて草
11陰実

圏外→冰剣の魔術師(24位)、最強陰陽師(51位) スパイ教室(19位)、魔王学院(20位)

Nアニメは、コメント数も加味されるので集計アルゴリズムに癖がある
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:22:25.13ID:9rr0X0VC
試合中にずっと展開の無関係に歌いっぱなしという行為自体が日本人はずっとアホのままでいろという思想が入ってるんだよな
これらを行う連中のことを公式のチームである組織が否定したという意味合いは大きすぎる
下にレベルを合わせる時代は終焉した
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:25:29.28ID:HOujlXQt
やっぱ吸血鬼は面白いな!転天とかおにまいも見てるが
入間くんとか地力の面白さがあるから好きだわ
水木とアニメ楽しんだから、後は日曜に英雄王と他楽しむかな!
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:29:47.21ID:om+Y8rRT
斎藤さんは流し見というかスキマ時間に何か見るって分には作画も構成も揃ってるから重宝する
あまり話の展開や登場人物の動きとか頭に残らないけど
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:37:39.86ID:74WLQLuO
お金払ってまで見るのがなろうってそういうことなんですかねえ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:38:50.42ID:mgqlLLL+
ニコニコはダイナミックコードとかコメントが付くと面白いタイプが伸びるからなぁw
逆にちゃんと面白いものを見るならニコニコには行かん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:39:51.26ID:omb/SHs7
>>400
>399のツイート数は印象で書いたので計算してみたら
水星>チェンソー>ぼっちだったわ

あちこちデータより放映日最大ツイート数

水星/ぼざろ/チェンソー/放映日
201,358 *64,082 742,622 1話
304,936 ***,*** 236,794 2話
363,545 ***,*** 176,664 3話
308,570 *55,204 327,338 4話
349,723 111,508 ***,*** 5話
429,004 101,306 ***,*** 6話
376,019 130,857 166,003 7話
345,950 205,789 138,772 8話
370,744 190,937 142,376 9話
389,724 192,944 ***,*** 10話
292,828 242,448 116,082 11話
557,170 595,270 175,578 12話
357,464 189,035 246,914 平均

※***,***は圏外で不明
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:01.58ID:MtM2tHrX
>>759
huluでも斎藤入ってるのが意外

>>770
コメント数も入るって不透明で何の当てにもならん計算やんw
そもそも無料系はボットアカウントの爆撃とかありそうだし微妙
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:56.43ID:HOujlXQt
アベマのコメント機能初めて利用してスパイとかクソアニメ視聴してみたが
だいぶコメント飛ぶからやっぱコメントは横流しのニコニコのが面白そうやな
ただニコニコのアニメて有料多くてそこで見るって感じではなさそうだが
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 02:45:17.07ID:9rr0X0VC
今期はおにまいの圧倒的一強のつまらないシーズンだったな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:04:57.04ID:Kpv5R6Yr
天皇陛下。
大韓民国。
中華人民共和国。
在日コリアン。
在日中国人。

2ちゃんねる。
ツイッター。
ユーチューブ。
ヤフーニュース。

ひろゆき。
松本人志。
ヒカル。

無職よりも非正規雇用者の方がインターネットに感情移入しています。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:13:42.89ID:uMf/fJLA
https://pbs.twimg.com/media/FnaC5J6XkAAgd5i.jpg
ルパンvsキャッツもう配信してんじゃん
ちょっとみたらしれっと冴羽 獠でてて草生える
続きは明日みよ〜
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:15:15.75ID:rI4B8lhu
ニコニコは再生数に対してコメ率低いと良いアニメ
設定や作画へのツッコミだからね
最終回で指6本が晒された感動系とかあったなぁ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:19:23.75ID:swCp0Dy5
>>794
描写の意味とかのコメントも結構あるけどね
まどマギ叛逆最近見たけどコメント無しだと理解できんわ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:30:16.25ID:M/ehOhzx
スパイファミリーをライバル視してる他作品のファン多いよな まあ勝てるわけないんだが・・・
バディダディズスレだと、アーニャよりミリの方がかわいいって意見が多い
スパイ教室ファンは、スパイファミリーより面白いと豪語 
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:32:20.96ID:HUQ+Xroj
転生王女見てると、リコリスって、最後のストーリーのグダグタはともかく
設定の各キャラの背景や性格が実にバランスよく出来てたんやなって思うな
キャラ背景を深堀りするタイミングも上手く散らしてたし
転生王女は王子と王女、ヒロインと三者の闇が絡まってるし、無駄に王子にもただのかませじゃなく意味を持たせてるから
ごちゃごちゃしてて一話ごとにすっきりしない
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:35:32.19ID:80KI0SVT
冰剣4話、全話納品済との噂に違わぬ作画ド安定。
海外比率の高い低レベルアニメーションだが一切の乱れなし。
棒男優のナチュラルな演技にも益々磨きが掛かって、
もう何が何だか分からないよこの作品。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:35:37.57ID:qL1qV1nI
>>805
むしろアニメは三人の関係性に集中して他の要素を削いでるのにこの程度でごちゃごちゃって言ってたらろくに作品見れんでしょ
神無月の巫女も3人を軸にして百合展開してたのに
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 03:52:34.14ID:sr4adIYj
アニメで草^^

