X



メガトン級ムサシ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:27:30.02ID:4VqKZFx/
更に巨大にて強大な敵を前に、ローグもまた進化を遂げる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:毎週金曜22:00~
BSフジ:毎週金曜24:30~
YouTube:毎週金曜22:30より最新話配信(無期限)
他配信情報詳細→https://www.megaton-musashi.jp/portal/anime/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://www.megaton-musashi.jp/portal/anime/
公式Twitter:https://twitter.com/musashi_project

◆前スレ
メガトン級ムサシ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666325637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:28:40.79ID:4VqKZFx/
◆スタッフ
原作:レベルファイブ
総監督、企画、原案:日野晃博
監督:髙橋滋春
シリーズ構成、脚本:日野晃博
キャラクターデザイン原案:長野拓造
キャラクターデザイン:池田裕治
音楽:西郷憲一郎
音響監督:矢野さとし
アニメーション制作:オー・エル・エム
メカニックデザイン協力:永井豪
オープニングテーマ:「英雄のうた」
エンディングテーマ:「迷える羊たちの挽歌」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:07.20ID:4VqKZFx/
◆キャスト
一大寺大和:増田俊樹
浅海 輝:斉藤壮馬
土方龍吾:武内駿輔
アーシェム・ライア、神崎明日菜:黒沢ともよ
雨宮零士:内山昂輝
霧島ジュン:諸星すみれ
早乙女萌々香:潘 めぐみ
金田一 巧:梶 裕貴
芥川康太:村瀬 歩
グリファース・クレド:櫻井孝宏
ヴィクト・イーガー:中村悠一
九世正宗:福山 潤
西野清夏:竹達彩奈
ユグラ・デファングル:鈴村健一
ミーシス・ナタール:白石晴香
シノアグ・ヴァレス:諏訪部順一
ベローア・ギデス:林 勇
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:35.35ID:4VqKZFx/
●TOKYO MX(毎週金曜 22:00~)/BSフジ(毎週金曜 24:30~)
2月17日(金) 第26話 放送(予定通り放送)
2月24日(金) 第25話 再放送
3月3日(金) 第26話 再放送
3月10日(金) 第27話 予定
3月17日(金) 第28話 予定(最終話)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:09.02ID:1KRoXnjI
メガトン級次スレ乙
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:01.04ID:1KRoXnjI
前スレ終わり。
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 06:40:53.05ID:VZ5pq91y
メガトン級の放送延期やりやがって
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 09:17:59.40ID:/M9ulJug
日野は細かい設定、ネタ出しはそこそこ出来るけどシリーズ構成、ストーリーテラーとしての才能がない
「地球外少年少女」「電脳コイル」の磯光雄に似てる
SFガジェットのアイディアやコンセプトデザインは上手いが致命的にストーリーが作れない
まともなスクリプトドクター付けて欲しい
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:47:03.42ID:njbbqM7I
深夜アニメロボの一般とは逆張りで
昔のスーパーロボット作品のパロとして、昭和風キャラを深夜に投入して
…結果を出せなかったか

ロボット部分はトンデモでも、キャラクターの日常はあまり非常識でもないのに
ストーリーで人類壊滅とか洗脳とか深刻そうで、それも実は矛盾だらけ
いろいろ引っかかって褒めるのが難しい

リアル系に寄せるべきだったか、いっそ最初から非常識方面で飛ばすべきだったのか
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:26.88ID:kdGaqYhs
ここ2話までなんで面白いのにみんなみないんだろうって気持ちだったけど
なんかもう一気に気持ちが冷めてきた
MODEROIDもこのままじゃ買わないな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:38.63ID:i6sZ5gVR
この作品ロボットチャンバラとして見ても面白いと思わんし
ヤマトが閃いたりして倒したり、今週の新兵器で倒したりするけど
敵側の技術もローグの能力も悪い意味で昭和設定で特に萌えない…
悠木碧の挿入歌も何言ってるかレボリューションしか聴こえねえし
終いには宇宙飛び出して戦ってて草
スター・ウォーズ最後のジェダイ並みのライブ感だろこれ

