X



痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-GOcm)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:40.97ID:zMRldErfp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

一緒なら、もっと夢中になれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:1月11日(水)から毎週水曜日23:30~ [リピート放送]毎週金曜日11:30~/毎週火曜日17:30~
ABCテレビ:1月11日(水)から毎週水曜日27:14~
TOKYO MX:1月11日(水)から毎週水曜日25:30~
テレビ愛知:1月13日(金)から毎週金曜日26:05~
BS11:1月11日(水)から毎週水曜日25:30~
dアニメストア:1月11日(水)から毎週水曜日24:00~※地上波先行・最速配信
2023年1月18日以降他配信サイトにて順次配信予定
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

◆前スレ
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673013758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e47-NZK+)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:13.20ID:zafVD+yg0
3話の戦闘シーン気持ち悪いな
なんなのアレ
あそこだけ絵が違うやん
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-c/Ir)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:05.03ID:6VEpQk+H0
バランスぶっ壊れの糞ゲーではあるんだけどその壊れスキル、壊れアイテム(異常に強すぎる)が極限られたプレイヤーしか
取得出来ないからメイプル達は幸運にも手に入った強さで糞プレイしてる感じかな
設定ミスで攻撃力、防御力が一桁間違えて10倍になったアイテムを配布しちゃったけど担当者が忘れて、あるいはミスを報告すると叱られるから放置してる
まあ、メイプルが有名人になっていずれ発覚するわなあ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-lwyX)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:12.66ID:JAxThCY2H
>>865
うちもそう思う
ソフト化や数年後のAT-Xなどで再放送する新ロットでは確かにそうなってたからね

今回の2期11話以降のABCやBS11などテレビ放送予定までは再放送でスケジュールを合わせるはずだからそこの部分までの猶予はある
3話のCG部分を描き直して差し替えてくれたら応援する人が増えてくれるはず
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H57-lwyX)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:56.18ID:ac4se3jzH
2期特典一覧きた
尊い

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-cplWaEAEW2a9.jpg
カドカワストア

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-dNnAakAACSRK.jpg
Amazon

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-dVvVagAAyvze.jpg
アニメイト

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-dooUaUAEj1Jv.jpg
ゲーマーズ

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-eOOEaUAAT92C.jpg
ソフマップ&アニメガ

ttps://pbs.twimg.com/media/Fo-e018acAEtAd9.jpg
楽天ブックス
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b1b-C+9i)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:57.50ID:bQOhG+VB0
メイサリもいいけど、メイプルと双子が写ってるやつ欲しいわ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-/4bO)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:27.35ID:9pJDHtcF0
>>869
勃起してて草
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-/4bO)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:41.42ID:9pJDHtcF0
>>867
カスミかっこいい
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-lwyX)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:04.79ID:eJ6P7XkNH
>>882
そっちこそ荒らされまくってたの放置すんなや
そんなにいちいちレスしてるならシルリンや角川に証拠出して侮辱罪及び名誉毀損及び威力業務妨害の旨で被害届のメール出して仕事してくれ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e9f-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:50.48ID:zceuVuV90
6話の作画なんか怪しいなと思ったら延期かよw
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb37-lwyX)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:51.31ID:khdGX2Oo0
メガミマガジンのピンナップって
予定通り4月号まで出して終わるんかな
それとも延長してでも出し続けてくれるんかな
ストブラやガルパンみたいにずっと出してくれたら
少しはモチベーション保てるし

あとはソシャゲ第二弾かCSゲームかで稼ぐなどして原作分まで予算確保しとくとかね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-lwyX)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:10:34.77ID:zmBt4qHqH
ファンタジーが舞台なのにGP03みたいになるとか
世界観はかなりごっちゃではあるよね
イーグルやラプターというテイムモンスターが飛行形態になったら戦闘機になるとかありそう
しかもご丁寧にエンブレムに青いリボンとか赤い犬とかが入ってたら確信犯だと思うw
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-9Qns)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:24.57ID:aThXgTgz0
今日で最終回でいいよ
キレイに纏まったじゃん
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-lwyX)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:48.37ID:HfUm1mDP0
叩くくらいなら愛でようぜ
ここは作品を愛するスレだ

シルリンはチャイナリスクという大きな代償を払ったことで今後方針転換するだろうね
リスク管理は必須だから今後未知の感染症が出ても大丈夫なように重要な部分はきちんと隔離できるようすれば被害は最小限で済むと思う

詳しい人に聞きたいんだけど人手を増やさず作画を作る部分で負担を軽減する方法って今どんな技術があるんかな?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-hU1W)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:52.84ID:TTnzBmZVd
これも延期か
延期ばかりで嫌になっちゃうな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-xVvm)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:03.10ID:GU+2URHL0
ミィさんってあのミニスカの下には実はかわいいパンツを穿いてるのでしょうか!?何色の縞パンツでしょうか??
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-0SJd)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:02.80ID:Zoa351V80
ROは同属性1/4だった記憶
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:08.63ID:gDIzQd+S0
そもそも架空のゲームの話なんだから既存ゲームのお約束事を持ち込んで批評されてもそれは違うだろ
リアルのMMOを良く知ってる人が書いたとしても物語として面白くなるかどうかは別の話だし
それが原因でつまらなくなったと言うのは個人の感想としては認めるが悪いけど同意はできない
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-lwyX)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:42.81ID:ooGXM4iWa
※もうすぐ次スレくるしテンプレ追加案に
荒らしやアンチに関するスルーのコツとか
色々注意書きを加えた方がいいと思います

ところで今後の予定は対モンスター戦から舞台はギルド対抗戦による対人戦、しかも一期と違い聖剣と炎帝と同盟を組むのが後半の展開
激しい作画に注力せんといけんし25分と言う制約で原作をカットしながらも各キャラをどう立てるか問題になるね
延期されたことでどう作るか見直すことで作品への情熱や評価が分かれる重要なポイントになる
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-quaD)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:34.94ID:tI9SI9iY0
>>943
VRMMOなんて誰もやったことないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況