X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 8枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-w6cE)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:46.08ID:0ebwS/JNM
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00~) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00~
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30~
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30~
(リピート放送:毎週水曜9:30~/毎週金曜15:30~)
1月7日(土)26:30~ 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分~
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分~ 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分~
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:31:35.63ID:og1iILcU0
>>869
例えば国内に住む人が海外のサイトに動画をアップして、海外のサイトから広告収入を得ても、
全額日本国内で稼いだのと同じになるんだ
ミツハがどこに住んでいるかで納税国が変わるので、ミツハが日本国内に住民票を持っていて
出国手続きをしていない以上、日本に税金を納める必要があると思う

>>870
>ミツハが手にした万札の束にはどのような税金がかかるか
単純に外国人に自分の持ち物(金貨)を売ったことになるから、ミツハには譲渡所得が発生して
一時所得として所得税や住民税を払う必要があるのでは
異世界は外国ではないし(入出国の手続きをしていないから)、現金の受け渡しをどこでやろうが同じだ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:43.09ID:TFOrawLx0
ちょっと前にも少し触れたけど税金の話は簡単なのよ
ミツハは自分の貯金を崩して買いものして
それを異世界で売って異世界の謎貯金箱に金貨いれてる
つまりここまでの商業活動で仕入れ時に払う消費税以外の税金が発生する余地はアニメ最新話の時点で0
地球で金貨ためる話は絵に描いた餅
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-2woL)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:57.98ID:nzyGpMs00
この先もずっと税金の話するんだろうな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaf-6d34)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:31.50ID:DQwceHVU0
現時点だとミツハが空間転移者で勝手に他国?の傭兵団のところに行っても
監視カメラに転移現象が記録されて情報が出回らない限りは地球側では空間転移者がいるという事さえも把握できない
仮に地球側にタイムパトロール警察みたいに空間転移感知システムが存在するならワンチャン有るかも程度
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae5-Thci)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:39.37ID:3u1wPCpt0
ウミガメのスープスレで答えはりまくる奴の心理がこれか
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-WEwL)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:43.77ID:8YcgbQM50
転移能力が使えなくなった時のためなら金貨窟はやめた方が良いな
傭兵団だって全部鋳つぶしてるわけじゃないだろうからある程度謎の金貨として出回るだろうし
転移無くなった時にそんなもんがうちの地下から数万枚出た!なんてやったら
それこそ税務署が今までの経緯聞くのも含めて飛んでくる
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-NV2T)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:46.38ID:GDW2RXhaa
アンチがアニメの範囲で考察するのはいいが、低レベルの考察で論破したつもりになって作者がバカだからという結論にもっていこうとするのが原作厨には耐えられんのだろう
このあと原作で説明されてるのに、という心理が働くのだろう
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:42:56.32ID:SsEWqfPs0
>>912
たとえば赤城山の山中の地面を掘っていたら大判千枚入った箱を掘り当てたとしよう
掘り当てた場所の地権を自分が持ってれば大判は全部自分のもの
ただ、納税義務が発生するのはその大判を売って現行貨幣の円に変換した瞬間だよね、たぶん
ミツハの金貨8万枚も同じような扱いとして、金貨から円への変換がどこでなされたかで徴税基準は変わるんじゃないか?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:27:45.40ID:h0ozZda90
ラノベで不思議能力で金稼いでるのが悔しくて何かしら税金かかってると思わなきゃ死んじゃうんだろうな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:14:31.00ID:Pv4wM20x0
それ強盗団を生きてるうちから異世界にポイじゃあかんのか?
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-An8R)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:43:33.73ID:Gw6hU6tv0
>>912
謎の金貨は全部金地金に変えちゃうだろ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-3SjY)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:18.64ID:EId7DtN4d
ミツハってブラコンなの?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:37.28ID:h0ozZda90
光波と書いてライトセーバーとかがきらきらねーむだ
みつは読みなど人名一覧で名字にも使われてる程度
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:07:52.31ID:jd9f4l2Ya
精神生命体に色んな世界に連れてって貰えば行ける世界も増えるね
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-KQNQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:16:42.09ID:EPo1ufRua
現在のアニメは毎回見所があって伏線回収しないと視聴切られるからなあ
エロや萌を売りにするアニメなら意味もなく水着とかポロリさせれば神回扱いで楽だけど、それをつかわず山場へ盛り上げていくタイプのアニメは最初にいかに食いつかせるかが勝負
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HmVT)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:51:10.87ID:DEsENse00
>>952
あれだけでかいと、潮の満ち引きや波とか凄まじいだろうな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:32:10.82ID:h0ozZda90
>>955
www.cha-muya.com/chokoreito.html