とにかくこのアニメは嫌いだわ
キャラもロボットも街ごと移動するのも朝は学生や仕事して夜はパイロットや乗組員やってるのも
難民受け入れるのも何でもありの洗脳装置も宇宙人との交流と和解と人類同士の確執と1話で攫われる姫も出てこない乗っ取られた娘も
Vナビの設定と親父との再開をすぐに回収せず無理やりVナビと繋げたりパニック発作のパイロットを戦闘中にリモートワークでトラウマ治療したり
急に置物になってる猫好きなだけな奴みパイロットたちも3体合体に戻ったムサシもドーナツ地球も、後出しで出てくる設定使え荒廃した難民もドーナツ地球も捨てて宇宙飛び出して行けるよね?万能プリンター使えば何でも作れるし人類は99%死んでねえし
イジメられアンドロイドが居るのにロボットに人間乗せるのも緑メガネのオタク設定も久瀬が助けられた新司令に惚れてるのも
急に現れて次の話で敵対したデビルマンも義経ロボもぽっと出ラスボス杉田智和
こんのクソゴミちゃんぽんがよ
とにかくこんなもん作ってる日野晃博が嫌い
ガンダムエイジのリベンジおめでとう
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:27.60ID:i6sZ5gVR
唯一褒められるのは未成年者が大人を孕ませた所だけだね
水星のガンダムの人間潰しと同じよ
バズり目的じゃないサブカルなんて昔からエログロナンセンスで出来ている
デビルマンがウケたのもそれ
低年齢なんてもう数える程しか居ねえんだから大きな子供向けじゃり番ムサシ止めろや
なんで5時のガンダムがレズとグロと射殺やれて深夜帯の日野オナニーがこのザマなんだよオイ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:13.28ID:ObbYkG5D
やっぱ女の子を救うのは男のロマンだわ速攻来た隊長に笑ったがw
女王が逝ってしまわれた、シドルにもこんないい時間があったのだな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:13.75ID:wzjQYz/N
一社提供で放送枠を連続で取ってるわけだから、尺そのものが足りないんじゃなくて普通にアニメ製作の遅れによるダイジェストだろう

むしろゲームと連動した展開する予定があったせいで、かえって仇となってスケジュール立て直せなくなったんだろうなと思う
いっそ、連動は諦めたコロナだから仕方ないねって早めに開き直って、2期後半は思いっきり延期しちゃった方が結果としては良かった気しかしないのが勿体ない
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:59:20.61ID:WikdePD5
このアニメもうダメぽ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 02:01:46.02ID:Jb+JC1vY
新ロボを出したら旧ロボには
できなかったことを、させるもんだ
と思うけど
羽が付いてるし、空を飛んで活躍する予定が
あったような気がするぜ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 03:54:07.04ID:hLP9I3Qo
まさか町長も一緒に逝くとかコイツどうしてこんなに浄化されちまったんだ
実は惚れてたとかないんだろうか
カーチャンたち三人が壮大な歌の中散っていくのにマーガレットちゃんとアイツはメガ豚級セクロスしてるんだろうな!!
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 06:32:59.57ID:C9ifV2Vs
ヴィクトが正体隠してた理由も適当だし、輝がミライを守る決心をする展開もいい加減だし
とにかく粗が多過ぎるんだよなこのアニメ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:17.22ID:m9D+lpJE
延期を「繰り返す」のが製作管理をマトモにしていない表れだな
放送枠をレベル5で買い取ってるなら、最初から最終回を3月末にしとけば良いのに
何度も嘘ついてれば、放送局側の信用を失うのも当然
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:33.99ID:JBKpNk3h
今無理して1シーズン以上の放送しなくても、バディコンプレックスみたいに特別偏だとか言って期間置いて放送すれば、アニメ制作の負担も減るだろうし、放送日までゲームプレイヤーが楽しみにゲームしながら待つモチベにもなりそうだけどなぁ。
ゲームのタイトル的にもムサシクロスは目玉にしたかったっぽいが、なんなら先週の登場で(連動してゲームで登場させる所までやって)、後は特別偏で!で今シーズンは終わらせてよかったように思う。
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 17:31:33.00ID:NlYudr4h
そもそも日野がシリーズ構成ド下手過ぎるから
尺不足なのか日野の技量なのか判別がつかん
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 18:54:58.40ID:BAw+ZohD
この作品てキャラデザが違ったらなぁという声がたくさんあったけど、一番の敗因はレベル5作品のファンがほとんどついてこなかったことのような気がするなぁ。
ロボアニメ好きとハクスラゲー好きがちょこっとついてきただけ。
この前のニンテンドーダイレクトのレベル5の新作3作の発表見て、レベル5に期待されてるのはこういう方向なんだなと実感した。
ムサシよりこっちに全力注げとだかそんな声があったわけでもないけど(むしろ悪い意味で見向きもされてない感じ)やっぱり待ち望まれてたのはこっちなんだなと思った。
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:36.48ID:0UCt/wUa
白の騎士団との共闘をもうちょっと描いておけば
ホワイトローズの特攻も心に響いただろうに

そういえばヴィクトとムサシオーって
最近見かけないけど宇宙には来てた?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:47.84ID:x3cA6ol1
>>45
新作以前にL5ユーザーからムサシよりイナイレ発売しろって散々言われてるんだが
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 06:08:40.65ID:wKx1leth
>>41
バディコンはソシャゲが振るわなかった影響じゃないの?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:46.30ID:PrtZGC/A
3月9日にムサシの最新情報あるらしいな打ち切りかと思ってたがまだちゃんとした
最終回を迎えれる可能性あったりするのか?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:33.38ID:NnV38OUO
>>52
良くて「俺たた」エンドでゲームに続く
おそらく、ガンダムageの「100年戦争(70年)」と同じ、投げ捨てエンドでしょう
どちらにしろ、今更ちゃんとしようが無いと思うけど
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:25.15ID:NnV38OUO
>>44
イナイレ筆頭に毎作品トラブル延期を繰り返すから、日野の問題なのは確実
中国コロナの影響なくてもトラブル起こしたと思うよ

