X



大雪海のカイナ 第2膜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-S+BM)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:28.86ID:IfZPiVVd0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

雪海に沈んだ世界に、空から少年がやってきた──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
フジテレビ:2023年1月11日より毎週水曜24:55
関西テレビ:1月12日より毎週木曜26:25
東海テレビ:1月14日より毎週土曜25:45
北海道文化放送:1月15日より毎週日曜25:10
テレビ西日本:1月11日より毎週水曜25:55
BSフジ:1月18日より毎週水曜24:00
AT-X:1月15日より毎週日曜23:00(リピート放送:木曜29:00/日曜8:00)
Prime Video:見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://ooyukiumi.net/
公式Twitter:https://twitter.com/ooyukiumi_kaina
原作公式:https://shonen-sirius.com/series/sirius/kaina/
Web連載:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496773512682

◆前スレ
大雪海のカイナ 第1膜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672828190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:53:59.80ID:oWJMXidY0
エロがないのが敗因
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-NhZd)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:34.79ID:w5jiUK4ud
うーん、5話は流石にちょっと薄かったかな
展開が遅いというのもあるけど、どちらかと言うと内容が薄い
3話みたいに2人のやり取りを通して世界が深掘りされることもあまりなかった
せめて謎の魚を利用するなら予め前振り言及くらいして欲しかった
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp63-s6j3)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:35.28ID:yomIE0b1p
アニメ版は建築機械にアトランドが攻撃されて
カイナが「バルギアマジ許さん」って
ようやく決意が固まって終わりくらいじゃね
あとは劇場版見てねって感じ

シドニアだと5巻分くらいを2時間映画にまとめてたから
まだ2巻分しか進行してなくて5話まできてることを考えると
4〜5巻分がアニメ、残りの5巻分を映画になるだろう
だから合計10巻程度で完結ってイメージ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-Jdsz)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:55.40ID:V/gZ7UhD0
家族としか住んでなかったカイナが国とかスパイの概念を理解できるんかな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:54.00ID:x1AzS8ajp
>>874
そもそも天幕と雪海で言葉が通じるのが最初はえっ?てなった
まあこまケェ事はどうでも良い派だけど
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-63/N)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:20.93ID:rQIuZZPQa
ガイアーッ!
と聞こえると、リリハが飛んできてカイナとゴーディアン合体
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-/bZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:37:01.86ID:sLBftj9R0
リリハ様はパンツ丸出しで磔にされてしまったのでしょうか!?何色のラスト王女パンツでしょうか??
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-Jdsz)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:40:32.09ID:V/gZ7UhD0
あのリリハの性格だと交渉の駒にされるくらいなら自決を選びそうなのにな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp63-s6j3)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:11.71ID:on2qCs/Jp
気になる点が多すぎる
ヤオナが幼い頃から今まで何年経ったかわからんけど
たぶん5年〜10年くらいだよね
その間にかつての棲家が雪海に沈むくらいって相当速くないか?
だとすると数年で沈むのわかってて石畳の道とかわざわざ作ったのか?
しかも現在進行形で建築し続けないと追いつけない速度で雪海が上昇してるだろうに
建築している様子がまるでないのも気になる

ていうかこの感じだと
バルギアの攻撃から逃れるため城の地下に逃げこんで
初期に建設された階層まで追われていくとかの展開になりそう
地下に行くほど建築技術が上がっていって
最奥は朽ち果てた機械とコントロールルームのある東亜重工本社があるとか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:19.66ID:x62tFFz20
>>892
女体化してたらワンチャン
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp63-s6j3)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:29.13ID:KxWJqoXXp
>>890
勘違いしてたわ
もう一度見直してみたら
ヤオナが小さい頃から水位そんなに上がってなかった
昔の城の煙突って言ってただけで
昔住んでた場所じゃなかった

ただ別の疑問が出てきた
雪海に入る途中にあったタペストリーが布地?なのにまったく風化してない
寒すぎて菌が存在してないのかも?
でも文字も刺繍というよりプリントされてるみたいな感じだから
そもそも布じゃないのかも
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:25.30ID:fWzW4XHop
「此処より下に家を建てるな」と書いてあっても看板読めないしな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-FhaN)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:37.33ID:S4x9PAdr0
リリハの応答賢いかな?
捕まるか何かしてバルギアがカイナから話を聞く機会がこの後出てきたら二人の主張が食い違ってアトランドと賢者の盟約が作り話だとバレる

>>867
それは古いで?
今のアニメ板はワッチョイ表示が標準仕様だから
一人だけ句読点使って半コテ状態になる問題は無くなってる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:03.03ID:KoDVowO+0
元王女の裏切りフラグ立ちそうやな
しかしテンポもう少し早くならんかねぇ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-lhdX)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:04:16.86ID:8blM+vrB0
バルギアもアトランドも文字文化を失ってるならカイナが賢者様確定かな
バルギアの将軍は珍しいモノ好きらしいからカンバンも本も持ってるけど読めないとかありそう
それを読み解く為に休戦交渉するとか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-lhdX)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:10:33.21ID:8blM+vrB0
>>902
昔の人の言う事には耳を傾けないとだよね
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-lhdX)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:17:31.45ID:8blM+vrB0
あ、雪海の雪を水に変換する方法をカイナとリリハが見つけるってのはどうかな?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-MFsA)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:11.43ID:Hcw113N8a
まぁ黒弐瓶ならリリハは惨殺された状態でマストに縛られてるよね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:18.82ID:UJF03zxx0
クシャナもナウシカも色気がねえな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa63-UpiE)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:03:01.05ID:+uej2Ch1a
集合体恐怖症の奴見れないやろ!
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-s6j3)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:35:05.18ID:nFBI3+wz0
提督の趣味かな?
提督のコレクションが一瞬映るシーン見ると
チェロっぽいのとかナポレオン時代の鉄鎧っぽいのとかあるから
舞台は地球なのかも

ただ東亜重工時代があるはずだから
その時代より過去の遺物を提督が持っていたとなると
東亜重工製の遺物もとっくに見つけていそう
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-6WSp)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:05:10.34ID:Z/mwOKfu0
磔にされたので垂れ流しです
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-UpiE)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:07:03.56ID:G3Swp7YD0
フジツボ蓮コラをTV流すなボケ!!
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-lhdX)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:16:19.92ID:rw1TnCw3a
姫を痛めつけようと思ったらおしっこ我慢だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況