KIRKLAND (カークランド) シグネチャー ミルクチョコレート アーモンド 1.36kg

FERRERO(フェレロ) フェレロ コレクション T-24 (24粒×1個) アーモンド 1 個

今は銀紙で包むのは
逆に1つずつ手で梱包してますアピールで高級感出す為になってるな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:07.03ID:h0ozZda90
チョコだけで溶けてくっつかなくなった
m&mの糖衣コーティングが新発明チョコとか
おくちで溶けて手で溶けないのキャッチコピー
あれがあたりまえになった時から銀紙の意味は無くなった

まぁそれでも口当たりがやっぱりチョコっぽくなくなるので
昔ながらの柔らかい口溶けを売りにしてるチョコ系
板チョコやミルクチョコトリュフチョコとかは今でも銀紙だったりする
一口サイズが個別梱包のビニールやキャンディー包みになってるのも半分はそれが理由
もう半分は見た目
チョコは昔から酒場でアテにも出されるものなので
茶色が剝き身でごろごろではなく
銀紙でキャンディー包みで見栄え良く飾って出す為の規制品需要がある
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-4ZMv)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:31.15ID:smWAjMWHa
>>966
中世ナーロッパもレベルがあって、最低だとジャガイモ無双できる
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:13.99ID:SnPSU+HAa
フライドポテトの発想は流石に異世界人の誰かが思い付きそうだけど

調べてみたら諸説あるけど現代のフライドポテトは17世紀ぐらいに発祥したらしい
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c7-M4Vd)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:14.20ID:d134Lot10
文明の発展具合は、まぁ似通うものだと言われても検証不能なので反論しづらいけど
作物や家禽については原種が居るか/発見されるかの問題だから現実とナーロッパで似通う必然性は薄いと思うのだけど
先に芋が普及して麦が外来植物な作品とか無いのか
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5528-PzBa)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:21.29ID:M9lq8OYX0
アク抜き食文化がなく、普通に山菜扱いで下処理としてアク抜きしてから食わせるだけで美味い美味い言いそうではある
庶民にまでアク抜き下処理が当たり前な食文化は日本くらいと聞いたが
もちろん今はプロは何処でもアク抜きするが
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b53d-LVPf)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:38.50ID:s+zL0nW60
灰汁抜きは薪やガスを大量に使うから
贅沢な調理法で後進国の庶民向けではなさそう
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b53d-LVPf)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:49.51ID:s+zL0nW60
転送能力を駆使すればメテオストライキの魔法モドキとか
常時無敵無双の呪術廻戦五条悟の特異点結界とか位相バリアとか
最強結界師のバリア内の体内に直接物理攻撃とか
最強w
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-JFGb)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:47.08ID:EnR8gPUH0
おそらくペルム紀から三畳紀(3億~2億年前)の地球にタイムトラベルしてるんだと思う。
 根拠

  ○月がでかい(現在より月が近かった)
  ○海が遠い(このころはユーラシアやアメリカ大陸がすべてくっついた超大陸パンゲアの時代で海が遠い)
  ○アルファベットとはかけ離れた文字や英語とはまったく違う言語で中世ではない)
  ○超大陸パンゲアの移動前、つまり恐竜より前に存在した旧人類で地殻変動で滅んだ。
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8559-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:20.07ID:q2GbF0wr0
気候は明確に四季の分かれる日本タイプが多いね
春はお花見したり
夏は蒸し暑いから冷房の魔道具作ったりかき氷やアイス作ったり
秋は村を挙げて収穫祭したり冬籠りの準備をしたり
冬は積雪が多いから閉じこもったりかまくら作ったり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況