そもそも「特別編」の時点で製作現場に無駄な負荷かけてるからな
マトモな判断力あれば単に「再放送」にしてる
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:34.87ID:fymMOy/h
竹熊のオッサン、最後に良い味出したな。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:44.28ID:fymMOy/h
エルゼドの超次元的な力で火星か金星をテラフォーミングしてシドルにあげて欲しいな。その辺でこの戦いは手打ちにして欲しい。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:13.39ID:b22nVjT3
戦犯は脱いで詫びろ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 00:45:08.60ID:kqbKK3Go
チラ裏。オレの希望する最終回。

エルゼドのアダムに圧倒的な力を
見せつけられる面々
絶対絶命の中、
サイコライズを発動する
一大寺 大和と雨宮 零士。
しかし歯が立たない。
絶望を包まれる中、
テルの娘ミライの生存本能と
アーシエムの女王の力で
敵の動きを動き止める

その刹那、ムサシクロスが
電光石火剣ムラマサでエルゼドを
真っ二つして、次元滅キャノンで
無限遠に吹き飛ばす。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:23.28ID:DowpONaK
アーシェムの力なら対抗できるというのは超能力的な力なのか、それとも星間移動中にこさえた兵器と全国民を投入できる強制力なのか
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:42.27ID:oEmfi6zb
なんか特に活躍しないホワイトローズが急に特攻して終わったけどなんの感情も湧かなくて逆に草生えた
特に少しだけとは言え内面描写された女王と側近はまぁ良いとしておっさんキャラ変わり過ぎててツッコミどころしか無かったぞ…
お前そんなキャラだったか?もっと生や権力に貪欲な奴だっただろ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 07:25:51.58ID:fJtRBsvT
竹熊のオッサンをディスるはやめたげて笑
まあ普通のちょっと野心のある一般人だった
それだけ
死にたくなかったからスパイしたが失敗
全人類支配したいほど気違いでもない
年も年だし最後にキーパーソンの近く居ただけで
テンション上がるってもんでしょ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:20.19ID:N5LAH3yp
町長は人が変わったようになったのはいいとして、さすがにあの場にいるのはなあ
何十年と一緒だった女王と側近に対して、同胞(地球人)を裏切って着いてきただけの半年くらいの付き合いの異星人
特攻は女王と側近だけの方が良かったとも思う
2人だけにしてやれよと

まあ町長は憎みきれないキャラではあるが
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 11:59:41.92ID:5T4rB3Ba
””そもそも、アーシェム・レイアはあくまでレジスタンス、反乱軍の将軍であって、確かに獣人化とクローゼット・ライアの血を引いているが訓練されていない立ち位置である””し
レイアのフォース能力としては、前作でハン・ソロの死を感じた程度のフォース描写では説得力がない劇的ではないのだ。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:31.76ID:5T4rB3Ba
ヤマトは永井豪リスペクトで美しいキャラクタだ
普通は急に恋仲になった姫を攫われて行方を案じてメンヘラるのが昨今の軟弱男だけど
そんなもん一切描写しない永井豪節の入った漢だよ彼は🥰
「やれれたらやり返す。そいつがジョーシキだぜ」
チャンコロ汚チョンコは岸田のトマホークを喰らえよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 09:20:23.85ID:tj4a2aFf
ドラクターってどういう意味なの?なんか語源ある?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:01.96ID:4le0ha/V
次の放送の時はまた
あれ、一話飛ばしたかな?みたいな
展開をブチ込んできそう
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 02:32:24.77ID:oUGImPHZ
この辺で海か温泉行ってほしい
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 00:58:39.33ID:VGBTzjUO
テラーシュとシドルの和平への道そこにパンツはあるのか!?来週いよいよですね!!
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:24.82ID:OZok/eY5
>>82
アニメ3期までいったらグリファースが声変わりしちゃいそうだから
何とか今期で終わって欲しい

個人的にはグリファースと夏油=悪役、おそ松=元々ヨゴレw(←褒めてる)だから変える必要ないと思ってるけど
世間はそう思ってくれないだろうからなあ…
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:28.13ID:dTBQ3K/o
グリファースやじゃない方の夏油はまあ全く問題ないんだろうけど
義勇やクラウドはイメージ的には相当危ういわなw
とりあえずアバン先生が終わった後で本当に良かった
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:03.80ID:DxW6TXBw
>>81
どっかしらの枠を取って2期だけでもキレイに流すんちゃう
1期もそうしとったし、何なら2期で不自然な箇所しれっと修正して流すやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況