X



今期アニメ総合スレ 3026

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 07:22:31.51ID:Rep8SLtL
『今期アニメの感想を語るスレです。』

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
※次スレは >900 が宣言してから立ててください
(無理なら代わりを指名するか他の誰かが宣言してから立てること)
※スレ乱立荒らし対策で重複スレの再利用はしない
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直すこと
>>1 以外のテンプレはありません。

2023冬アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3025
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674699795/
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:22.93ID:Rep8SLtL
>>55
その二人キャスティングされてるの知らんかった。

けど、3話終了時点では引っかかって没入感が失われる演技一度もないぞ。ディレクトがきちんと成されているのだろう。
声優のキャスティングだけで「二流以下」とまで言い切るのは偏見でしかないという事がよく分かるレスだわ。

むしろお前が推しているおにまいの声優の演技の方が下手で引っかかるシーンが何度かあったぞ。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:11:07.51ID:Rep8SLtL
もういっぽん!3話見てないんだけど、3話は2話の作画を引きずってしまったのか、それとも踏ん張って戻して来たのか。どっちだ?2話でギリギリだったから不安で3話はまだ見てない
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:16:00.12ID:ZA58r0ZK
解雇された暗黒兵士3話

面白いです。
村に残ったダニエル。実のその村にはある秘密があった・・・・
出だしは完璧で「おおお、何だ?その秘密は??」と期待した
色々あって昔の職場に言って昔の仲間たちに合う。感動の再会
そこに悪代官がきて戦闘開始。

時代劇のような展開だったが面白かったです
戦闘シーンがちょっとグダグダでもっとシンプルにやっつけても良かったと思うが
単なる「俺つえーー」にはしたくなかったんだろうと思う

https://i.imgur.com/4gUQy0i.gif

最後にこれでオチでした。素直ないい作りです。合格だと思います
マリーカの陽キャラ感が癒しになってます。中は藤田茜
藤田と言えば精霊のセリア先生を思い出す。最近目立つ活躍している
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:23:11.15ID:Bmi6XoF0
>>227
そういうところ弐瓶らしいと思って視聴したわ


カイナは1クールで終わらせる気なら多分失敗するわ
今のところ悪くないが1クールのペースじゃねえ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:54.46ID:ZA58r0ZK
マリーカを見てると、女って言うのは
多少、頭がゆるくて性格は明るいっていうのが最高なんじゃないかと思う
それで顔は可愛くてスタイル良ければ最高だろう

頭のいい女はダメだな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:36.39ID:Rep8SLtL
ずっと異世界に居たおじさんが現世に帰って来て現世とは17年半の時間の経過のギャップをネタにするっていうネタはやり尽くしたから、それを今後も舞台装置にするよりも、
今後は3人を異世界に転生させてエルフ達との異世界ドタバタにした方が話が広がると思う。普通の異世界モノになっちゃうけど
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:33:50.96ID:Rep8SLtL
アーニャの中の人は今季9作品も出てるから忙しすぎてスパイ教室ジャックはムリだろ。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:43.13ID:Rep8SLtL
>>250
確かに。
現代を舞台にして話広げるより、なんでもありの異世界でテロップ組み立てた方が楽だしね。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:25.36ID:Rep8SLtL
>>253
ならテコ入れで新しいヒロイン出せばいい。この先も現代でやり続けたらマンネリ化すると思うんだ。
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:50.94ID:Rep8SLtL
>>255
訂正
✕テロップ
〇プロット
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:58.11ID:Rep8SLtL
>>258
>>246と同じレスを返すことになる。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:58.29ID:Rep8SLtL
>>261
現代で動きがなく過去映像を繰り返し見せられるばかりで既に飽きちゃってるんだよね。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:44.93ID:Rep8SLtL
>>239と同じような理由で飽きてる
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:00.83ID:FwtDwyqS
おにまいは観るの辛くなってきた
も少しいい原作でアニメーターの熱意を活かして欲しい
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:30.57ID:Rep8SLtL
おにまいは(個人的に)つまらなくても見る理由だった唯一の拠り所の作画の原画がこんな普通labelにまで落ちてしまったから
https://imgur.com/a/GxgJs6j
https://imgur.com/a/kPlarF3
以降継続視聴するかどうか迷っている
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:50.16ID:74WLQLuO
おにまいはニコニコだけみたらポストぼざろだと思うが再生数の伸びが異常すぎる。SNS民には完全に見られてないけど
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:33.67ID:Rep8SLtL
おにまいは地上波放送後に他のサブスクより最速配信しているAbemaですら5位以上に上がった事がない。
まあ、地上波放送前にどこよりもAbemaで早く見られる世界最速配信のスパイ教室も似たような順位なのだけれども…
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:39.38ID:aipSyYAa
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:56.28ID:Rep8SLtL
スパイ教室とか吸血鬼すぐ死ぬ2期とか、放送開始してから序盤で爆死を覚悟した作品は放送途中から地上波より先にAbema最速配信に切り替わるのな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:09.53ID:UvezDrWJ
>>282
Abemaのランキングの集計方法って見逃し配信も込みだから見逃し配信が多いアニメが上位に来やすいってだけだと思うよ
なろう系は見逃しめっちゃ多いのにおにまいとかは少ないし
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:58.22ID:Rep8SLtL
>>283
これはつべだが、ニコ生でもめっちゃ作られてる
https://youtu.be/z-IrzUn0cLQ
https://youtu.be/nlgdsPX0yjo
https://youtu.be/4exmJB5NrGk
https://youtu.be/0-VhZ9l3FJI
https://youtu.be/rqFjAhvXeA8
https://youtu.be/zDk3i8iT4uc
https://youtu.be/Ert0fnYbfxU
https://youtu.be/Y1JkPA8Sax4
https://youtu.be/sgFVIJ597ys
https://youtu.be/0VXtWGJqy7U
https://youtu.be/hiSiLO9-VSo
https://youtu.be/ydeXXTIC340
単に見られてなくて、ランキングが上位に上がってないだけ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:10.29ID:Rep8SLtL
>>301
線入れた部分が太すぎるから遠近感が少しおかしくなっている
https://imgur.com/a/zRP9JNC
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:20.55ID:Rep8SLtL
まあ伝わり難いのなら2枚目は貼らないわ。

おにまいは4話のAパート(冒頭、B、Cパートは相変わらず良かった)5:23~5:30のこの https://imgur.com/a/GxgJs6j 雑原画のせいで神作画とは言えなくなった。

アノ内容だけを売りにするしかなくなったのは痛い
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:47.52ID:ZA58r0ZK
The Legend of Heroes 閃の軌跡3話

これぞB級アニメ。映画にもB級映画があるようにアニメにもB級がある
B級語ってこそ真のアニメ通と言える

https://i.imgur.com/n3WKbOo.jpg

敵を倒したのは剣でも銃でも魔法でもない
キックだった

仮面ライダーかよって。キックでぶちのめす
最大望遠レンズでアップしてもパンツは見えなかった
この角度まさに超絶B級クオリティー
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:57.90ID:Rep8SLtL
>>288
おにまいもなろうと同じくMXでしか放送されてないから見逃し云々は無関係かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況