X



今期アニメ総合スレ 3042

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:03.31ID:MR/8Tgon
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3040
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675870336/
今期アニメ総合スレ 3041
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675957269/
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:14.05ID:WWfHvvzm
>>705
ただの暗いシリアスアニメがなくなったからな
スパイファミリーも一昔前ならノワールやファントムやDTBみたいな路線だったろ
アーニャいれてギャグいれたのが良かった
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:11.81ID:7naKfnaB
目的が人口を増やしたいってのは、裏返せば税収を減らしたくないだけ。
民主国家の税収とは再分配だが、五輪の電通でわかる通りその配分は決して公平には行われない。
公平に行うことは逸失利益としか思ってない奴らに増税理由をくれてやっても全員が不幸になる。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:41.05ID:qSuffEGi
BPOとかいうクソ利権集団うぜーな
民主的な手続きも経ずに設置されてる民間団体のクセに
憲法で保障された表現を規制する権限を振りかざすとか何様のつもりじゃ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:46.23ID:H6ctjbnP
日本って今子供を減らそう対策してる所やん
とにかく子供を減らそうって政策しまくりだしそれが実になってるだけ

中国も真似するべき
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:02.25ID:7naKfnaB
ぶっちゃけ。岸田首相は自民党歴代総理の中で突き抜けた最悪だと見ている。
責任感がまるでない。価値観がプーチン。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:44.91ID:WWfHvvzm
あと配信が大きいな
昔は円盤買うかレンタル、事前にアニメ情報チェックしてリアルタイムに見るか録画しかなかったからな
今みたいにサブスクできたら邦画ドラマは勝てんよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:39.30ID:yyUkeJB3
>>704
思ってても初任給が少ない、福利厚生が弱い、共稼ぎを強制される、保育施設の数が足りない(少子化が加速しているにもかかわらず)
保育施設の不祥事や保育士の資格の困難を放置、昭和と違って二世帯住宅が激減してる、大規模災害で家族を失った家族が増えた(これは結婚そのものは加速した)、「外国人学費無償化」とか喚く国賊を皆殺しに出来てない、医療費負担増などなどetc、昭和の時代では概ね解決されてた問題が全て悪化している
悪化している
重要なので2回言いました
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:20.77ID:83L7E0ej
バディダディのミリちゃん見てると子供の笑顔は宝物って感じがする
PAアニメでここまで作画良かったのなかなかないよね
それだけ気合い入れて作ってるのわかるよ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:21.95ID:7naKfnaB
>>729
まあそうだな。それも母親こ口座に振り込む感じでね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:21.28ID:SnA6bV4g
>>728
見る目ないです はっきり言ってな
もうアニメ見ることを引退したほうがいいし、はっきり言って
キツイことをいうけどもうこのスレには出入りしないでもらいたいです

アニメの視聴の仕方な
色々あるが、アニメって絵が命なんだわ
それはわかるだろ?

話なんて次の次でもいいんですよ
アニメ視聴者の基本スキルは「絵をみれるかどうか?」だから

このBuddy Daddiesは絵が優れているんだわ
原色に近い形で表現されている。簡単に言えば非常にカラフルです
この色使いをみて、ちょっと違うアニメって感じとれないと失格ですわ
センスなさすぎです

少なくともこのアニメ総合スレには必要のない人ですわ
時代遅れの意見はいらないのでもう二度と書きこまないでください
非常に迷惑なんで、他の人にも悪影響です
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:25.75ID:7naKfnaB
出産は、それ自体が命がけ。出産したあとに母体が後遺症を残すなんてことも現実にある。
だから基本的に女性は、出産を嫌うし、その見返りとして無限の債権を求める。
この構造を治さない限り少子化は防げない。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:26.65ID:j6z2YLQT
>>748
人工孵化器をつくるしかないな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:10.54ID:qSuffEGi
少子化対策=子供を産む女の数を増やすという意味でもあるから
若い女に限定して移民をガンガン受け入れるという案もあるぞ
(男の移民なんぞ受け入れても少子化対策にはならん)

