X



The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e2-olI3)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:49:26.84ID:kKSRN6gX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
英雄たちよ 新たなる軌跡を描け──

TVアニメ『The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War』公式サイト
https://sen-anime.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sen_animejp

【原作】日本ファルコム「英雄伝説 閃の軌跡」シリーズ
【監督】佐藤英一
【アニメーションストーリー考証】恵村まお
【シリーズ構成】リョウガヒデキ、恵村まお
【オリジナルキャラクターデザイン】原将治
【キャラクターデザイン】大沢美奈

前スレ
The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674782375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9b-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:31.32ID:33xwPWWS0
タリオン助けると言いながらラヴィ射殺して放置プレイw
運よくシスターに助けられるラヴィだがシスターに謝罪もせず逃亡
同じ国の人なのに・・・
このアニメ登場キャラの行動酷すぎィw
唯一の救いはラヴィが可愛いシーンが多かったくらい
あとお尋ね者にピンクのリュックは目立つだろw
このアニメちょっとズレてるよなw
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c7-3QTo)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:54.32ID:4OIYMrQd0
タラちゃんは急所外して追手から一時的に逃がしてくれた
ラヴィちゃんは追われてる身だから教会にお礼してる場合ではなかった
ピンクのリュックはかわいいからOK

様々な人の助けを受け、おじいちゃんの言葉を思い出して腑に落ちる一連の流れ良かったな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-RL48)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:08.23ID:pLMPJ5dwr
>>650
ノーザンブリアは猟兵(傭兵)が自国の議会に対しても力を持ってるっていう
あの世界でもかなり特殊な国だからさらに分かりにくいのかもな
帝国や他の国は猟兵を雇うこともあるが基本は自分達の正規軍を持ってて
議会や宰相が指示をして動かすっていうわりと普通の仕組みなんだよな
ノーザブリアも元々大公国で北の猟兵は猟兵じゃなく大公国の正規軍だったが
30年前に大災害への対応の失敗で信用無くした大公を革命で追い出す中心になったのが正規軍
だからラヴィの祖父達が革命の英雄って言われたりグラークが権力を持ったりしてるんだわ
革命が起こっても災害の結果国土が荒廃したのは変わらんから
故郷のため外貨を稼ぐ目的で正規軍が傭兵に転じたのが北の猟兵の始まりなんだわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-kvCE)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:03.70ID:8qhgCeGF0
結局は帝国に乗せられて自爆した国か
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c14d-yTH9)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:21.12ID:ZDJzN6Zd0
犠牲になったタック
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c7-AmAS)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:25.24ID:Bsz+7/mk0
英雄の意思を継ぐ者!ラヴィアン・ウィンスレットちゃんのパンツは何色の英雄パンツでしょうか!?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-sUgJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:07.60ID:rdROa57U0
>>661
スマフォガチャソシャゲじゃなあ…
PS4やらSwitch、PC、Stadia各種プラットフォームで展開してる軌跡シリーズは本気のパンツゲーらしいが
いや、スマフォゲーだからこそお色気要素マシマシになるのか?

