ちょっとマジ語りしていいですか。
第一話は楽しく観れてよかったんですけど

「この主人公のヒーローに対する固執は明らかに異常…」
「どうして彼女は自らの持つヒーロー像に固執するのだろうか?」

という違和感が残りました。

彼女のヒーローに対する固執は冒頭のタクシー鳥にも
「危ないだろ! 高いところが怖くないのか?」
「自分から面倒事に関わるのか? 俺はご免だぜ!」
とドン引きされていますし

相方ピンクにも
「かなわうわけないよ! ムリだよ! 一緒に逃げようよ!」
と諌められています。

しかし、彼女の手を取った相方ピンクは
(震えてる…)と気付きます。
彼女は恐怖感が麻痺しているわけではない。
ムリをしているのだと。

彼女が持つヒーロー像は何に由来するのか?
彼女がムリをしてでもヒーローに固執する理由は何か?

まだ第1話ですからね。
その2つは今後、少しずつ明らかにされると期待しています。

数ヶ月後には
「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」
になるかも知れませんけどね。