X



今期アニメ総合スレ 3056

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:18.91ID:6dcj0pOd
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3055
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677180265/
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:09:58.65ID:V3m1PHl4
まあラブコメ売れるからな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:10:48.09ID:xB9P5STR
>>707
あと子安武人や速水奨がいっぱいいるもんな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:22:54.47ID:YoYO5nfT
初潮で思い出したんだが、
であいもんって和菓子アニメで
「原作漫画の神回だった初潮シーンまでアニメは話進まなかったな、二期が要るわ」ってレスを見た俺は
初潮回読まねばと思って漫画全巻一括購入したんだが
初潮回なんか全く存在しなくて、おまえらホントよくも俺を騙したな
絶対に許さんぞ絶対に
初潮はそのくらい神聖なんだぞ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:52.29ID:3uSDIjMm
大丈夫、テクノロイドの無抵抗のショタアンドロイドを大勢のゴロツキが寄ってたかってリンチして半壊させる誰得シリアスがあるから斉藤さんも怖くないさw
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:28.49ID:BXKQNsFP
今日ワイドナショーで森川ジョージが出てたけど
はじめの一歩130巻も出てるのにまだ日本チャンピオンなんだってな
東野が世界チャンピオンが目標じゃないんですか?って聞いたら終わっても良いの?って返しやがった
そしてまだ漫画家辞めたくないって吐きよった
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:34:01.44ID:YoYO5nfT
はじめの一歩ってアニメで関西人相手にデンプシーロール決める辺りをなんかの一挙放送で見て面白いと思ったけど
それが既にほんとに大昔の話なんだが、まだ連載してたのか
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:04.83ID:3uSDIjMm
今の深夜アニメじゃできないぶっ通し5クールだからな一歩
今期はコロナで延期アニメが多いからぶっ通しは2クールが限界だろう
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:41:11.51ID:7SUQrd4U
>>871
鷹村ホーク戦まではガチでいい
アニメの作画もすげー
その後は聞くな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:09.53ID:YoYO5nfT
マガジンサンデーはあまり良い印象無いな
週刊少年漫画誌でジャンプだけは
ハンターハンターとかデスノートとか約束のネバーランドとかチェンソーマンとか
さすがジャンプだなと思うのが定期的に出てくる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:06.40ID:hl3fTEPM
サンデーならリアルより格闘漫画の名作拳児があるな
バーチャファイターが生まれたのもその漫画があったからこそだし
ジャンプしか読んでない層ぱそら知らんだろ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:59.06ID:+F8NBrhV
なぜかいまさら禁書劇場版が無料配信してるけどなんで?
いちどみたけど内容あんまりおぼえてない
歌姫みたいなキャラがでてくるんだよね?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:28.85ID:ebwYQeUe
ジョジョネタ = 駄作とまではいわんが確実に作品の質を低下させる
そしてサンダーボルトはキャラデザがジョジョ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:14.88ID:w4Uh34ss
>>889
禁書タイトルではあるけどレールガンキャラ総出演だからなんか新規プロジェクトあるんじゃねえの知らんけど
トーチャロンとかとある婚活とかバディとか弾あるだろ
それはそうと一通さんをJC一軍でまともに見れるクオリティにリメイクしてくださいお願いします何でもしますから(円盤購入以外)
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:38.31ID:8Y3w37Di
>>900
でもメィの声が1番可愛い
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:37.88ID:ebwYQeUe
おにまいは先週切った
もうただのきらら
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:15:43.13ID:ebwYQeUe
中華アニメっぽさ感じたのはアルスだなあ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:53.51ID:0z4xXS4i
ニコニコ各年のプレ人数
15 253万人
16 224万人
17 211万人
18 186万人
19 175万人
20 179万人
21 165万人
22 156万人
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:14.93ID:xVTKAcqG
お金を出す人は数字しか見てないから中山は成功なんだよ
チェンソーマンの中山監督で新作アニメを作るからお金を貸してくれといえばアニメに詳しくない銀行はお金を貸してくれる
アニメ映画の監督も同じ人ばかりなのもスポンサーが集まりやすいからだしな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:26.31ID:geMwOyv3
最近アニメ見れてない(低クオリティ過ぎて見る気が起きない)けど、皆の感想見てる限り虚構も死んだらしいな

もういっぽん一強か?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:46.27ID:Z1Wq6kX3
>>927
干されたなんて言ってないで
完全に汚名返上を果たした今でも鉄オルのことで言われ続けてるって言ってるんや
これがあの花の実績があったマリーだったからよかったが、無名やったらどうなってたかって話
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:30.14ID:eTrryTPH
チェンソーネガティヴキャンペーンでこのスレにバカみたいに書き込まれてそれがツイッターやyoutuberにより拡散されたけどいったい損害額はいくらほどになるんだろうかね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:39.18ID:YoYO5nfT
チェンソーは最初から随分と贅沢に予算や企画組まれてたのが
作画楽曲宣伝キャスティングから何からもうそこかしこから滲み出てたのが
もの凄く鼻に付いたので、出来の良さ以前に何かもう気にくわない

チェンソー原作は好きだったけど、最近の漫画の展開見てると
ファイヤパンチの頃の滅茶苦茶さがどんどんすり減って無くなってるように見える
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:25.23ID:hl3fTEPM
>>936
話を整えるって意味なら理解できるけど、ラストの結末までマリーが決める決定権なんてないない
同じように花田脚本のラブライブも叩かれてるけど、あれだって花田一人で決められるわけがない
なんでも脚本家のせいにしてるけど監督より下なの知らないのか?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:00:27.12ID:Z1Wq6kX3
>>937
鉄オルで一番叩かれてるのは結末自体じゃなく、死に方でしょ
一番酷いのはラ二タの死に方だが、あれで最後までかっこよく戦い抜いて死んでたら文句言われなかったし
団長もクーデリアと話てるシーンで襲われて、暗殺者を撃退した後に死んでたら文句を言われなかった
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:00.08ID:sZ8U8OsC
>>940
そら言い出したら女の子出てる全てのアニメに初潮回なんてあったかな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:46.85ID:GYaOzsbs
神拾の今週の新キャラの声優は平川と日岡、あと誰だかわからん
リョウマはアリ退治に出会ったスラム街のガキを祭りの出店の労働力としてゲット
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:52.06ID:6/5z0Qm+
>>942
ビスケットを殺した女と間接的に殺した団長がきれいな死に方したのイラっとした
ビスケットの死を利用して子供たちを戦地に送りまくってたし

あの辺でガンダム最底辺アニメになった自分の中で
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:04:09.69ID:hl3fTEPM
>>942
鉄血好きな人もいるし評価してる人もいる
その逆も然りだけど最初から自分が気に入らないから脚本家叩いてると言えばよくないか?
責任って話は放送当時も出たけど脚本家より監督のが断然上
文句を言うならまず監督だろう
何かおかしなこと言ってるか?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:46.91ID:f9zFm8yn
あの花とかいうゴミが名作扱いにびっくりだわ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:06:22.53ID:6/5z0Qm+
ガンダムはこんな感じ

S SEED オリジン
A 種デス OO AGE 鉄血(ビスケ死ぬまで)
B Ζ 0083 レコンギスタ ユニコーン 水星
C 無印 ΖΖ
D 逆シャア 鉄血(後半)

VGWX∀も機会があれば見たいところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況