X



今期アニメ総合スレ 3045

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:35:37.50ID:pl5L9TCz
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3044
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676183088/
おいこら
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 05:47:02.02ID:4ldukGy8
>>695
そんな発想じゃMinecraftは楽しめないし、だからITについていけないだよ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 05:52:09.50ID:4ldukGy8
バカななろうは多いけどな
今期だと陰陽師とか労金とか

でも陰実とかとんスキとか新しい切り口のなろうも多い
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:01:57.67ID:lh+YQ/8B
のんびり農家は農業馬鹿にしすぎやろ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:09:16.04ID:gSyx6kkT
>>552>>560
年に数本しか水にイメージで語っている自称アニメ上級者か?
じゃあ逆に今期のトゲトゲしてる声優と役ってだれよ
木野日奈のミリ、高野麻里佳、花井美春のうるさい役、田中真奈美の高い声の役、あと兎田ぺこらは甲高いけど
小原好美、水瀬いのり、早見、美憂、木野日奈の糸見沙耶香、田中あいみのリューズ、赤尾ひかるとかは五月蠅くないだろ
ざーさんすら声のオクターブを控えめにしてる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:11:18.03ID:Q/yxuSzv
>>695
本物となろうを比較する方が可笑しい。
ヴィンランドと戦えるのはシドニアと宝石の国ぐらいのもの。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:13:09.71ID:Q/yxuSzv
>>701
妖怪たちのたまに言う
「さすがおひいさま!」を聴くと何故か笑いがでる。
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:21.78ID:yzhpiOSF
なろうは原作もアニメ制作も視聴者を馬鹿にしている場合があるから…
なろうを馬鹿にして楽しんでいるつもりが逆に馬鹿にされているというアイロニー。

例えるなら、今まさに自分のケツ穴掘られてるのに、
犯してる奴をこいつレイプなんかして馬鹿だなぁと笑っている被害者。
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:16:03.96ID:gSyx6kkT
>>596
youtubeコメント欄とツイッターは情報として価値が低い
あとyoutubeの何がアホかというと
動画の下の2020年で●●が好きな人!みたいなごみカキコをする所は「コメント」、「コメント欄」
プレミアモードで動画の右のニコニコみたいに秒速でチャットしたり、ブラウザアドンで動画の上に文字が流れる奴、あれも「コメント」、「コメント欄」
用語わけろや。youtubeの糞検索AI、糞リコメンドAIと合わさって無能運営なのが確定した瞬間
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:18:28.75ID:FY3tVzSL
きららとかおにまいとか作ってる方は視聴者を馬鹿にして作ってる訳ではないのかな
はっきり言って馬鹿そのものな内容だと思うけど
そうじゃないなら同じ穴のガイジが作ってるのか
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:19:21.47ID:mGugyMvq
とりあえず昼から王様ヒーローの制作発表会があるからみんなつべで見ようw
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:31:31.92ID:mGugyMvq
なお来期は王様ランキング第2期だね
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:09.14ID:XauMmNg2
>>712
ヴィンサガ奴隷編には名台詞がある。
「は?使用人とか奴隷と変わらんだろ」←社畜の語源
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:31.50ID:gSyx6kkT
>>670
どっかで読んだけど、プロやセミプロなら基本的に同業者を褒めない方がいいって言ってた
「俺なんてくそっすよー。●●さんはすごい」なんていったら
〇〇なプロデューサーは、あ、そうなの?じゃあ今度からは安い●●さんを雇うわ、実力のしっかりした●●さんを雇うわ、となるんだと
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:07:28.75ID:XauMmNg2
>>721
事実だね。基本的に人は他人を評価しないもの。
特に自分が有利なら尚更。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:46.72ID:gSyx6kkT
>>677
高橋李依だよ。めぐみん、エミリアたん、2代目FGOマシュ、ナイツマの主人公ショタ、カノカリの5人目の赤、かのカノの4人目の紫乃、売国王子の奴隷秘書、

今期トモちゃん、今期シュガーアップルの妖精
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:27:00.06ID:M3+TlhOs
嫁と娘と風俗嬢から貰ったのと
自分のご褒美で買ったのとで
今日は会社で女性社員から貰えるから
しばらくチョコには困らない

まあ会社以外は全部自分の財布で買ったも同然だが
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:32:44.10ID:kET7xj5V
セガに関わるとロクな事にならん
いせおじ艦これ

そういやセガが社運かけて出すゲーム()が
すでに爆死臭漂ってるの笑えるw
 
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:05.71ID:M3+TlhOs
日本は江戸時代中期に農業科学の革新で人口爆発に農村資本の蓄積という近代化に必要な発展があったせいで
利水が何より大切な稲作という手間暇かける農業が大進化しまくったけど
日本以外の国って地面に種まいてほったらかしで天候任せの農業しかやってないから
日本人が農業とか畜産を無茶苦茶大変な仕事にしているという穿った見方もできなくはない
農業なんてもっと舐めつくしてしまえ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:44.98ID:uKhROjVm
原作が何年も音沙汰無くて完全に死んでる、と思いきや
アニメにゲームにパチンコ、続々登場とか
水面下でひっそりと進行しているプロジェクトは他にもありそう
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:48:23.94ID:JF1H+wCL
>>745
日本は年貢は田畑の面積で決まったので単位面積辺りの取れ高の大きい稲作が発達した
ジャポニカ米のなかった中央アジアはチャーハンやカレーなどの調理に適した料理が発達した
利水が重要なので土地開発にも力を入れたけど、何より年貢の取り立てが農業を発達させた最大要因
土地自体が枯れてたら麦や蕎麦を植えるってのもあるけどな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:46.02ID:+9CqjRUV
頼みの下請けの中国がゼロコロナ終わって祭して死んだからしゃーない
アニメだけじゃなく家電や服屋も困ってるとこ多数と聞いた