【閃の軌跡Ⅳ】続・パンツ解放戦線【ユウナ編】 | Re:蒐集記録
https://ryona-collect.com/blog/panzer/kiseki/sen4-yuna01/
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1d0-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:57.29ID:mRxEO2Sq0
>>656
映像と台詞をPVでは別々になってるのものあわせたのかもしれないけど
両手にナイフ握りしめながら特攻してきて
「帝国の英雄リィン・シュバルツァー!貴様に話がある!」
って襲ってきて普通に話し合いにならないとおもうんだが・・・
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-yTH9)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:06:00.82ID:yx/vK7EW0
なんだかんだでクライマックスか。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a45-D4BL)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:24:45.28ID:2OJJBaOd0
いい話風にしてるけど畑焼かれて全然よくないだろw
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-RL48)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:15:09.53ID:Sqe7j7P60
普通に議会の人達をトップに据えるんじゃないの
北の猟兵は議会を占拠したテロリスト集団だみたいな主張も原作だとしてたはずだし
猟兵をすぐ重要なポストに置くのは考えにくい気がする
猟兵から選ぶにしても9話でローガンの独裁に抵抗してるおっさんとかもいたような
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:59.07ID:iSOCw8UBa
ゲームの閃の軌跡やった方がわかりやすいの?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-RL48)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:29.02ID:bH394qqbr
アニメだと世界観や国際情勢とかも含めて情報量少な過ぎるからそりゃゲームやるに越したことは無い
ただ長いし帝国視点の話でアニメの舞台になるノーザンブリアにはあまり触れてないからな
ラヴィ達ノーザンブリア側の主要キャラはほとんどアニオリだから原作には出ないし
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM71-+YBC)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:32.51ID:flC7NOfEM
edは感動的なメロディで歌詞もよく聴き取れないけどふんわり感動的っぽい歌詞の雰囲気なんだけど
よくよく聴くとあんま大して感動的そーでもない事歌ってそうなのよね
歌詞とか見ないで雰囲気だけで聴いてるままのほうが夢があるままで楽しんでいられそう
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zhNF)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:50.66ID:I7X2V4PWd
感想キャンペーンのカットチョイス謎過ぎるしカットだけ見てシーン思い出せるほど熱心に見てる人が何人いるやら
てかそのカットですら作画怪しいの草
歌は原作からしてメロディは良いけど歌詞がかなり奇抜だったりゲーム内の独特の表現まんま歌詞にしたりするからそもそも奇抜な気が
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-zhNF)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:51.98ID:W8vI482j0
で11話も相変わらず突っ込み所満載で面白い
・サラのリップこんなんだったか?
・原作が大好き呪いさんノーザンブリアでも大活躍
・ロイドさん迫真の作画崩壊アップ
・木の破片で破壊される結社の人形兵器
・何の捻りもない分かりきった女狐黒幕(散々黒幕は誰なんだとか匂わせといて)
・もうとにかく「英雄」と言わせたい
・一切の流血なく綺麗に倒れている猟兵たち
・話があると言いつつ斬りかかるラヴィ
お前に話があるッ!!って言いつつ斬りかかる人間創作物で初めて見た
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e910-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:03.66ID:H8i2dyTR0
本編ありきだから、本編より凄いことができないのはわかるけど
(変なアーティファクト出すとか、オーバースペックなロボとか)
あまりにも捻りなさすぎて肩透かし感が強い

グラークを誰が殺した?みたいなミスリードいらんねん
普通にやったシーン入れるで良かったよね

>>708
わかるww
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f960-5uv3)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:27.73ID:i4Q7kf430
ロイドとかエスヨシュ出すのはいいけど新作主人公のヴァンさん出さないのは宣伝として失敗やろ
ファルコムもっと監修しろよ
リィンもなんの布石もなしにいきなり街中にくるとか意味わからんすぎる
そしてラヴィはまた突然切れ散らかすし脚本どうなってんだこれ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-zhNF)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:07.61ID:W8vI482j0
ファルコムて軌跡の国内での不調を書き消すように海外では伸びてるアピール&毎年黒字連呼してるのに何で予算無いんだ?こういう意味不明なことするから社長の嘘バレといい信頼無くすし軌跡の先行き不安視されるんだよな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-zhNF)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:22.98ID:W8vI482j0
オッペケてもうとっくに三十路越えて下手すりゃ40近いやろ?どんな仕事してんのか知らんが自分の上司が30過ぎて多数のユーザーから根本的なテキストの語彙力を指摘されてるギャルゲーじみた学生主人公のゲームを持ち上げるために日々ネットで口汚く他人を罵ってると思うと泣けてくるわ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-3qBb)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:32.58ID:IkzBmq9z0
女狐で童貞卒業したタラオが悪堕ちイキり笑顔浮かべてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況