異次元というからには異次元なことをやってもらわないとな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:38.16ID:/4WLmkHV
バディダディはキャラクターが薄っぺらいんだよな
人殺し家業という特殊な人生を歩んできてる割には、ただの兄ちゃんでしかない。
ものの見え方とか幼すぎる。殺し屋やってる奴がこれ???
どうしても、いままでやってきたことと、こいつの人間性がイコールにならないんだよな。
殺し屋の設定だけが空を歩いてる感じ
これのどこがよくできてるの?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:31.06ID:83L7E0ej
バディダディのミリちゃん見てると育児の大変さを学べるから勉強になる
小さい子をここまでしっかり描いたのはPAアニメの中では初だからね
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:28.42ID:yyUkeJB3
>>747
どう見ても日本人設定なのに金髪主人公とかセンス疑うんですけど
なんか凄え違和感感じると思ったら背景がほとんどリアルの日本の街並みなんだよな
現代日本と殺し屋家業のアンマッチ感
両親共に共稼ぎじゃなきゃ保育所とか永遠に回って来んだろ
子育て舐めんな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:56.69ID:NQrR+6a1
https://i.imgur.com/UWbDD5h.jpg

リコリスリコイル新作アニメーション決定
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:00.08ID:gYOwNyGU
バディダディって金のためにフィリピンからの指示役から仕事受けて、ころしもやる実行犯の話やん
フィリピンのクズと実行犯を良い人に描こうとする犯罪助長アニメ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:24.34ID:j6z2YLQT
>>772
ふたりの物語(ちさたきとは言ってない)
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:24.55ID:83L7E0ej
バディダディのミリちゃんはちゃんと子供らしくてニコニコしながら見れるw
育児の大変さを学べるしPAアニメとしては頑張ってるかな
お仕事アニメはもうやめてこの路線でやってほしい
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:30.74ID:qSuffEGi
フェミの逆張りすりゃいいんですよ、国家単位で
「育児支援はガッチリやりますんで、主婦になりたい人きませんか~」って全世界から募集すりゃええのよ
フェミ的世界で生きたいって人はどこか好きな欧米の国にでも移住してもらえばいいっしょ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:31.17ID:yyUkeJB3
>>775
そりゃ背景のほとんどが写真取り込みなんだからよ
それでも殺し屋の男二人が保育所申請通ると思ってる辺り日本の事知らなすぎだわ
何で保育園に拘ったんだろ
無許可の託児所とか曖昧にしとけば良かったのに
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:32.52ID:yyUkeJB3
>>786
兄の死に正面から向き合うシティハンター
父親殺しに全く向き合わずに「俺の血を引いてるだけはある」とか妄想に逃避する精神障害者
これはサイコですわ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:04.39ID:j6z2YLQT
>>793
特殊能力だぞ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:54.37ID:83L7E0ej
リコリス見たけど銃撃戦がめちゃくちゃ迫力あって楽しめたよw
ガンアクションアニメは結構見てるけどリコリスのアクション凄かったし
だからクール覇権アニメになったんだと思う
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:55.12ID:5sWv3Ee3
>>754
でも今の子供は日本には将来性ないから英語勉強して海外で働きたいってやつばっかじゃん
日本で働いて税金納めない子供なんかいらないんですよ
移民入れて子供産んでもらっても給料安ければ自国に帰るでしょ?
ハーフなら海外に渡りやすいし、余計に損なんですよ

つまり少子化対策は必要ない
AIとロボット技術を磨いて人間の代わりをたくさん作ればいいだけ
そっちにお金は使うべき

そして日本は輸出業で金を稼げばいい
海外の子供が多い国から利益をかすめ取ればいいの
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:59.30ID:j1V/2tjs
リコリス新作か

真島「こんな奴に手こずってんじゃねぇお前を殺すのは俺だ」
かつて敵同士だった真島と千束の熱い共闘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況