自分達でやるとなると本来の作業出来ないしみんな困ってるのに新しい下請けなんか見つからない
中割描くだけと言っても素人が1日で出来ることでもないし教えてる時間も金もない
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:28.83ID:UyRjnNVm
水田の稲作だと連作障害が基本的に起こらないからずっと米を作り続けたのが日本
だから連作障害のことはあまり知る必要がなかった
ナーロッパをモデルとしたヨーロッパでは中世から二圃制、三圃制の農業で連作障害対策してたのに
ろうきんでは連作障害でドヤってたね
近代まで日本人が知らなかっただけで
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:03:45.51ID:JF1H+wCL
>>756
ソシャゲの七陰列伝をアニメ化すればええんちゃうかな
キャラがロリ寄りなのとモーションがワンパなのとセリフのテンポがイマイチなんだよな
あと、シドと別れてからの2年間普通に会いに来過ぎやろ
「こないだ遊びに来たデルタが言ってたよー」
別居にすらなってない友達感覚
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:40.68ID:0FRoJIIK
>>455
地獄→クソアニメ→駄作(メイプル2期)→普通(最&強陰陽師)→良作(ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った。ログホライズン。メイプル1期)→傑作→名作がオレ個人の評価。

ネト充のススメ見逃してたから今見てる過去アニメ完走したら次見るわ!
教えてくださってありがとうございます
_○/|_ 土下座
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:09:29.37ID:dTLftGQ7
涼宮ハルヒは
陰陽そろってね?

底抜けに明るいが
根暗なとこもある

つまり涼宮ハルヒこそ陰陽両方そろった最強キャラ
われわれオタクの憧れだけはある涼宮ハルヒ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:40.44ID:JF1H+wCL
>>757
サリーは試験勉強でゲーム取り上げられてたのに楓は普通にinしてた事を考えると、2人の成績に大きく開きがあるか、楓の親が完全に諦め切ってるのかのどちらか
サリーを置いて一流大学に進むか、野山で虫食って生活するかのどちらか
サリーは多分水泳選手かプロ釣り師
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:14:47.83ID:dTLftGQ7
おかまキャラに例えるとわかりやすい

男の粗暴なとこと
女の感情的なとこ両方を兼ね備えていると
ダブルでうざい

涼宮ハルヒもダブルパンチのインパクトがある
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:17:28.31ID:M3+TlhOs
ハルヒみたいなキャラは浮くまで蹴り上げて泣いたり笑ったりできなくしてやりたいとは思うけど
なんであのアニメが覇権獲るほど流行ったと言われてるのかは未だに理解できない
リアルタイムに見て同時代性を保持してないとどうも当時の評価や熱狂が想像してもいまいち共感できない
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:24.37ID:dTLftGQ7
両性具有が最強というか
ダブルパンチ的な力強さがあるんだろう

ドラクエで言うと2倍攻撃のバイキルトが常にかかってるようなタイプだ!
バイキルトのバイも、バイセクシャル的な倍 なんつって
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:28.93ID:UyRjnNVm
>>767
あっちは氾濫農耕
水が悪影響のある物を流したり、上から新しい土を被せてくれる
自然が連作障害やってくれてた
日本の戦国時代でも氾濫する地域が取れ高が良いのはそういうこと
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:32.91ID:qKiTf4qL
>>766
ハルヒならふたなりもありえる
みくるちゃんの処女は既にハルヒが奪っているとか

ハルヒの元彼氏で陰茎なくなった奴がいるかも
「これが、神様とやらの絶対領域を犯した咎人の姿だ」
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:25.08ID:JF1H+wCL
>>772
南方熊楠かよ
サリーが三浪ぐらいして同じ大学に進んだら「本条さんなら東大で学ぶ事がなくなったって言って自主退学したよ?」って言われるに1ハナバタ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:32.85ID:M3+TlhOs
LGBTPZNなんて唯の病気なんだから
皆で協力して心身の性の同一性を回復してまともな性的志向を取り戻せるまで
治療を助けてやれば良いと思うのだけどな
これを実際に凄く差別的だと圧殺されるのは理不尽だ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:23.39ID:dTLftGQ7
最低は最高になりうるというかな

陰陽思想の「陰極まりて陽  陽極まりて陰」を知ってると理解しやすい

陰陽マークもよく見ると、陰の中に陽  陽の中に陰があって
陰と陽が単純にわかれているわけではないのだ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:35:18.72ID:dTLftGQ7
明るい人でも
ダークな面がないわけではないってことじゃね

無口な人あるあるだが、意外とその場を楽しんでたりするもんよ
長門か知らんが
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 08:48:28.10ID:dTLftGQ7
ChatGPTクラスのAIが出てきた以上は
「人間とは何か?」みたいな問いになるのは必然だもんね
アニオタなどはキャラの人間性や性格など分析するから有利かもしれんぞ
AIが人間を超えてくるならば、人間に価値を見出すためにも
人間とは何か?というそもそもを勉強した方が自分の実力を分析できるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況