X



吸血鬼すぐ死ぬ2 8スナァ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be68-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:44.17ID:v4hOfET40
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

シンヨコナイトリターンズ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2021年10月より12月までTOKYO MX他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://sugushinu-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/johnwakawaii
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLTQJ31YF-SCXs0cgOSJbO08Swj4HdKW-Z
既刊リスト:
https://www.akitashoten.co.jp/comics/search?utf8=%E2%9C%93&q=%E5%90%B8%E8%A1%80%E9%AC%BC%E3%81%99%E3%81%90%E6%AD%BB%E3%81%AC

◆前スレ
吸血鬼すぐ死ぬ2 7スナァ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672603270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/27(月) 04:46:47.61ID:1CIi2k0u0
マジかよ。
マナー違反て人気高そうなイメージあるのに意外だな。

>>290
半田に嫌がらせされても絶縁せず友人として接してるロナルドくんは聖人だね。
…ロナルドをおちょくるのが半田の生き甲斐でもあるだろうし、
もし無視されるようになったら半田は精神病んでしまうんだろうか。
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/27(月) 04:56:04.43ID:1CIi2k0u0
ロナルドくんがセロリ見る度にめっちゃ狼狽するのは誇張表現みたいなものかと思ってたよ。
ドタバタカオスギャグアニメだとオーバーリアクションすることも多いし。
それはそうとして自分もセロリは苦手(と言うか世界で唯一食べられない食材)だからロナルドくんには親近感が湧くね。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-2hT/)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:44.80ID:E+q03pSla
田楽食べたくなっちゃった

もう2月が終わるけど円盤をどこで予約するか決められないままだ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-1zbp)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:47.19ID:Nr43gz4z0
>>316

>>302だけど先月のことだったからもうないと思う
吸死のプライズ入荷量少ないみたいでいつもすぐに消えてしまう

秋田書店から出るぬいぐるみはときどき再販していてジョンも2回くらい再販されているから要望のメール出していればワンチャンあるかも
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b0-1zbp)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:44.34ID:Nr43gz4z0
こないだ新宿の紀伊國屋でフェアやってたときゴビーのクソデカステッカーも売ってたんだけど今調べたらメルカリとAmazonの中古しか出てこないや

最近ボサツグッズ増えてきてるし、メビヤツにキャスターがつく回やればメビヤツやゴビーのグッズも増えると思うんだけどなー俺も欲しいよ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba68-4ksV)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:29.22ID:APbbDHrs0
Y談おじさんやっぱ強いというか割ときちんと段取りつけてから人妻の猥談聞く気でいたのかと思うと
何というかその、なかなかのエロスにかける情熱ですねっていう
あとミカヅキ君はアニメ化して声付いてその魅力に気付いたかも知れない
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rKAs)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:21.38ID:kb6R4JTAa
割とまじでミカヅキ君のが役に立つよなw
スケジュール管理とかしてくれたり雑用してくれたり
ドラルクはロナルドに生活費払ってないとしたらマジで追い出されないの謎
ロナルドの人の良さかジョンの可愛さに免じてか
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-rKAs)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:14.07ID:kb6R4JTAa
>>338
ドラルクいわくロナルドのためにくっつき虫なら付けてるそうだが
もし家事やってるならそう言うのでは?
原作ではそんなに家事してるシーンある?
アニメ雑誌か何かのイラストでならドラルクがお菓子作ってる?イラスト見たけど
お菓子作りは家事とは言わんと思う
それは趣味
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-Rf89)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:35:10.19ID:cJTE+PAF0
アニメだけしか見てないなら知らないのかもしれないけど
ドラルクはロナルドの部屋も掃除してるし晩御飯リクエスト聞いたりしてんのよ
何突然キレてんのか知らんけど原作つきのアニメで原作未読で知らないのにそうキレるもんじゃないよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:39.80ID:/eUoY1dVd
この感じまた新鮮だな
絶滅したオオサンショウウオを川で見た感覚に似てるわ
家賃8000円出るまで時々本スレでも紛糾してた話題だな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:25:49.47ID:W2FDXHz50
変人と化したミカヅキくんに草。
朱に交われば赤くなる、ってやつかな。
しかしミカヅキくんは初登場時と比べると大分毒気が抜けて丸くなったと言うか、謙虚になったよね。
以前は高圧的だったし。

…今回ドラルクがロナルド&ミカヅキコンビの妨害をしまくってたのは嫉妬心によるものだったんだろうか。
ドラルク「ロナルドくんのバディに相応しいのは私しかいない!」
…なんて考えてたりしてね。
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:34:06.30ID:W2FDXHz50
最後は結局拒否されたとは言え、どんどんブッ壊れていくミカヅキくんをロナルドくんが受け入れてくれてたのがなんかよかったな。
変人化するのはシンヨコの住人になる上での通過儀礼みたいなものなんだろうか。

>>356
てか見た目は清純派だけど中身はスケベ、みたいなキャラって割と鉄板なイメージあるね。
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:30:08.99ID:W2FDXHz50
あけみママも格好良かったな。
おっとりふんわりしてるように見えるけど本当は強くて優しいお母さんなんだなと思えたし。
母に悪い虫が付かぬよう監視する桃ちゃんはマザコ…母親想いのいい息子だね。
今回のY談おじさんはえらく紳士的だなと思ったら中身は相変わらずゲス…と言うか下品でワロタ。
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-5a5E)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:13.11ID:W2FDXHz50
ロナルドくんはやけにドラルクのこと邪険に扱ってるけど、
ロナルド事務所に対するドラルクの貢献度は地味に高いのでは?と思ったよ。
ご飯作ったりとかしてるし。

あと今回のお話はてっきりロナルドとドラルクの絆の強さを実感したミカヅキくんが、
「自分はロナルドさんの助手になれないだろう」と悟って身を引く定番の展開になるだろうなと思ってたから、
奇人変人パラダイスのシンヨコに辟易して東京に帰る結末になってたのは予想外だった。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d0-krrt)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:33:34.83ID:bt9cSzk10
>>363
Y談おじさんだからYなのか、ユザワヤだからYなのか
もしかしたらユザワヤや編み物は後付けかもね?面白いけど

半田のY談がお母さんの事だというのは
一瞬ほんわかするけど深く考えたらキモすぎる
母親を性的に見てるって事だから
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa2-3btG)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:10.63ID:N22YQr+i0
>>371
そもそもロナルドに夢中でデートに応募するような人妻だからな
まあ旦那との愛が深そうだし旦那はドラウスすら怖がる人だから
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:10.35ID:qf0moTTL0
8話のオオゼンラの話は確かにアニメ映えするけど声が付くと見てられないエグさで正直キツかったな
熱演すればするほど居た堪れない感じがしたしTLも声優さん可哀想ってドン引きのが多かった

原作のアニキが熱烈キッスのブラ付けて裸で寝てた話とか人を選ぶうわってなる系はちょくちょくカットしてるんだしこの話アニメ化せんでも良かった気がする
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55c7-ddCq)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:44:27.23ID:3cEGVlJp0
ケツがあるのにパンツがないとは悔しいです!!せめて半田くんのお母さんのパンツの色だけでも教えてください!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況