2次キャラで脳が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミ見たいな絵の顔面がグチャって手足の指が切断される図でも想像しようなw
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 04:16:37.52ID:aR4+MqW7
『英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~』周防パトラリアクション動画

英雄王は美少女アニメっぽくてきになってるんだけど
これも賢者の孫みたいにVチューバーのゴリ押し起用アニメなの?
Vチューバーのリアクションオーディオコメンタリーとかいるか?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 04:17:47.13ID:HUQ+Xroj
うーん、真面目なアニメだとカイナが覇権かね、アルスも閃の軌跡もいまいち盛り上がらない序盤だし
萌え豚的にはトモちゃん、もういっぽんの二強かなぁ
おにまいも転生王女も人気あるのはわかるんだがね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 04:31:07.24ID:Rep8SLtL
おにまい、せっかくの神作画なのに
https://imgur.com/a/LtJ7rIt
全場面に◇等の半透明テクスチャ貼って安っぽくしてるのが気に食わん
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 04:45:58.47ID:Rep8SLtL
おにまい、4話を見た。

相変わらず笑いのセンスが個人的に全く合わなくて見ていて辛い。
神作画を愛でるためだけに視聴継続して来たけど、その神作画に慣れて来たら見るのが苦痛になってきた。
さっきも書いたが、せっかくの神作画なのに
https://imgur.com/a/LtJ7rIt
https://imgur.com/a/6uxAicL
全場面に◇等の半透明テクスチャ貼って安っぽくしてるのも1話からずっと気に食わん。

5話も見るか否かはその時の気分次第。

視聴継続保留!!!

これで今季の視聴継続確定作品は最強陰陽師の異世界転生記1作品だけになった。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:01:15.44ID:ZA58r0ZK
おにまい4話

懸命に頑張ってるって印象
エロネタも尽きて苦しい展開だと思うが作画がいいので視聴には耐えられると思う
話自体は段々つまらなくなってきている
毎回が正念場ということだろう

このアニメの唯一の不安点は声優だと思う
非常に難しい設定なんで声の粗さが目立つときがある
それでも作画の良さでカバーしているがギリギリだと思う

崩れてしまうと一気にマイナス面だけが目立つと思うので毎回が勝負回になっている
カギを握るのはやはり声優だと思う。どこまで頑張るかである
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:01:53.90ID:Rep8SLtL
>>823
妹の泣き演技の荒らさが目立つな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:04:36.74ID:Rep8SLtL
>>825
どう見ても手描きだよ。だからこそ、安っぽい◇半透明テクスチャが邪魔でしかない。非常にもったいない。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:20:07.94ID:RRhIF+ZF
おれはそういう背景割と好きだわ
前期で言うと夫婦以上恋人未満もそんな感じだったな
おれが絵描きだから手抜きに寛容になっちゃうのかもしれんが
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:31:16.60ID:3NA+TVxM
>>830
自称変態紳士達がおにまいは特殊だ!と言ってるが
内容はコメディだし問題ない
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:34:58.46ID:9rr0X0VC
おにまいだけだな
視聴中に自然とニヤニアと表情が崩れる作品は
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:37:23.75ID:etHcRGAL
>>832,833
情報ありがとう!
ネットで知り合った大人しめな女子中学生が今季のアニメでオススメ聞いてきたから伝えてみるね
好きなアニメはラプンツェルとかちいかわらしい
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:39:33.89ID:Rep8SLtL
>>837
ネタだろうけど、せっかくの友との縁が離れる事になるかもだぞ。もっと無難な作品にしろ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:40:41.99ID:Rep8SLtL
>>831
>>827の方は同意してくださってるし、>>834の人も「変」だと書いてるぞ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:42:26.66ID:436e0U8X
スパイ教室は時系列逆になった?
13人目はバレないようにって先週言ってたのに「君は」とか呼んでたら普通に分かるだろ
あとスパイなのに運が悪いので倒すって何なんだ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:43:26.36ID:Rep8SLtL
>>839
おにまいの事を言っているなら、4話も7:51~擬似近親相姦を想わせるエロシーンあったぞ。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:44:20.48ID:9rr0X0VC
>>831
スペクトラムなんだろう
ただの神経質とはまた違った生きづらさを感じさせるレスだったね
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:45:34.75ID:8CaimhgT
>>842
5人も盛るな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:45:57.06ID:r8tuxHuM
エロくはないが着替え描写とかあるし
あとそういう反応もあるからなおにまいは
そういうのが許容範囲の人は女性でも大丈夫だろうけどね
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:45:57.96ID:Rep8SLtL
>>844
ID:9rr0X0VC
お前にだけは言われたくないわw
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 05:47:40.19ID:4QwSjI/R
おにまいは今期だったのが運が良い
前期なら話題をぼっち、魔女辺りに取られてただろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況