老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 9枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f53-vr2v)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:30:00.02ID:IyGEoZnJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 8枚目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676163106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:40.18ID:SQRK1uZY0
もし仮に誰かを呪い殺す能力を持つ人がいて、藁人形に釘を打ったら呪われた相手が死んだとする
でもこれ、殺人罪で懲役とかにはならないんだよね
殺人罪の裁判は殺意があったことと、どうやって殺したかを確定させる必要がある
「超能力」は今のところ法的に認められていないので手段が確定できない
ミツハの転移能力も同じ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HmVT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:24:53.19ID:7eyqkdYi0
>>899
同一世界テレポートって出来るか出来ないか試した描写ってあるんだっけ
SF的には出来な理由がいまいち分からない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:14.68ID:SQRK1uZY0
>>902
テレポートはそもそも座標確定が難しい
原点がどこにもないから座標系自体作れない
地球側から異世界を「見た」場合は絶対座標系が認識できて転移できるが、同世界間は相対座標になって転移できないとか
あと、ミツハの転移は運動エネルギーキャンセル機能が付いている
これも世界間を転移することでしか解決できない

ってのはどうだ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HmVT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:54.06ID:7eyqkdYi0
高度な知的生命体さんがミツハの意図を理解して、分子レベルで選別転移させてくれるレベルだしなぁ、一回異世界の安置を経由するのも自動で勝手にやってくれて何の不思議もないでは無いか、いや親切すぎかw
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HmVT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:34.62ID:7eyqkdYi0
>>905
すごい良いと思う、そんな感じなんだろうな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d4-LwiH)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:55.10ID:gb0WPG6v0
鳥人間コンテストの飛行機は一回飛べばたいていは壊れるので
実機では練習できない一発勝負(予備機作る予算もない
パイロットは脚を鍛える訓練に加えて普通のハングライダーで
飛行の感覚を掴む練習し後者は許可された場所と時間で行う
全てのサークルがそうかは知らない、私のいた大学は出場してた
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-971u)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:49.26ID:9wFVRSIs0
>>922
そうか?
若者だって働き始めたらまず将来のビジョンや老後に向けた準備とか考えるもんだと思うぞ
楽して大儲けしてFIREとか、ある意味今の若者らしい考えではある

まぁこの作者の場合、目標なんてあってないようなものだが
ポーションなんて、異世界で子孫残すのが目標だしwww
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:59:14.56ID:NJCuAbQr0
>>922
>それはわかるんだが若い人の価値観とずれてる
>そもそもあの能力で100円ライターでいくら儲かるかとか

漫画では、異世界の技術者の仕事を奪う事になったり、恨まれる可能性を考慮して
市場経済を破壊する可能性がある商品は売らないって自問自答してるシーンがある

アニメではその表現を無くして、兄との会話で「この値段でも買うんだろう~!」「お金は生活できるだけでいいんだよ」みたいな寸劇にしたことで
みつはの狡猾さが薄くなって寄りポンコツになってしまってる


そこ変えたらニュアンス変わるだろって変更がアニメではちょいちょいある気がしないでもない
まあ原作と漫画でも違うんだろうけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:05:37.89ID:NJCuAbQr0
>>942
多趣味のニートっぽい兄の影響のニワカ知識が身を助けるってのはプロット的には必要なんじゃね
じゃないとみつはのポンコツが成立しなくなるから

みつはの詐欺師の才能+ニワカ知識=何かしくじる って流れ作らないと話が転がらないし


あと単純に妹萌えで豚を釣る
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:17:59.98ID:jXngnIlx0
>>900
ミツハの言語能力が神的存在から授けられた特殊能力による自動翻訳ならその通りだよねえ
でも言語取得能力を極度に高めるものなら、今まで取得した言語能力は残るはずだ。どっちなんだろう

>>926
10億円の一時所得なら所得税は最高税率になるから住民税も併せて55%持っていかれるだろ
ミツハの家だって1回か2回は建て替えが必要だから5000万、だから10億あっても生活に回せる金額は約4億円だ
この話は何回もループしている
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:19:41.30ID:OUD61P4z0
>>942
初期ミツハのミリタリー、サバイバル関連知識はほとんど兄貴由来だし、軍事関連に関わるようになってからもそこそこ役に立っているので、わりと重要な立ち位置ではある
ミツハが女性ながらにそっち方面の知識があったり覚悟キメてる理由付けみたいな存在だろう
たぶん兄貴いなかったら異世界への順応ここまで早くない(他のなろう系は知らん)
ただし兄貴由来の部分は基本的にオタク知識なんで、実際にはウルフファング(地球側傭兵団)の指導で補完してる部分も大きいと思う
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:23.82ID:Yjrz1rrE0
>>937
西欧列強とのあらゆる競争と戦争の果てに
ドル100円ベースに100年かけて戻しただけの話なんだよな
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:11.83ID:Yjrz1rrE0
のび太に対する暴行傷害でジャイアンもスネ夫もブタ箱確定だろ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:11.37ID:NJCuAbQr0
>>959
         / ̄\
         |ミツハ|
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ次スレを立ててくれた
    |    (__人__)     |      褒美として老後に備えて8万円貯める権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / ろうきん  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/エロ同人 /|  ̄|__」/_ろうきん   /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/エコノミー / ̄ ̄ ̄ ̄|/ろうきん  /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HmVT)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:09.33ID:7eyqkdYi0
>>957
お兄ちゃん友達居なかったのかな
あの性格の兄の親友ならミツハちゃんを放っておかないよね
変な意味じゃなくて
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5528-PzBa)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:52:13.28ID:uzkdXkAn0
完全に別な宇宙に移動できてるんだから、この宇宙の物理法則を超えてるのは確実だからな
普通の物理法則が通じてる異世界はそうならないように、可能性で枝分かれしただけの元は同じ宇宙で繋がってるので物理法則は同じってしてる
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:35.62ID:jXngnIlx0
>>968
・主人公が現代日本と異世界を頻繁に往復する
・主人公が女性

両方を満たす作品は知らないなあ。主人公が男性なら結構あるけど(宝くじで40億とか)
主人公が異世界人の女性で、地球を滅ぼそうとしてやって来るけど毎回無残に負けてすごすごと引き返す話でもいい?
金貨8万枚とは全然毛色の違う話だけど

竜魔神姫ヴァルアリスの敗北 (カクヨム)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054885049300
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5528-PzBa)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:01.47ID:uzkdXkAn0
女性で現実の現代日本と行き来できるのに異世界にこだわって話が転がるのがやりにくいのだろうか
素直に戻って来そうだし
ミツハも家族が死んだ事からの現実逃避な部分が無ければ、そこまで異世界に執着しなさそうだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況