X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 7枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd4-hGM2)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:17.14ID:Oj/YU6Ta0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00~) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00~
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30~
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30~
(リピート放送:毎週水曜9:30~/毎週金曜15:30~)
1月7日(土)26:30~ 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分~
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分~ 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分~
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd4-hGM2)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:15:41.45ID:Oj/YU6Ta0
●CAST
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
サビーネ:前田佳織里
山野剛史:福山潤
エリーヌ:青木瑠璃子
トビアス:亀山雄慈
それ:堀内賢雄

●STAFF
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm

オープニング主題歌:「光ったコインが示す方」前田佳織里
エンディング主題歌:「やっぱりエコノミー」YABI×YABI
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd4-hGM2)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:20.47ID:Oj/YU6Ta0
これはテンプレじゃないけど一応前スレ

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 6枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675168713/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f3d-eVK9)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:54.15ID:Fmy8kyZG0
スレ建てとテンプレ乙です
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:16.03ID:CsJ0EwBZ0
原作買って読め

シリーズ累計145万部突破
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
コミック 現在10巻 →最新11巻2月9日発売
原作小説 現在7巻 →最新8巻3月発売予定
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f3d-eVK9)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:46.20ID:Fmy8kyZG0
なろう系って魅力的な加筆修正が多くて
イラストが魅力的なら即買いだけど
そうでない場合はweb版とコミックと
アニメ(またはドラマ)でいいんじゃね?ってなるね
なろう作家の中には商売っ気が強すぎて
2章以降のweb版を削除して
続きは書籍を買ってね(はぁと)って人も見かけるけど
書籍版に1000〜2000円の魅力があれば買うし
無ければ買わないだけ・・・

複数のなろう系作家の作品を見ていて
商売上手だなって思うのは
イラストレーターが当たりだったり
加筆にすごく力が入っていたり
公開サイトでの読者との交流や
サポーターサービスが充実してる作家

ぶっちゃけ最後は作家自身の実力w
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 04:54:21.11ID:CsJ0EwBZ0
アニメでも十分ストーリーは理解出来るはずだが
それすらも理解できない幼稚園レベル多すぎないか

アンパンマンからやり直せ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:05:11.30ID:jujXNIpca
これ最後までなろうテンプレ展開なんだろか
100均とかカレーとかそろそろ飽きた
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:18:02.85ID:3LY7M16x0
傭兵連中を連れてきて現代重火器で敵国兵やドラゴン退治
子爵に叙位され、領地経営、現代知識でテンプレ改革、リバーシ販売
見事にテンプレだらけの量産型なろう作品
こんなもんに金を払うヤツがいるらしいw
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:25:37.50ID:jujXNIpca
設定が雑
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-JE9+)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:54.84ID:DwR/ZPXiM
料理本片手に指示出してたようにしか見えなかったが
まー、そういう作品なんだな

よくいる、レトルトのカレーを鍋にあけてパックご飯をレンチンしたものを彼氏に手作りと偽って出すJKっぽくてある意味リアルだな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-J/I0)
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:57.42ID:lI4PSRpjd
子爵家の人たちが試食して良しとなった品を現地の料理人が作って出してるのだから
現地人の口に合うのはおかしいとは思えないなあ
なろうを調べてみたらデビュタントの話が発表されたのはとんスキ連載開始より前なのね
テンプレを作った古典をテンプレどおりと叩くのいかがなものか
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-byUr)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:28:29.05ID:cJNgXdBy0
(私はあたためました!)
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-Fx2A)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:45.16ID:LRL8Ul180
>>33
ソーラーは家電と照明で手一杯じゃね?
プロパンガスは持ち込んでるんだと思った
あの程度のソーラーだけだと
昼間でもお湯沸かすのはキツイし
夜間にシャワーすら無理
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-J/I0)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:51.13ID:lI4PSRpjd
>>35
原作や漫画を確認したら、プロパンガスボンベと化学反応式ガス発電機なるもの
(どんな機械かは正直なところよくわからない)を持込んで
いるので、プロパンガスコンロは使えるのかな
>>36
きっとアレだよ。店長に驚きすぎてそこまで気が回らなかったんだ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:17.55ID:RHOGnjW6p
あの小芝居いるぅ?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-Xp/W)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:21:29.69ID:WHaplWCpa
3話までは雑な世界観ながらそこそこ楽しめてたけど前回からわりとキツいわ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:57.57ID:2aQrUqALp
転移能力ってすごいってアニメ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9b-Fx2A)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:18.85ID:J1OF8qeT0
だんだんミツハがクセになってきた、アニメイジング枠は最初不評でもだんだんクセになる作品多いよね講談社の趣味か
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:16.57ID:3LY7M16x0
>>67
のび太「原始人の時代に行けば神様扱いされるぞムヒヒ」

懐中電灯は電池切れ
マッチは湿気って火が付かない

原始人「あんな小さい棒(マッチ)で火を熾そうとしてるwこいつ猿だわw」

などと、なろうと正反対なことをしてるがな
コレは幼年向け以下
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f72-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:25.36ID:jipCtFdx0
>>73
そういうとこじゃなくて
例えばドラえもんの秘密道具だと
重力無視できるタケコプターとか
地球の自転無視できるどこでもドアとか
木の実から完成済みの食糧が出てくるとか
実際の物理法則考慮したら有り得ないアイテムが満載
このアニメもそういう部分を考慮せず
「ファンタジー」として観れば楽しめるんじゃないかなと
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-D+6F)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:26.95ID:yejxRG0U0
しょうもないツッコミは要らんよね、異世界ものに完璧な立ち回り要求して観てる方がアホ、それこそ全部同じような作品になってしまう
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:39.49ID:c0+59k7qp
評論家のご機嫌取りばかり気にする映画は窮屈でろくなもんにならん!って話
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:23.23ID:vCzAAnBrp
ツッコミも行き過ぎて、それは違うよねって思われるようになったらおしまいだよ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:24.96ID:VYrllv1F0
ほんとそれ>>73
78の意見もそれ自体は正しいが、あの時点でのび太の考えの浅はかさをギャグにしてるのに、これはそこから遥かに巻き戻して劣化してるからね
比較するだけでも失礼極まりない話だが

>>86
だからそこはバランス
この作品に対してインフラ周りの突っ込みもすんなってのは逆に擁護が行きすぎてる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:58.49ID:vCzAAnBrp
>>88
ツッコミに批判意見が出てくるのはズレてきてる兆候だと思って、少し立ち止まって冷静になった方がいいと思うよ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:54.12ID:t+DK9cvWp
のび太っていうより
こち亀の両津みたいな感じ

地に足が着いてない
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf59-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:07.93ID:0Qh8Dyhq0
ケースバイケースだな

キャラクターの行動に対するツッコミ
 これはむしろ作者の望むところ 意図的にボケてるので放置される方がつらい

リアル志向なのに非リアルな描写に対するツッコミ
 まあ突っ込むのはいいんじゃね?たまに作者が間違えてることもあるし

フィクション部分に対するツッコミ ギャグへのマジレス
 そりゃ野暮ってもんさ 耐えられないならここで愚痴ってないで他の作品へどうぞ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:58.80ID:VYrllv1F0
穴だらけの設定にツッコミを入れて楽しむ作品に
ツッコミと批判の区別も付かない人が「前庭をわかってないやつに批判されたー」と斜め下からマウント取ろうとするから歪む
むしろこの手の作品をツッコミゼロで見られる人ってすごいなと感心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況